Опции темы Оценить тему
Старый 09.12.2016, 04:12
@Velassaru, Давай окурим прям щас. Понимаешь, я озверев от пародоксальной логики ТС и всё время приплетаемых ею политических моментов, решила собрать цитаты из её ... мнэээ... из неё, в которых она обличает мерзкий режим. Вот освободилась и полезла смотреть и чота ... ну ты понимаешь. Накуриться надо сначала, кароче.

добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от консоль Посмотреть сообщение
Марксистские обряды уже благополучно ушли в историю, туда им и дорога.
Цитата:
Есть религиозное мировоззрение, религиозная картина мира, и есть материалистическая картина мира, активно внедрявшаяся в сознание людей при коммунистическом режиме. На атеистической почве защищались диссертации, присваивались ученые степени, в ВУЗах читался курс научного атеизма. Религия преследовалась - от физической расправы над священниками на заре советской власти и до банальных запретов на религиозную "пропаганду" в последующие времена. Тогда можно было бы открывать тему "Стыдно быть верующим".
Что же изменилось?
Во-первых, с падением режима запреты вдруг исчезли, можно было читать неудобные для бывшей власти книги, разбираться в мировых религиях и духовных учениях.
Ну что ж начнём благословясь.

добавлено через 36 минут
Цитата:
Тотального запрета не было. Было насаждение атеистической идеологии, начиная с детского сада и кончая докторскими диссертациями ВУЗовских профессоров.
Цитата:
Так вот. Стыдно упорствовать в своем устаревшем мировоззрении, основанном на материалистической картине мира, когда эта картина трещит по всем швам.
Это конечно к омерзительному режиму имеет опосредованное отношение, но не могла не процитировать, потому что такое надо отлить в граните

Цитата:
А так, смотрите, лучшие умы форума стараются меня обличить, а себя показать во всем блеске интеллекта и эрудиции, бонусы (в которых я, если честно, никак не разберусь) заработать, друг друга хвалят, как петушка кукуха.
Зависть плохое чувство. Не нужно обольщаться, просто весело проводим время. Грех не собрать жиру с монитора, если он потоками течет.

добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
А вообще, это такой дешевенький трюк в стиле ПусиРайт провокаций.
На самом деле, после Пусек был принят закон об оскорблении чувств верующих и такая эскапада с майкой может вылиться в реальный срок. Наша ТС живёт в прогрессивной Украине, поэтому может об этом не знать, но фактически это подстрекательство к правонарушению. По улице ходи с какими угодно надписями, а в церковь не суйся.

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от VARD Посмотреть сообщение
"Свободу". Это ж придётся жить по Его законам и заповедям, от чего-то отказываться. Нести перед Ним ответственность. Лучше одну конфетку но сегодня, чем две - но завтра.
Глупости. Мы все несём ответственность, иногда довольно серьёзную, мы все от чего-то отказываемся вполне сознательно.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 09.12.2016, 04:25
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
принят закон об оскорблении чувств верующих
Есть распространенное высказывание "если человека сдерживает от неблаговидных поступков только страх перед высшей силой, а не само понимание неблаговидности - грош цена такому человеку" ...
Но дешевости в жизни много, поэтому и закон нам всем нужен. По понятиям (не)благовидности как таковой жить непросто.

В целом же, мне одинаково непонятен будет и поющий молитву Аллаху в церкви, и христианин в валенках в мечети.
Как и громогласно кичащийся своими убеждениями. Есть в этом какая-то неуверенность - докажи мне что я не прав.

Живи в согласии с собой и другим не мешай. Вот и стыдно не будет.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 09.12.2016, 09:25
@Буривух, оскорбление чувств верующих могут приписать...
Но ТС повышает планку требований. Сперва она просила пройти в этой чудесной майке по улицам города.
Цитата:
был принят закон об оскорблении чувств верующих
Однако, именно сейчас выполнить пожелание ТС проще простого.
Зимой все ходят в верхней одежде, майку и трусы поверх не одевают (ну я на это надеюсь)...
А гардеробы с номерками в церквях не предусмотрены.
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
мне одинаково непонятен будет и поющий молитву Аллаху в церкви, и христианин в валенках в мечети.
Аналогично.
Старый 09.12.2016, 09:50
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Агнцы, одним словом... Особенно @Sigita
Агнцы это что такое? )))
Предметы и подарки Обнял
Получен подарок 28.07.2025, 20:23 от GlooMask
Получен подарок 25.06.2025, 01:25 от GlooMask
Получен подарок 22.05.2025, 17:46 от GlooMask
Сообщение: Моей добродетельнице... с любовью. - GlooMaskПредмет
Получен подарок 07.03.2025, 18:20 от Длинношеее - ДлинношеееДвое
Получен подарок 22.02.2025, 21:02 от GlooMask
Старый 09.12.2016, 09:56
@Sigita, не? не агнцы?
Видишь, какое ты производишь впечатление? Люди тебя любят, доверяют, уважают. А ты петуха требовала.
Старый 09.12.2016, 10:01
Старый 09.12.2016, 10:04
@Sigita, я за введение новых номинаций, так как Петух, доставший всех - это не про тебя.
Как тебе анфан террибль форума или... самая белая и пушистая?
Старый 09.12.2016, 10:05
Цитата:
так как Петух, доставший всех - это не про тебя.
Я всегда была против карамельного, но за Петуха, пусть и доставшего всех
Предметы и подарки Обнял
Старый 09.12.2016, 11:20
Цитата:
Глупости. Мы все несём ответственность, иногда довольно серьёзную, мы все от чего-то отказываемся вполне сознательно.
Так я ж не о том. А ты курить можешь бросить?
Старый 09.12.2016, 14:02
Итак, сказано достаточно, и я бы хотела закрыть тему, если у меня есть такие полномочия.

Постараюсь подвести итог. Если после этого мне предстоит претерпеть БАН, я приму его спокойно.

Интересные мысли высказали Кот, Manus, Jast Arsik .

Задавал вопросы по существу и провел грамотную минидискуссию Лазарус .

Задавал каверзные, но правомочные вопросы Лукас, мыслей не высказывал.

Продемонстрировала знания по физике Булах, мыслей не высказала.

Остальные участники тоже мыслей не высказывали, балагурили, покусывали ТС, брызгали эрудицией, задаривали друг друга бонусами, в общем, развлекались.

И я рада за них. Жизнь ведь такая нервная, людям отдушина нужна.
Спасибо всем, никого не хотела обидеть.
Старый 09.12.2016, 14:09
Цитата:
мыслей не высказывал.
А надо?
Впрочем, я высказал мысль (и не только я), Вы предпочли ее не прочитать.
Каждый имеет право на свое мировоззрение, и никто не имеет права стыдить человека за его веру, не ту веру или ее отсутствие.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
балагурили, покусывали ТС, брызгали эрудицией, задаривали друг друга бонусами, в общем, развлекались
Это плохо?
Или Вам обидно, что Вы не смогли убедить никого в Вашей точке зрения?
Старый 09.12.2016, 14:14
Цитата:
Лукас, мыслей не высказывал.
Цитата:
Булах, мыслей не высказала.
Цитата:
Остальные участники тоже мыслей не высказывали,
Класс!
Старый 09.12.2016, 14:50
Цитата:
Впрочем, я высказал мысль (и не только я), Вы предпочли ее не прочитать.
ТС даже мой ник не смогла прочитать, где уж тут мысли какие-то Всем оценки поставила, мы ж тут в них так нуждались. Сама же не смогла ни терминов правильно назвать, ни применить их по назначению. Я уж молчу про оригинальную логику. Что интересно, на заре моего прибывания на форуме, здесь был человек под ником Игностик, который утверждал прямо противоположное: стыдно в наше время, когда наука бла-бла-бла, быть приверженцем мракобесия и верить в идиотские сказки. Аргументация была такой же, логики было чуть больше, но на прямые вопросы отвечал неохотно и "путался в показаниях". Кст политику тоже пытался приплести в стиле "попы жируют, а наука в загоне, особенно в России". Надо ли уточнять откуда вещал цей допис?

Цитата:
Так я ж не о том. А ты курить можешь бросить?
Хочу, но не могу пока. Сигарета для меня вместо антидепрессанта и если бросаю, начинаются неконтролируемые истерики. Но я стараюсь и ищу способы. Я понимаю о чем ты, но это к теме не относится. Может помнишь Игностика? Тогда ты должен помнить и то, что я защищала право любого человека верить в то, во что ему хочется, в то, что приносит ему утешение и радость.

Цитата:
Но ТС повышает планку требований. Сперва она просила пройти в этой чудесной майке по улицам города
Вот в этом вся проблема и есть. Она требовала, вроде бы задавая вопрос, как будто имела на это какое-то право. С самого начала её просили снять преподавательскую мантию и умерить тон. А такто её идея, будучи правильно подана, могла бы быть интересной. Я рассматривала такую концепцию в своё время, но конечно, без всяких "комочков слизи" и "квантовых теорий гравитации".
Старый 09.12.2016, 14:54
Цитата:
ТС даже мой ник не смогла прочитать
Она просто не в курсе о фауне загадочного Арвароха.
Цитата:
Она требовала, вроде бы задавая вопрос, как будто имела на это какое-то право.
Ну я про это всегда говорю, что требовать она может. Но выполнять подобные требования никто не обязан.
Цитата:
А такто её идея, будучи правильно подана, могла бы быть интересной.
Тут, кстати, есть другая тема про атеизм, но у меня руки все не доходят почитать.
Старый 09.12.2016, 14:58
Цитата:
Она просто не в курсе о фауне загадочного Арвароха.
Тундра чо

Цитата:
Ну я про это всегда говорю, что требовать она может. Но выполнять подобные требования никто не обязан.
Именно. Однако, такая позиция с самого начала задала тон обсуждению. Впрочем, оно и к лучшему.

Цитата:
Тут, кстати, есть другая тема про атеизм, но у меня руки все не доходят почитать.
Я смотрела, но ничего особо не заинтересовало. Материум довольно хорошо изучен, аргументов выше крыши, сама могу навалять сколько угодно.
Старый 09.12.2016, 16:15
На следующем форуме нас всех назовут атеистами и расскажут как всех уделали убойными аргументами...
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность
Старый 09.12.2016, 17:04
Старый 09.12.2016, 17:30
Цитата:
Может помнишь Игностика? Тогда ты должен помнить и то, что я защищала право любого человека верить в то, во что ему хочется, в то, что приносит ему утешение и радость.
Помню, помню. Как же не помнить?! Бедный Игностик
Цитата:
Хочу, но не могу пока.
Помнится как я бросал... Бросил и уже 10 дней не курил, и тут захожу в полупустой автобус, а на заднем сиденье лежит не распечатанная пачка хороших (уже не помню каких) сигарет. Видать у кого-то из кармана выпала. Ну как тут не закурить закурил. Проделки Сатаны
Старый 09.12.2016, 17:34
Цитата:
Помнится как я бросал... Бросил и уже 10 дней не курил, и тут захожу в полупустой автобус, а на заднем сиденье лежит не распечатанная пачка хороших (уже не помню каких) сигарет. Видать у кого-то из кармана выпала. Ну как тут не закурить
Вот от этого легко убереглась бы, а с химией организма тяжеловато. Жила бы одна и по фиг бы было, а так истеричная мама и жена, это же стихийное бедствие
Старый 10.12.2016, 16:28
Цитата:
Итак, сказано достаточно, и я бы хотела закрыть тему, если у меня есть такие полномочия.
А зачем? Ведь со временем на форуме появляются новые люди и быть может они захочет что-нибудь добавить своё?
От себя же скажу, что быть атеистом не стыдно, а глупо
Предметы и подарки Обнял