Я уже писала о том, что в подъезде у нас сидела на лестнице старушка с узлом. Она из Калужской области. у неё пять детей, двое в нашем городе. Они продали её дом, взяли её сюда, типа чтобы по очереди брать её к себе. Потом одной надоело, она привезла мать к другой(в нашем подъезде), а та просто не открыла дверь. они ремонт сделали, и 95-летняя мать наверно может что-то испортить там. Бабушка в здравом уме, хорошо говорит и всё помнит.
Я вызвала полицию, скорую, дверь нам не так и не открыли, на звонки не отвечали, карта пластиковая , которая была у старушки оказалась с нулевым балансом.
В узле смена белья , паспорт с пропиской в Калужской области, где и дома уже нет, карта Сбера и всё. Одета в чистое.
Я хотела писать заявление, чтобы её в дом престарелых забрали, но мне сказали, что это могут сделать только 5 её детей, поскольку они живы , просто трубки не берут.
Взяли в больницу её перекантоваться, сказали на двое суток, больше не могут держать, а потом в психиатрическую больницу только, там можно долго жить.
У меня до сих пор в памяти слёзы в глазах старушки и её слова : растила -растила, а умереть не у кого..
и увы, могу ещё истории написать не из инета, а из реала.