Результаты опроса: так наука или лженаука
точно наука 31 60.78%
лженаука 16 31.37%
все зависит от специалиста 4 7.84%
Голосовавшие: 51. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 07.11.2015, 15:50
Цитата:
Сообщение от Угрюмый Посмотреть сообщение
да ладно, не лезу.
у всех осень.
у меня тоже.
а ты ароматом можжевеловых веточек поманить попробуй)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 07.11.2015, 15:52
тут тема была когда то.
Цитата:
«Газета.Ru» сделала подборку советских мультфильмов, от которых детей нужно защитить. И кстати, защитить от этих мультфильмов не помешало бы и многих неокрепших взрослых.

Несмотря на очень распространенное мнение о том, какие прекрасные были в советское время мультфильмы, на которых мы все выросли (и вы посмотрите, что выросло), есть среди них совершенно невозможные: зло не бывает побеждено, тоска и апатия героев не оставляют, проблемы не решаются, преодоления ни себя, ни обстоятельств не происходит. Часто смерть неизбежна. В общем, очень похоже на классическую русскую литературу.

«Ежик в тумане»

Ну сами знаете. Ежик идет пить чай с медвежонком, но по дороге теряется, проводит какое-то время в тумане, встречает лошадь и еще некоторое время тонет. Все заканчивается хорошо, и у мультфильма очень много половозрелых адептов, но давайте начистоту – это очень страшный мультфильм про экзистенциальный ужас, что, конечно, отлично укладывается в канву российской действительности, но зачем обо всем этом рассказывать ни в чем не виноватым детям. Дайте им шанс.

«Пингвины»

Возможно, самый ужасный мультфильм в истории человечества. Если вам не посчастливилось случайно увидеть его в детстве, вы наверняка один из тысяч травмированных на всю жизнь взрослых. Добрый и сильный пингвин снес яйцо (не спрашивайте. Почему-то в мультике все пингвины мальчики, но главная проблема не в этом), а потом проголодался и решил сходить порыбачить, попросив пингвина-друга приглядеть пока за яичком. Пингвин-друг уронил яйцо в воду и заменил его на камень.

Ни о чем не подозревающий добрый и сильный пингвин возвращается сытый и начинается высиживать камень дальше, любить его и всячески о нем заботиться. Несмотря на то что у остальных пингвинов давно все вылупилось, наш герой не сдается и даже берет с собой «яйцо» в долгое плаванье, когда начинается зима и пора бежать на юг. В этом конкретном случае плаванье оказывается не таким уж и долгим, так как под весом камня добрый и сильный пингвин тонет. Умирает.

«Мама для мамонтенка»

Далеко-далеко на севере случается чудо. Спит-спит, а потом просыпается по видимости последний мамонт на свете и начинает звать маму. Мудрый морж сообщает ему, что он единственный представитель своего вида, сажает его на льдину и отправляет ребенка и сироту одного в Африку, где, морж не уверен, но кажется живут звери, примерно подходящие мамонтенку по размеру ушей и носа. Мамонтенку удается пережить плаванье, и его усыновляет немного ошарашенная слониха, но мы- то знаем, что никакая она ему не мама, и мама его умерла. Умерла. И песня эта. Душераздирающая.

«Попугай Кеша»

У доброго и до невозможности терпеливого мальчика Вовки есть мерзкий попугай Кеша, которого Вовка очень любит, непонятно за что. Кеша – врун, эгоист и вообще неблагодарный и неприятный тип, любить которого совершенно не за что. Тем не менее Вовка стоически раз за разом вытаскивает Кешу из всех неприятностей, которые Кеша сам себе и устраивает. Мальчик по ходу мультика много и незаслуженно страдает от выходок этой бесполезной птицы, но с Кешой не расстается. То есть фактически это мультфильм о том, что каким бы ты ни был кретином, всегда найдется человек, который положит жизнь на то, чтобы о тебе заботиться. Ну или о том, что если ты хороший человек, то должен заботиться о всяких кретинах.

«Простоквашино»

Пока родители-кидалты отдыхают на курортах и вообще черт-те чем занимаются, не по возрасту рассудительный мальчик-хипстер Дядя Федор, предпочитающий общаться с владеющими прекрасным русским языком животными, дауншифтит в русскую глубинку, налаживает там быт и вообще справляется с жизненными трудностями лучше любого взрослого.

Произведение это опасно тем, что может слишком рано дать вашим детям правильную, в общем-то, идею о том, что их жизненные принципы, какими бы они ни были, их родители, какими бы они ни были, не разделяют и будут чинить на пути всякие лишние препятствия. Ну и еще, что от современных родителей толку мало, и о том, что для родителей лучше (в данном случает чистый деревенский воздух с молочком, а не фешенебельные курорты) дети начинают понимать лучше них лет примерно с восьми. Как детей, обогащенных этими знаниями так рано, спрашивается, потом воспитывать? Мультик великий, но смотреть его лучше после сорока, чтоб не расхолаживал.

«Варежка»

Пока нерадивая мать валяется на диване, читает книгу и курит (особенно оскорбительно то, что у женщины интеллигентный вид и манеры), совершенно не интересуясь единственной дочерью, одинокий ребенок с тоской наблюдает за тем, как более счастливые дети играют во дворе со своими песиками. Отчаянная попытка ребенка привести в дом щенка, то есть хотя бы какое-то живое существо, с которым можно было бы делиться душевным теплом, заканчивается трагедией – бессердечная мать требует выкинуть из квартиры не вовремя описавшееся живое существо.

Доведенный одиночеством и невниманием до безумия ребенок начинает галлюцинировать – одна из красных варежек превращается в симпатичного и шкодливого щеночка, с которым теперь можно играть. Другие дети во дворе эти странную пару (девочку и варежку на привязи) стараются не замечать, и их в общем-то можно понять. Хорошо, что хотя бы не издеваются. Когда по возвращении домой сошедшая с ума от одиночества девочка начинает кормить варежку молоком из блюдца, мать убегает из квартиры и в последнем кадре заводит себе щеночка, потому что, видимо, не хочет больше жить одна с сумасшедшей девочкой, хоть она ей и дочь. И даже если предположить, что щеночек предназначается ребенку – все равно уже слишком поздно, и можно начинать откладывать деньги на годы психоанализа. Когда мне было шесть лет, я думала, что моя варежка – щенок. Я кормила варежку, гуляла с ней, участвовала в выставке собак и ласкала ее своими маленькими детскими руками. Доктор, как мне с этим жить?
https://www.gazeta.ru/lifestyle/style..._6053425.shtml
Старый 07.11.2015, 15:52
А вот ещё вопрос психологический.)
Правда ведь, что когда ты потерялся в тумане, приятно услышать "Ау" медвежонка, отправившегося на твои поиски?
Старый 07.11.2015, 15:57
А еще есть ужасный мультик "Ну, погоди", в котором гомосексуал-педофил волк пристает к мальчику-зайчику.
Старый 07.11.2015, 16:00
Цитата:
Сообщение от Иван Трубадуров Посмотреть сообщение
А вот ещё вопрос психологический.)
Правда ведь, что когда ты потерялся в тумане, приятно услышать "Ау" медвежонка, отправившегося на твои поиски?
смотря, как давно ты в этом тумане,
"ау!" должно быть своевременно.
после всех филинов, рек, туманов, белых лошадей и собак,
а то это не "ау!" будет, а "стояяяяяяяяяяяять!"

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Лукреция Посмотреть сообщение
А еще есть ужасный мультик "Ну, погоди", в котором гомосексуал-педофил волк пристает к мальчику-зайчику.
проекции.
скорее всего в ранней юности была маленькая, хрупкая и беззащитная, к которой подваливал хулиган -верзила, годом старше.
короче - гешльтат, надо проработать эту травму.
Старый 07.11.2015, 16:03
Старый 07.11.2015, 16:08
Старый 07.11.2015, 16:08
Цитата:
у всех осень.
Ну да, всему свое время: дурачиться и веселиться, молчать, критиковать.
Цитата:
И этот заразился...(
Дурачится он так. С серьезным выражением лиЦа.
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 07.11.2015, 16:12
Цитата:
почему в твоих мирах всегда кто-то кому-то чего-то должен?)
и недонёс... и неуспел... если и донёс, то не то... если даже то, значит испорченное... ))

Знаешь анек про паникующего на борту самолёта?
- Как, мы летим над морем?! Я же утону, если мы упадём!
- Не беспокойтесь, у вас под креслом надувной спасательный жилет.
- А вдруг акула?!
- К жилету привязан свисток, его свист отгоняет акул.
- А вдруг акула глухая?

добавлено через 1 минуту
Цитата:
И этот заразился...(
это он так поглаживает дразницца)
Старый 07.11.2015, 16:16
Цитата:
почему в твоих мирах всегда кто-то кому-то чего-то должен?)
и недонёс... и неуспел... если и донёс, то не то... если даже то, значит испорченное... ))
проекции
Старый 07.11.2015, 16:17
Цитата:
проекции
гештальтовые?)

добавлено через 57 секунд
ты сказал, или я напроецировал? )
Старый 07.11.2015, 16:32
Цитата:
гештальтовые?)

добавлено через 57 секунд
ты сказал, или я напроецировал? )
естественно, ты напроецировал.
я говорил это чувственно, а ты воспринял предметно, вот и все.
ты не осмысливал слово "должно", ты его просто прочитал, поэтому лишил его целостности.))
короче, тьфу на вашу психологию,
мне спортом заниматься пора, а потом футбольный вечер с НТВ+
Старый 07.11.2015, 16:53
Цитата:
естественно, ты напроецировал.
ну я, так я.)
возвращаясь к моему вопросу, тебе конкретно, Угрюмый, приятно бы было, если бы ты, на месте ёжика заблудился в тумане, а медвежонок отправился тебя искать и нашёл?
Старый 07.11.2015, 16:58
Цитата:
ну я, так я.)
возвращаясь к моему вопросу, тебе конкретно, Угрюмый, приятно бы было, если бы ты, на месте ёжика заблудился в тумане, а медвежонок отправился тебя искать и нашёл?
приятно, но сперва я хотел бы насладиться моментом, что есть только я и этот туман.
ну вот, это, как герои от первого канала выживают в прямом эфире на необитаемом острове,
но знают, что их обязательно спасут.
Старый 07.11.2015, 16:59
@Иван Трубадуров, а зачем Вы рыбу ловите, а потом отпускайте?
Предметы и подарки Букет ирисов - Шпилька
Старый 07.11.2015, 17:02
Цитата:
Сообщение от Шпилька Посмотреть сообщение
Ловлю для удовольствия. Отпускаю для того, чтобы смог опять получить удовольствие.
Старый 07.11.2015, 17:03
Цитата:
Сообщение от Шпилька Посмотреть сообщение
очень верный вопрос.
"ау!" только с другого бока.
рыба ощутила себя добычей,
рыбак - рыбаком.
все счастливы.
какие ж мы все ж тут все психологи.)
Старый 07.11.2015, 17:04
Цитата:
Ловлю для удовольствия. Отпускаю для того, чтобы смог опять получить удовольствие.
Спасибо. "Гуманно".
Старый 07.11.2015, 17:04
Цитата:
вот, а я в туман убегаю, чтоб насидеться в нем вдоволь и потом услышать долгожданное "ау!"
Старый 07.11.2015, 17:05
Поступки людей ярче всяких слов.