@Dmitry_, уважаемый оппонент, ошибка подобных теорий в рассмотрении психики только взрослого человека. В отрыве от этапов её развития и факторов, влияющих на то.
А там…
Важную роль в поведении играют способность рисковать, уровень самоконтроля и импульсивность, которые могут варьироваться в зависимости от набора генов.
Отсутствие саморегуляции влияет как на психическое здоровье (например, в случае с диагностированным синдромом дефицита внимания и другими поведенческими расстройствами), так и на физическое (например, человек не может воздержаться от постоянного переедания, что приводит к ожирению).
Не говоря уж об микроархитектуре мозга, а как оказалось, и она передаётся по наследству с некими особенностями сознания…
Да куча всякого!
Но, очевидно, мы стоим на разных позициях.
Но это же и хорошо!
Тем интереснее диспут! Если только не бросаться… ну, Вы понимаете)))
И, к слову о советской медицине, я тут с 1993-го))) Нынешняя позиция - medical diagnostic chief of staff в госпитале. Все эти MRI, CT-scan, sonography и прочее… Правда, два года как перешёл на 50% мне 69, да и работаю только что б не обмарарзметь))) Обещали заменить да что-то тянут… Госпиталь в десятке крупнейших в Калифорнии.
Тот ещё бардак)))
В общем:
Разное представление о чём-либо не причина для недоброжелательного отношения к оппоненту.
В моём представлении, встретить оппонента с иной точкой зрения на что-либо, это большая удача!
Ну, мне так кажется.
|