Результаты опроса: Есть ли Бог?
Есть 139 63.76%
Нет 32 14.68%
Пока не встречал, но возможно. 47 21.56%
Голосовавшие: 218. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 13.06.2018, 00:24
Цитата:
Сообщение от Любимая Посмотреть сообщение
Я уже устала читать.
Каждый день жду когда уже скажут есть Бог или нет
Бог есть но он негр)))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 13.06.2018, 01:18
Старый 13.06.2018, 01:38
Цитата:
Сообщение от Эль клизьмо Посмотреть сообщение
@Буривух,
@Степлер,
Алкогольвицы светские))) за бога то решили.есть он (она оно нужное подчеркнуть)или нет?
Кстати всё время мучуюсь вопросом почему бога принято считать мужского рода.
называется Культура владычества.патриархат
Старый 13.06.2018, 01:42
Информация к размышлению. Чтобы не скучно было в теме.

Старый 13.06.2018, 01:50
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
@Velassaru, Он обоего пола. Во всяком случае, это касается Яхве или Иеговы, что одно и то же.
Яхве _ древний иудейский божок.один из многих.один из,как в те времена у всех людей
Старый 13.06.2018, 07:44
Цитата:
Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
Духовное голодание - опасно
Но и жрать что-попало - еще опасней.....
Часто приходится слышать: "Верю в бога, потому что надо во что-то верить".

Последний раз редактировалось mamont; 13.06.2018 в 07:48..
Старый 13.06.2018, 08:03
Цитата:
церковники как раз устанавливали догматы и каноны и решали что войдёт в горячо почитаемую Библию, а что не считается "боговдохновенным".
Опять нескладуха получается. Если церковники решили не причислять книгу Еноха к каноническим и не считают её боговдохновенной, тогда зачем они оттуда взяли архангелов, которых там ещё семь штук
Получается, что это им надо либо крестик снять, либо штаны надеть... И так, в основном, везде и во всём. В вопросах троицы, пасхи и тд. и тп. Короче, каша у них в голове и их тоже надо причесать
И ты не путай(ся)

Цитата:
...но, согласно традициям Церкви...
Традиции церкви(мухи) отдельно, Библия(котлеты) отдельно

Вот мы пришли ещё к одному выводу, что церковники живут не по Библии, а по традициям своим, которые в основном не совпадают с Библией
Из-за таких вещей потом и говорят некоторые не разобравшись, что там где вера, логики нет

Последний раз редактировалось VARD; 13.06.2018 в 11:34..
Старый 13.06.2018, 08:18
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
продолжая пруху:
лечиться, лечиться и еще раз лечиться
Есть желание? Да ради бога, у нас же свобода выбора....
Старый 13.06.2018, 08:33
Цитата:
Сообщение от Волк Посмотреть сообщение
не вкурсе чем он занимается,но людьми нет.
я вообще не верю что он "сидит там"я верю в Бога по ОШО
Тогда ты веришь не в бога, а этому самому Ошо, потому как это его теория.
Старый 13.06.2018, 08:34
Старый 13.06.2018, 08:36
Старый 13.06.2018, 08:38
Цитата:
Сообщение от mamont Посмотреть сообщение
Как получится....
ОШО - засвидетельствованный просветлёный.с последователями по всему миру.а ты кто ваще?
Старый 13.06.2018, 08:41
Старый 13.06.2018, 08:43
Цитата:
По причине дремучести, полагаю. Хаять церковь модно у определённой категории граждан, при этом они как-то стыдливо обходят стороной мечети и синагоги. Не потому ли что боятся виртуально и реально получить в табло за разжигание?
Старый 13.06.2018, 08:56
Цитата:
Но и жрать что-попало - еще опасней.....
Часто приходится слышать: "Верю в бога, потому что надо во что-то верить".
Вот ни разу не слышал такой фразы от верующего.
Старый 13.06.2018, 09:07
Цитата:
Лично слышал, и от местного попа, правда не знаю, насколько он верующий. Но примерно такой фразой он пытался однажды меня переубедить, Правда в чисто " неформальной обстановке".
Старый 13.06.2018, 14:26
Цитата:
ОШО - засвидетельствованный просветлёный.с последователями по всему миру.
Цитата:
а ты кто ваще?
Вааще-то я - это я. (а для себя; я- это Я)
И мое мнение для меня, это прежде всего мое мнение, и не потому что оно часто совпадет с мнением какого -либо авторитета, а просто так часто случается в силу ряда аргументов. И "авторитетность" автора какого-либо мнения не является аргументом влияющим на мое мнения, если у "авторитета" нет убедительных аргументов в пользу правильности его мнения.
Убеждает не авторитетность а аргументация. А то, что "признан во всем мире", и наличие последователей-- вааще не аргумент.
Старый 13.06.2018, 14:37
Цитата:
Вот и я тоже - никогда такого не слышала. Чушики.
Старый 13.06.2018, 14:50
Цитата:
Сообщение от VARD Посмотреть сообщение
Опять нескладуха получается. Если церковники решили не причислять книгу Еноха к каноническим и не считают её боговдохновенной, тогда зачем они оттуда взяли архангелов, которых там ещё семь штук
А зачем из Библии недавно изъяли "Песнь песней"? Вот затем. А лет через 50 какой-нибудь Вард будет доказывать какой-нибудь Буривух, что её в Библии никогда и не было Библия, это по сути компиляция из легенд и приданий, конфигурировать её как угодно можно.

Цитата:
И так, в основном, везде и во всём. В вопросах троицы, пасхи и тд. и тп. Короче, каша у них в голове и их тоже надо причесать
Да-да, расскажи им об этом Можешь свою библию написать, отчего бы и нет Уверена, в ней всё будет так как тебе нравится, но будет ли она боговдохновенной, вот в чем вопрос. А так-то да, кто ж мешает и библию написать и секту какую-нибудь создать, а главное, это встать во главе и лопатой денежки грести. Но можно одеться в рубище, отказаться от всего имущества и бродить по городам с проповедями, перед этим просидев в пустыне некоторое время и галлюцинируя от недостатка воды и пищи, решить саму для себя, что это бог (а кто же еще-то?), тебя вдохновил. Остальное народ додумает, а кто-то запишет, а кто-то потом из этого религию состряпает, если потребует политический момент.

Цитата:
Традиции церкви(мухи) отдельно, Библия(котлеты) отдельно
Ну конечно "Преступление и наказание" отдельно, а Достоевский отдельно, а писатели вообще рядом не стояли и литература как таковая, вообще сама по себе Алгебра отдельна от математики дооо
Цитата:
Из-за таких вещей потом и говорят некоторые не разобравшись, что там где вера, логики нет
Вот из-за таких вещей и нет логики там, где вера. Потому что логика рациональна, а вера рационализму - прямо противоположна.
Старый 13.06.2018, 14:54
Цитата:
Кстати, где я живу - нет ни мечетей ни синагог. А есть церквушка, "построенная" на средства, собранные для других целей..... А "цель" на которую они собирались - похерена.
Ну конечно, как же я сразу-то не догадалась Но из этого отнюдь не следует, что обида на выбор отдельно взятого поселения, это пипец аргумент