@Такседомаск, фигня в том, что Ваши клятвы делают зависимым Вас же), и друга тоже). А темы была об избавлении от зависимости). Зависимость - это как раз и есть понятие "должен"), когда теряется эмоциональная составляющая действия). К примеру, я сознаю, что зависима от своей работы), потому что я должна на нее ходить, и работать, чтобы у меня были финансы на жизнь и собственные увлечения. Однако, это не означает, что я фанат своей работы), и в целом, убери зависимость работа=финансы=жизнь, я в целом найду себе более интересное применение). Т.е. зависимость эмоционально-дискомфортна в целом.
Не надо подавлять друг друга, давать клятвы и исполнять их героически, тянуть все общение на удовлетворение себя и своей личности, забирать до бесконечности все себе), может стоит наоборот отдавать другому свой позитив, учиться понимать его желания и стремления. В Вашей версии всегда виноват друг), потому что он не делает того, что Вы хотите). А должно быть наоборот желание сделать то, что хочет друг))
Поблагодарили Louise за хорошее сообщение: