@VARD, я не верю в Бога, я верю в карму. И увы и ах, считаю себя не фанатиком, а разумным человеком. Если я и утону, я не хочу быть спасенным Реалистом. Человеком которому нужно лечить свой разум. Мой же разум свободен. И я понимаю зависть тех, кто так же хочет быть свободен, но их гнут к земле ...ересь и страх.
Если честно я считаю Реалиста больше грешником и поклонником Дьявола, чем кого либо в этой теме.
Спасать людей - это не призвание, это карма. И это выбор. Я предпочитаю тонуть, нежели быть спасенным ***.
Когда я работал в ПУ (Пожарное управление) я там видел людей двух сортов: те которые спасали жизни и те которые разглаголтствовали о том как спасать жизни. И те и другие - были в системе. Разница между спасателем (пожарным) и управленцем в том, что первые в большинстве своем дали присягу спасать жизни, а вторые дали присягу уничтожать периодически тех, кто дал присягу спасать жизни. Но самое поразительное в том что те и другие смертны. И испытывают страх.
Это я к тому что если вера начинается со страха - это не вера. Вера начинается с познания почему человек боится. Вера - это не поучения, нравоучения, нотации, пропаганда, проповедничество. Вера - это разум помноженный на чувство собственного достоинство и помощи другим попавшим в сложную ситуацию
Так что я как атеист и агностик ближе к Богу, чем все эти лицемерные жлобы, не важно на форуме или в жизни.
К тому же я готов спорить на 1000$ что Реалист не стал бы меня спасать, он стал бы молиться Богу чтобы кто-то пришел и сделал его работу, а он бы потом говорил что вот... на все воля божья. И да, я могу ошибаться, но уверен что не ошибаюсь. Люди подобные Реалисту только говорят, бла-бла-бла... Как до дела доходит, они или отмазываются, или моляться. Ну еще могут обо*раться от страха. Такое тож бывает, часто.
Последний раз редактировалось Лис; 11.03.2021 в 18:41..
Поблагодарили Лис за хорошее сообщение: