Опции темы Оценить тему
Старый 30.04.2016, 16:00
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
И опять двадцать пять, что если Бог родился в еврейской семье, то христиансвто значит культура евреев
И совсем не важно, что те же евреи его убили, что не признали Евангелие и продолжают жить по ветхому завету.

Рок это синоним судьбы. Ещё можно сказать доля, участь, а так же и карма, если использовать чужородные слова.

По моему ты слишком часто стала обо мне думать
а апостолы и все ктор азнёс оттуда учение-литовцы?или славяне? у нас твои традиции закрепились когда один князь попросил помощи у Византии что бы помогли вырезать других князей,и прибрать их земли себе
и вообще я алтаец,у нас там традиции буддизм и шаманизм,что ты мне плешь всё выдалбливаешь СВОМИ традициями,выдавая это на наши общие?!это для тебя чухонки слова чужеродные,а у меня на родине по понятиям тысячи лет жили

добавлено через 2 минуты
зы:Бог не мог родиться.он изначально вечен
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 30.04.2016, 16:08
@WolfstaЯ, по овец пришелЪ????

добавлено через 4 минуты
Нет никакого еврейского Бога. Просто Бог избрал себе народ, чтобы на его примере остальных привлечь и спасти. И открыть Себя. Мог бы и другой взять. Но захотел освободить из плена рабства и суеверий египетских( символ...кстати) и подарить им землю Обетованную. А так никто от них ничем не отличен. Ни своенравием, ни недоверием, ни ропотом, ни войнами.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от WolfstaЯ Посмотреть сообщение
Бог не мог родиться
воплотился в человека..на время земного странствования.
Старый 30.04.2016, 16:21
@WolfstaЯ, предназначение и роль Бога определяет лишь Сам Бог - Сам для Себя, и объяснить всё это нереально в принципе ни одному человеку. Особенно в том, что не имеет никакого отношения к человеческим делам. А люди интерпретируют Бога по образу и подобию своему, и подобий этих - от Будды до Мумбо-Юмбо. И Бог во все эти представления вмещается - и бесконечно их превосходит. )))

добавлено через 41 секунду
Цитата:
а апостолы и все ктор азнёс оттуда учение-литовцы?или славяне? у нас твои традиции закрепились когда один князь попросил помощи у Византии что бы помогли вырезать других князей,и прибрать их земли себе
и вообще я алтаец,у нас там традиции буддизм и шаманизм,что ты мне плешь всё выдалбливаешь СВОМИ традициями,выдавая это на наши общие?!это для тебя чухонки слова чужеродные,а у меня на родине по понятиям тысячи лет жили

добавлено через 2 минуты
Конечно, Он не мог родиться, всё так. ))) Он = всё сущее.

добавлено через 2 минуты
@ОБморОК, насчёт еврейского Бога. Как-то слушала я радио "София", и туда позвонила женщина и принялась возмущаться - оказывается, Дева Мария-то еврейкой была!!! У священника, отвечавшего разгневанной даме, голос заметно дрожал от сдерживаемого смеха. А под конец он даже возмутился малёчек и посетовал о невежестве звонившей, заметив, что таких дремучих православных ой как много на Руси.
Старый 30.04.2016, 16:27
@ОБморОК, я в это не верю.как мусульмане.просто начинающей новой церкви нужен был безоговорочный авторитет.потому не было канонизировано Евангелие от Фомы,потому столетия секретные ватиканские библиотеки под строжайшим надзором,потому было в прошлом у церкви столько золота и власти-что саом по себе уже идёт в категорический разрез с Учением.да и Учение было дано устно,как делает гуру на востоке,шаман на севере и тп.и уже апостолы его исказили каждый в меру своих способностей к постижению.дальше-камень с горы.и найди мне в завале тот самый,с которого начался обвал.. я его считаю просветлённым.есть данные что он обучался до 30 лет в Египте и Индии тайным наукам.просветлённый,как Будда,но перевратый-как например тут карамелька заявила что Будда претендовал на звание бога
Старый 30.04.2016, 16:29
@WolfstaЯ, Карамель ошибается, Будда никогда на звание Бога не претендовал, ты это получше меня знаешь!
Старый 30.04.2016, 16:34
@WolfstaЯ, а вот во что можно верить вообще на земле??? Все ведь изверчено и перекручено до неузнаваемости. Сегодня вот узнала, чтобы спихнуть нам ненужное масло, придумали легенду о сверхполезности оливок первого отжима.. А подсолнечник, оказалось, богаче и ценнее по свойствам..
И так во всем.
Ну, вера от слышания. Услыхал-проверил сам. А потом уже не страшно доверять, потому что не человеку, а Создателю доверие.

добавлено через 36 секунд
@Степлер, а зачем Будду заочно претендовали тогда?
Старый 30.04.2016, 16:36
@ОБморОК, а учение Будды тоже ведь люди потом интерпретировали. Это как в "Повелителе мух" сказано - покою просто нет от этих интерпретаторов!!
Старый 30.04.2016, 17:11
Цитата:

Позволю напомнить, что так литовский народ, так русский это христианские народы
Так получилось что они разделились на православие и католицизм, но Бог даст мы опять обьеденимся. Всем врагам на зло
Предметы и подарки А чо?)
Получен подарок 25.02.2025, 07:38 от Шмигирилова - Шмигириловаблинчики )))
Получен подарок 24.02.2025, 12:37 от Дядя Женя - Дядя ЖеняДвое
Получен подарок 22.02.2025, 21:02 от GlooMask
Старый 30.04.2016, 17:15
Бог один, если есть.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 30.04.2016, 17:15
@ОБморОК, я верю в то что сам пережил.остальное ровно допускаю и неверю.но в таких разговорах я опираюсь на исторические данные и логику
@Степлер, интерпретировали-это ни о чём.когда создали мировыю религию из учения отрицавшего религии и бога
Старый 30.04.2016, 17:18
Цитата:
когда создали мировыю религию из учения отрицавшего религии и бога
И зачем? В противовес христианству? Разделяй и властвуй?
Старый 30.04.2016, 17:19
@Sigita, у нас многонациональная страна.с несколькими религиями.что с сибирю и кавказом будем делать,братия и сёстры?покажем еретикам поганым что наш бог самый божий?
Старый 30.04.2016, 17:21
Цитата:
@Sigita, у нас многонациональная страна.с несколькими религиями.что с сибирю и кавказом будем делать,братия и сёстры?покажем еретикам поганым что наш бог самый божий?
Смотри мой комментарий выше.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 30.04.2016, 17:22
Цитата:
Сообщение от ОБморОК Посмотреть сообщение
И зачем? В противовес христианству? Разделяй и властвуй?
потому что люди тупые и всё поставят с ног на голову.я о чём бля выше то говорил?
какой противовес,какое дело Индии до христианства?опять заговариваешся.иди отдохни.супу мужу навари
Старый 30.04.2016, 17:24
Цитата:
у нас многонациональная страна.с несколькими религиями.
Тобишь комуналка в СССР?
Старый 30.04.2016, 17:27
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
Смотри мой комментарий выше.
вонано чоу..это надо сурьёзно обмозговать!

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Тобишь комуналка в СССР?
да уж не нацистские прибалтийские три хутора
Старый 30.04.2016, 17:29
Цитата:
да уж не нацистские прибалтийские три хутора
Очень спорный вопрос, у кого из нас больше фашистов
Ибо нормальное желание иметь свой дом. А не комуналку. Что доводит людей до крайностей...
Старый 30.04.2016, 17:38
Цитата:
@ОБморОК, я верю в то что сам пережил.остальное ровно допускаю и неверю.но в таких разговорах я опираюсь на исторические данные и логику
@Степлер, интерпретировали-это ни о чём.когда создали мировыю религию из учения отрицавшего религии и бога
Бедный Будда. Никого не мучил, не распинал, на кострах не сжигал во имя Божие... а его самого в боги стали запихивать. Кошмар, в самом деле. Дремуууууучесть.
Старый 30.04.2016, 17:38
Цитата:
иди отдохни.супу мужу навари
да то мы с Карамелиной уже знаем, чуть против шерсти-ты все про суп поминаешь
Старый 30.04.2016, 17:39
Цитата:
Не дай... никто!!!!!!!!!!!

Метки
верующим, вопрос