А давайте возьмём меня, как наглядный пример. Хозяйственная, всё до блеска два раза в неделю начищаю, полы - каждый день. Стирка, глажка, и всё такое. А в остальном - работа у меня "сидячая", как муж говорит, пиши себе сколько сможешь.
А давайте возьмём меня, как наглядный пример. Хозяйственная, всё до блеска два раза в неделю начищаю, полы - каждый день. Стирка, глажка, и всё такое. А в остальном - работа у меня "сидячая", как муж говорит, пиши себе сколько сможешь.
Это, скорей, исключение, нежели правило) Например, с графиком работы, который у меня был, гладить - только в случае необходимости и никаких наперед) Уборка раз в неделю по крупному, в остальные дни так, поддержать. Да и гадить-то некогда, домой только в душ и спать. Кушать 2 раза в неделю, чтобы первое и второе, по причине не заморачиваться каждый день.
О, про главное забыла - кушать. Это у меня все любят, два раза в неделю - не отмазка. Два раза в день готовлю, не считая завтраков и выпечки. На обед всегда должен быть супчик и второе, на ужин - что-нибудь лёгкое, но белком обогащённое, рыба или постное мясо.
Если мужчина заведомо знал, на ком он женится, претензии предъявлять ей нет смысла.
Та ну)) Мы же не про врожденные какие-нить качества говорим. Никто замуж идеальными хозяйками не выходит. Всё равно все в процессе становления своей семейной жизни чему-то учатся. И если девушка в свои 18-20 лет неважнецкая хозяйка, то вполне возможно, что лет через 10 она превратится в довольно таки хорошую хозяйку. Сама жизнь заставит))
Та ну)) Мы же не про врожденные какие-нить качества говорим. Никто замуж идеальными хозяйками не выходит. Всё равно все в процессе становления своей семейной жизни чему-то учатся. И если девушка в свои 18-20 лет неважнецкая хозяйка, то вполне возможно, что лет через 10 она превратится в довольно таки хорошую хозяйку. Сама жизнь заставит))
да, если другие члены семьи не свиньи, то наследственные традиции и семейный уклад со временем восторжествуют
да, если другие члены семьи не свиньи, то наследственные традиции и семейный уклад со временем восторжествуют
И это тоже)) Но я мела в виду немного другое - даже если девушка, выходя замуж, умеет готовить, стирать, убирать, ей все равно придется многому научиться - к примеру, растить детей, планировать семейный бюджет исходя из доходов и т.п. Это я к тому, что хозяйственность - дело наживное.
Хотя бывают и престранные экземпляры. Помню, как мама рассказывала про свою знакомую из далекой молодости. Ее родители настаивали, чтобы девушка вышла замуж, чтоб все было как у людей. А она просила, чтоб ей купили швейную машинку и оставили в покое. В результате родители настояли, девушка вышла замуж, родила двух девочек и через время развелась. Купила себе швейную машину и занялась пошивом. Хозяйка она, понятное дело, была так себе, но ее это нимало не заботило. Она занималась любимым делом и была довольна))
Кстати, вот эти мифы о "хозяйственности" запускают в основном женщины, мне так кажется. мужчины в этом отношении проще. Им лишь бы можно было бы найти чистые майки и носки и еду на кухне, остальное - второстепенно
Кстати, вот эти мифы о "хозяйственности" запускают в основном женщины, мне так кажется. мужчины в этом отношении проще. Им лишь бы можно было бы найти чистые майки и носки и еду на кухне, остальное - второстепенно
Не всегда. Многое зависит от самих мужчин. Если они привыкли, что порядок - это норма, то и ждут, что он будет поддерживаться регулярно( я не говорю про клинические случаи, а про среднестатистические).
Не всегда. Многое зависит от самих мужчин. Если они привыкли, что порядок - это норма, то и ждут, что он будет поддерживаться регулярно( я не говорю про клинические случаи, а про среднестатистические).
В хорошо поставленном (на уши!) хозяйстве мужчина тоже имеет обязанности по дому.
@Степлер, и вообще, у меня аллергия, так что от пылесоса я держусь подальше, посуду мне мыть надо в перчатках))) А еще когда я "просто хотела помыть полочку" - это заканчивается генеральным трэшем на несколько часов))) Проще меня не привлекать к таким вещам
@Степлер, и вообще, у меня аллергия, так что от пылесоса я держусь подальше, посуду мне мыть надо в перчатках))) А еще когда я "просто хотела помыть полочку" - это заканчивается генеральным трэшем на несколько часов))) Проще меня не привлекать к таким вещам
Аналогично с аллергией. Уборкой у нас занимается Архимаг.
добавлено через 41 секунду @Elenium, я как выложу тут свиной окорок... гузку хрюнделя... вы вообще языки проглотите все!
знаю парочку выходцев из аккуратных семей, а живут... пока сами в хате не приберутся, не приготовят, ничего и не будет.
это как-то правда, женщины больше о хозяйственности заморачиваутся, чем мужчины.
ну и о себе, да я хожу в ателье, пусть мне подошьют то да сё грамотно. сэкономлю время, нервы. да и просто пойти поболтать о своём о женском интересно. )