Опции темы Оценить тему
Старый 25.07.2015, 12:42
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
Не злоупотреблять матом, не хамить, уважать точку зрения собеседника, не обсуждать "за глаза" человека, не провоцировать на флейм.
А что плохого во флейме?
Для чего мы приходим в нет? Чтоб быть пуританином и показывать свои положительные качества? А кому они интересны. Мы приходим спустить пары
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 25.07.2015, 12:52
Цитата:
Сообщение от Тролль Посмотреть сообщение
А что плохого во флейме?
А что в нем хорошего, когда он превращается в самоцель?
Цитата:
Для чего мы приходим в нет? Чтоб быть пуританином и показывать свои положительные качества? А кому они интересны. Мы приходим спустить пары
А спускать пары можно только мастерски покрывая трехэтажным матом собеседников и игнорируя тематику разделов форума? Да и у людей, помимо спускания пара, есть иные цели посещения форума.
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 25.07.2015, 12:53
Старый 25.07.2015, 12:56
Цитата:
Какие, например?
Узнать что-то новое, основательное и полезное по темам религии, философии, психологии и т.д; доказать свою точку зрения на вопрос. Придет такой человек на форум, заглянет в искомую тему, а там сплошной личностный срач на n-ое количество страниц.
Предметы и подарки BTS
Старый 25.07.2015, 13:01
Цитата:
Узнать что-то новое, основательное и полезное по темам религии, философии, психологии и т.д; доказать свою точку зрения на вопрос. Придет такой человек на форум, заглянет в искомую тему, а там сплошной личностный срач на n-ое количество страниц.
Чтоб не читать срач, наверное надо в библиотеку тогда ходить.
А если посмотреть с другой стороны: вот ума палата, многое знаешь, как бы мнение других не пошатнет устоявшееся мировоззрение. Тогда что делать? Просто читать? Хм..Так может и стоит иногда разводить флейм, чтоб отдохнуть от серьезности?
Нет, Вы, конечно, правы, но, как говорится, каждому свое.
Старый 25.07.2015, 13:04
Цитата:
А. Мы приходим спустить пары
То есть форум - отхожее место, по-вашему?
Все хорошее оставим в реале, а все дерьмо забросим сюда?
Старый 25.07.2015, 13:05
Цитата:
Сообщение от Аглая Посмотреть сообщение
То есть форум - отхожее место, по-вашему?
Все хорошее оставим в реале, а все дерьмо забросим сюда?
Флейм - дерьмо?
А зачем же тогда целый раздел ему посвящен?
Старый 25.07.2015, 13:07
Цитата:
Чтоб не читать срач, наверное надо в библиотеку тогда ходить.
У меня встречное предложение: всем приходящим в инет для спускания паров объединиться в форум без тем и модерирования и отрываться на полную катушку.
Цитата:
Так может и стоит иногда разводить флейм, чтоб отдохнуть от серьезности?
Для меня приемлем флуд (да и то в специально отведенных для этого местах), а не флейм. Но ты права, каждому - своё.
Предметы и подарки BTS
Старый 25.07.2015, 13:08
Цитата:
Флейм - дерьмо?
А зачем же тогда целый раздел ему посвящен?
Поболтать обо всем, чему нет места в темах и чтоб иногда можно было "спускать пары".
Но когда это - единственный способ взаимодействия с форумом, то стоит задуматься, я так думаю.
Старый 25.07.2015, 13:09
Цитата:
Сообщение от Аглая Посмотреть сообщение
Поболтать обо всем, чему нет места в темах и чтоб иногда можно было "спускать пары".
Но когда это - единственный способ взаимодействия с форумом, то стоит задуматься, я так думаю.
Взаимодействия 50/50 - самое то
Старый 25.07.2015, 13:38
Не знаю как для других, но для меня флуд и флейм разные понятия.
Флейм - это провокация.
Флуд - это бесцельный трындеж.
Старый 25.07.2015, 13:43
Цитата:
Сообщение от Барб Посмотреть сообщение
Не знаю как для других, но для меня флуд и флейм разные понятия.
Флейм - это провокация.
Флуд - это бесцельный трындеж.
И я была уверена, что эти понятия народ различает... Ан нет, похоже...
Предметы и подарки BTS
Старый 25.07.2015, 17:51
Цитата:
кстати, если ты при нашем разговоре имела в виду фразу "каждый судит по себе" и планируешь использовать её и дальше, то, может, подскажешь, как обычному человеку можно самостоятельно проанализировать ситуацию и высказать свое мнение по поводу не очень хороших людей и поступков без обвинения в необъективности и отождествления его с ними?
Как ты вырозилась фраза "каждый судит по себе" появилась не просто так и придумана не мною.
Если появился "не очень хороший человек", я обычно ищу причины почему этот человек таким стал и стараюсь сказать что не так и как надо. А как надо естественно я скажу по себе ибо считаю что в христианкой стране нужно жить по христианскому. Хотя бы стараться

Цитата:
Кстате, а как вы свое напряжение сниаете?
Неее, ну ладно там преды, ху" с ними, вы то свои проблемы как решаете?
Очень по разному. Завист какие проблемы)

Цитата:
Где знающие люди беседуют на серьезные темы без кривляний.
Что значит без кривляний? Без эмоций как роботы?
И разве люди могут всё знать? Ты имеешь в виду специализованые тематические места?

Цитата:
А что в нем хорошего, когда он превращается в самоцель?
Опять самоцель? Попробуй обьяснить свои цели общения на форуме.
Предметы и подарки ...
Получен подарок 23.11.2024, 12:32 от GlooMask
Получен подарок 22.11.2024, 18:12 от Мотылек - Мотылекподружки
Получен подарок 22.11.2024, 18:08 от Мотылек - Мотылек
Старый 25.07.2015, 19:18
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Что значит без кривляний? Без эмоций как роботы?
Это значит без язвительности, злого стеба и клоунады.
Цитата:
И разве люди могут всё знать?
Не могут. Я, вон, к примеру нифига не разбираюсь в автомобилях и технике, так я и не лезу в разделы про это, чтобы оспорить мнение профессиональных автослесарей, программистов и иже с ними.
Цитата:
Опять самоцель?
Почему опять? От меня ты это слово слышишь впервые.
Предметы и подарки BTS
Старый 25.07.2015, 19:29
Цитата:
Как ты вырозилась фраза "каждый судит по себе" появилась не просто так и придумана не мною.
Если появился "не очень хороший человек", я обычно ищу причины почему этот человек таким стал и стараюсь сказать что не так и как надо. А как надо естественно я скажу по себе ибо считаю что в христианкой стране нужно жить по христианскому. Хотя бы стараться.
Понимаешь, Сигита, какая штука... Надо искать причины СВОИХ грехов, а не чужих. Надо искать причины, по каким ТЫ ЛИЧНО стала такой, а не копаться в других людях. Надо САМОЙ быть христианкой, а не измерять проценты духовности и морали в других людях.

У тебя не просто телега впереди лошади стоит - у тебя телега пытается ехать в гору вообще без лошади. Увы.

добавлено через 2 минуты
И судить по себе - а лучше уж по заповедям! - надо исключительно самого себя.
Старый 25.07.2015, 19:35
Цитата:
Это значит без язвительности, злого стеба и клоунады.

Не могут. Я, вон, к примеру нифига не разбираюсь в автомобилях и технике, так я и не лезу в разделы про это, чтобы оспорить мнение профессиональных автослесарей, программистов и иже с ними.

Почему опять? От меня ты это слово слышишь впервые.
Стёб и юмор мы понимаем по своему, это нормально. А вот принимаем по разному. По себе скажу что на злые шутки не стоит обижаться, ибо на обиженных воду возят)
Как правило человек делится тем чем богат, и если у него в жизни чо-то пошло не так, он свою злобу перекидывает на других. Так побудем же милосердны и поможем ему, разделив его негатив. Ту порцию чо возмём от него, мы можем првратить во что угодно. Лучше бы в что-то позитивое
Я тоже в технике нихрена не разбираюсь, а вот в человеческих отнощениях и о жизни уже кое что за свои 45 собрала и потому считаю, что уже могу поделиться опытом.
Если ты считаешь, что человек выходит в общество, пускай и в интернетное с какими то целями, то напиши пжалуйста свои цели.
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Надо искать причины СВОИХ грехов, а не чужих. Надо искать причины, по каким ТЫ ЛИЧНО стала такой, а не копаться в других людях. Надо САМОЙ быть христианкой, а не измерять проценты духовности и морали в других людях.
Самооценка очень хорошая штука. Можешь поверить я обдумываю свои поступки. И другим советую думать
Предметы и подарки ...
Старый 25.07.2015, 19:45
@Sigita, советовать другим - это одно. Осуждать других непродуманно стилистически советами - это совсем другое.

Расскажу вот о чём.

Я ездила с рукописями на станцию метро "Войковская", где несколько лет тому назад располагалась наша редакция (сейчас она переехала на Ленинский проспект). Там рядом - техникум. Часто на остановке трамвая я видела молодых парней и девушек в пуберантном возрасте. Они громко хохотали, пихались, даже девушки ругались матом. Меня это огорчало. И я придумала такой ход. Подходила к симпатичной девушке (к одной - выбирала "объект"), отзывала её в сторонку и говорила таковы слова:

- Извините, что я вас беспокою... Вы такая милая, красивая... вам настолько НЕ ИДЁТ мат! Он разрушает ваш женский образ, очень красивый! Извините, что позволила себе сказать вам это.

Всё. Сказала это - и быстро отошла подальше.

Эффект был, граждане. Встречая потом ту же девушку (на самом деле, их было несколько, подходила я к разным) на той же остановке, я следила за ней. Намеренно. Она уже почти не ругалась.

А если бы я подступила к ней с "моралью" - "Ах, как не стыдно!" и т. п, она бы меня послала - и была бы права.

Дипломатически, только дипломатически. ))))) Я высказала заинтересованность этой девушкой - а не принялась ей проповеди читать. Я не имею права читать проповеди - никому. И никто не имеет такого права. Кроме священников, которые читают их в церкви, своим прихожанам, а не всем подряд на трамвайной остановке. )))

Последний раз редактировалось Степлер; 25.07.2015 в 19:48..
Старый 25.07.2015, 19:50
Цитата:
советовать другим - это одно. Осуждать других непродуманно стилистически советами - это совсем другое.
Если честно то те, которые не могут отличить обсуждений от осуждений, мне до лампочки
Предметы и подарки ...
Старый 25.07.2015, 19:53
Цитата:
Если честно то те, которые не могут отличить обсуждений от осуждений, мне до лампочки
Просто ты бываешь излишне дидактична. Это мешает многим воспринять твои советы. Они звучат именно как осуждения.
Старый 25.07.2015, 19:56
Цитата:
Дипломатически, только дипломатически. )))))
Люди очень разные и к каждому нужен индивидуальный подход. С добротой конечно лучше, но доброту нычше принимать за глупость, потому приходиться применять и другие методы.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Это мешает многим воспринять твои советы.
Не знаю что такое дидактична, но меня люди понимают, а вот что не желают принять это не мои проблемы. Моё дело сказать, а дальше как пожелают.
На сколько я знаю те, которые послушались меня, не пожалели
Предметы и подарки ...

Метки
тролль