Свой/Чужой, скорее всего, только слово "мне")) Да, мнение сугубо моё, но мне так не кажется, я просто не так выразилась) Я уверена, что он не вкусен и не полезен. Запах знаю. Фу, вот воротит.
И за свою ещё недолгую жизнь насмотрелась на пьяные рожи.
Путаница тут получается. Вкусовое восприятие субъективно - я например уверен что он может быть вкусен) кто из нас прав?
Что касается отсутствия пользы - откуда такая увереность - на чем она основана,на каких знаниях? И причем тут пьяные рожи? От бокала сухого красного в окурки не упадешь)
я очень маленькая ещё) Мне через неделю 18 исполнится...
Краснееееюююю
так оно и понятно теперь все)))) хоть сейчас девочки разные подрастают, некоторые рано алкоголь пробуют, некоторые позже...
Я в твои годы пиво на дух не переносила, водку в первый раз попробовала в 18 лет, не понравилась, потом долго не пила ее во второй раз, так сказать))) Из алкоголя пила на НГ шампанское, родители наливали полбокала символически
Так что потом, со временем я, конечно, стала потихонечку вливаться в ряды "принимающих на грудь"))) Но вот пиво, кстати, долго не нравилось... лет до 23-24-х
Свой/Чужой, это наверно травма из детства, мой брат от одного бокала пива терял самоуправление и мог лупить меня, пока я сознание не потеряю.
Отсюда наверное у меня слепая ненависть к алкоголю.
Цитата:
Сообщение от Свой/Чужой
Путаница тут получается. Вкусовое восприятие субъективно - я например уверен что он может быть вкусен) кто из нас прав?
Ну мне не нравится. И от запаха воротит) Опять же моё мнение, да.
Цитата:
Сообщение от Свой/Чужой
Что касается отсутствия пользы - откуда такая увереность - на чем она основана,на каких знаниях? И причем тут пьяные рожи?
Алкоголь разрушает организм, даже в малых количествах, я в этом уверена. Отчего ж тогда похмелье?
Да и вообще печень сильно страдает.
Короче, ничего хорошего, я так считаю.
Я даже не люблю, когда люди на праздниках пьют, пусть даже чуть-чуть. Можно и без алкоголя отлично и весело время провести.
так оно и понятно теперь все)))) хоть сейчас девочки разные подрастают, некоторые рано алкоголь пробуют, некоторые позже...
Никогда в жизни пить алкоголь не буду. И я люблю (блин, да, всё-таки люблю) человека, который придерживается того же мнения, что и я. Я знаю, что он уважает мои взгляды, ему нравится, что я так негативно отношусь к алкоголю.
Мне точно это не понравится.
Цитата:
Сообщение от Snegurochka
Так что потом, со временем я, конечно, стала потихонечку вливаться в ряды "принимающих на грудь"))
Я была в разных компаниях, с коллективом выезжали на природу, гуляли, естественно, все покупали заранее пиво (или другие виды алкоголя), потом уходили в лесок и распивали. Я всегда стояла в сторонке. Меня чморили и унижали, называли белой вороной и ненавидели просто за то, что я не пью вместе с ними. А я всё вытерпела и всё равно сидела со своей бутылкой лимонада.
Мне нравится моя категоричность. Это эдакая моя визитная карточка.
Цитата:
Сообщение от Свой/Чужой
Это еще сказывается возрастной максимализм)
Максимализм тут ни при чём.
Я сильно пострадала в детстве (психологическая травма), у меня расшатанные нервы, в общем... и я не собираюсь ещё добровольно гробить своё здоровье дальше. У меня седина на висках уже есть в свои неполные 18. А я ещё пожить хочу, хочу, чтоб организм нормально работал, потому что ему и так достаётся от всех этих стрессов.
Да и это дело принципа уже, конечно) Я никогда не буду пить алкоголь. Даже в мизерных количествах. Просто принцип, вот и всё
Цитата:
Сообщение от Свой/Чужой
Разобрались с первопричинами, но дело я думаю не в бокале пива, а в нем самом ( брате)
Дело в алкоголе. У меня и мать напивалась, лупила меня и слала проклятья. А я в углу забивалась, проклинала алкоголь и сама себе пообещала, что никогда в жизни не буду его пить, чтоб моим детям не досталось такое же детство, как мне.
Я за здоровую трезвую жизнь. Без алкоголя в любых количествах.
Алкоголь разрушает организм, даже в малых количествах, я в этом уверена. Отчего ж тогда похмелье?
Да и вообще печень сильно страдает.
Короче, ничего хорошего, я так считаю.
Я даже не люблю, когда люди на праздниках пьют, пусть даже чуть-чуть. Можно и без алкоголя отлично и весело время провести.
я выпиваю 1-2 бокала вина в праздник - это в течение 4-5 часов - тут никакого похмелья не может быть))) похмелье - это когда 2,5 литра пива в одно лицо, или 1 бутылку водки туда же.. опять же, объемы выпитого могут увеличиваться/уменьшаться от степени тренированности пьющего...
Максимализм тут ни при чём.
Я сильно пострадала в детстве (психологическая травма), у меня расшатанные нервы, в общем... и я не собираюсь ещё добровольно гробить своё здоровье дальше. У меня седина на висках уже есть в свои неполные 18. А я ещё пожить хочу, хочу, чтоб организм нормально работал, потому что ему и так достаётся от всех этих стрессов.
Да и это дело принципа уже, конечно) Я никогда не буду пить алкоголь. Даже в мизерных количествах. Просто принцип, вот и всё
Дело в алкоголе. У меня и мать напивалась, лупила меня и слала проклятья. А я в углу забивалась, проклинала алкоголь и сама себе пообещала, что никогда в жизни не буду его пить, чтоб моим детям не досталось такое же детство, как мне.
Я за здоровую трезвую жизнь. Без алкоголя в любых количествах.
ну, теперь понятно твое категорическое отношение к алкоголю.
Не вопрос, это же дело каждого - употреблять спиртное или нет, просто такая воинствующая позиция по отношению к тому что другие все-таки не отказались от алкоголя - вряд ли оправданна. Это уже крайность, на грани фанатизма, а фанатизм опасен.
эт да... чем чаще чел употребляет, тем укрепляется его стойкость к алкоголю... но это и хуже, естественно, для его организма...
И еще есть такой тип людей: они пьют долго, много, и выглядят почти трезвыми, потом какая-нить -цатая рюмка, - и бац, - в хлам...
А некоторые сразу хмелеют (чаще нетренированные) и с каждой рюмкой больше и больше.
Всему нужна мера) и спорту тоже, точнее физкультуре)
Не так давно легионер очередной футбольный во время матча умер, сегодня чемпион мира по плаванию в 26-то лет...
Да я имею в виду, лучше бы в спортзале себя так тренировали)Даже например наши форумчане-мальчики)))) И не стыдно им было бы выкладывать свои фоты в тему с обнажёнными торсами)
Не так давно легионер очередной футбольный во время матча умер, сегодня чемпион мира по плаванию в 26-то лет...
дык никто и не говорит о чемпионах и передозах в физкультуре)) элементарно даже отжаться, подтянуться и пресс покачать) у многих же мужчин после 30 животики пивные... а иногда и раньше бывают
Многое зависит от инфраструктуры - брат у меня за бугром живет, там все шаговой доступности - спортзалы, бассейны - дети на лисапедах в школу ездят... Все за копейки.
В России с этим беда, к сожалению.
насчёт раньше)) ещё как бывают! У парня моей подруги пивное пузо отросло (ему 22 года). Вот пить меньше надо.
Лучше бы и вправду спортом позанимались.
У меня вот брат (другой есть, хороший, повар отличный, моя гордость просто ) курил 8 лет, потом бросил. В итоге располнел, пузико появилось. Так мало того, что он эту дурную привычку бросил, так и ещё себя с форму привёл, пузика теперь нет, бегает по утрам, качается дома,ну просто гантели купил и по вечерам качается, чем лишний раз посидеть в инете или с друзьями побухать. Не перетруждается и до изнеможения себя не доводит. Толковый мальчишка, мой хороший и любимый мальчик