Опции темы Оценить тему
Старый 17.08.2023, 20:33
Цитата:
Сообщение от Одинокий Волк Посмотреть сообщение
Принято считать, что земли, на которых жили евреи, называются Израилем.
Кем так принято считать?
Иудеи рассеяны по всему миру. И что из этого следует, что весь мир- Израиль?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 17.08.2023, 20:34
@Sandy, а в арамейских текстах нет этого понятия? То есть израиль упоминается только в христианском учении, называется палестиной и никогда не существовал? На сколько лет иудаизм старше христианства?
Вам не понравилась моя фраза о сотнях лет конфликта, сколько по вашему длится конфликт?
Старый 17.08.2023, 20:37
@Sandy, иудеи были изгнаны и рассеялись по всему миру после падения второго храма, во времена османской империи. До этого евреи жили на этой земле.
Старый 17.08.2023, 20:40
Цитата:
@Sandy, а в арамейских текстах нет этого понятия? То есть израиль упоминается только в христианском учении, называется палестиной и никогда не существовал? На сколько лет иудаизм старше христианства?
Мне интересно, Вы в курсе, что Библия включает в себя и Ветхий, и Новый Заветы?
Иудаизмом считается( в мировом изучении религий) система верований, возникшая на основании обетования, данного Богом Аврааму.

Ваша система знаний непонятна, но я встречала иные хронологии и иных "лидеров" иудеев, но
у каббалистов. Это направление не является ортодоксальным и во многих странах считается запрещенной сектой)
Если Вас не устраивают именно библейские основания, то мне сложно представить, к какому направлению знаний Вы относитесь)
Старый 17.08.2023, 20:42
Цитата:
@Sandy, иудеи были изгнаны и рассеялись по всему миру после падения второго храма, во времена османской империи.
Второй храм разрушили римляне во времена Римской Империи)
Старый 17.08.2023, 20:49
Во время римской империи был разрушен первый храм, на его сокровища был построен колизей. Второй храм был разрушен во время османской империи за сопротивление.
Ветхий завет это очень плохой перевод, с огромным количеством ошибок и неточностей. Начиная с рогов Моисея
Старый 17.08.2023, 20:51
Цитата:
Во время римской империи был разрушен первый храм, на его сокровища был построен колизей. Второй храм был разрушен во время османской империи за сопротивление.
Ветхий завет это очень плохой перевод, с огромным количеством ошибок и неточностей. Начиная с рогов Моисея
Понятно.
А все люди произошли от африканки.
Или от потомков Гипербореи.
Или..
Таких изобретателей- немеряно)
Старый 17.08.2023, 21:05
Не, людей из глины слепили, Израиля вообще нет, меня тоже, Иерусалим арабы построили полтора миллиона лет назад.
Срочно передать голанские высоты Голландии, галилею потомкам Галилея, Самарию Самаре, Тверию Твери, газу газпрому. Не знаю кому иудею передать, иудеев же не существует.
Старый 17.08.2023, 21:14
Цитата:
Не, людей из глины слепили, Израиля вообще нет, меня тоже, Иерусалим арабы построили полтора миллиона лет назад.
Срочно передать голанские высоты Голландии, галилею потомкам Галилея, Самарию Самаре, Тверию Твери, газу газпрому. Не знаю кому иудею передать, иудеев же не существует.
Забыли упомянуть, что Галилея произошла от украинской Галиции и им необходимо это вернуть)

Было бы смешно, если бы испокон веков этим стремлением считать себя особенными, разыскивать "особенность и исключительность" в каких-то погребах истории, а потом стравливать на этом разные нации, не пользовались те, кому нужны войны.

Не смешно)
Старый 17.08.2023, 21:29
@Sandy, согласен. Смешного здесь мало. Но обидно когда историю моей страны выворачивают в угоду чьим-то желаниям. Здесь очень много путаницы и белых пятен. Арамейский язык очень сложен для перевода, существует множество интерпретаций. Даже на современный иврит сложно однозначно перевести. При переводе на другие языки искажены названия и собственные имена.
Я не религиозный человек и пытаюсь понять историческую интерпретация, а не религиозную
Старый 17.08.2023, 21:39
Цитата:
@Sandy, согласен. Смешного здесь мало. Но обидно когда историю моей страны выворачивают в угоду чьим-то желаниям. Здесь очень много путаницы и белых пятен. Арамейский язык очень сложен для перевода, существует множество интерпретаций. Даже на современный иврит сложно однозначно перевести. При переводе на другие языки искажены названия и собственные имена.
Я не религиозный человек и пытаюсь понять историческую интерпретация, а не религиозную
Что интересно, и что заметно в истории, особенно рьяно ищут свою "исключительность" те, кто недовольны ходом истории.
Известна империя персов, теперешний Иран, известна Османская империя, Римская империя, и иные. Цивилизации, страны, нации, народности возникали и исчезали, и историю вспять не повернуть)
Но Вам, как понимаю, нужно одно- оправдать право Израиля на занятые в 1948 году территории и войну с тех пор)
Зачем?
В таких войнах всегда заинтересован кто-то третий, намного более глобальный,
кто и создает прецеденты, и раздувает их)
Старый 17.08.2023, 21:52
@Sandy, вообще-то я не хочу ничего доказывать и оправдывать. Я всего лишь скромный археолог. По мне достаточно что страна существует, но для того чтобы понять что здесь происходит, надо как минимум присутствовать здесь. Очень просто всё списать на третью сторону, вмешательством сверхъестественное сил или зелёных человечков. У нас не нужна третья сторона, конфликт происходит без постороннего вмешательства. Я достаточно общаюсь с двумя сторонами, здесь хватает фанатиков с обоих сторон. Если со стороны Израиля фанатиков ещё как-то сдерживает, то с другой стороны фанатики диктуют свои условия. Любой народ очень легко попадает под влияние фанатиков настроенных личностей
Старый 17.08.2023, 21:58
Цитата:
чтобы понять что здесь происходит
То же, что и везде, когда из сложной общей истории вырывают куски и начинают диктовать свои особые права.)
Цитата:
для того чтобы понять что здесь происходит, надо как минимум присутствовать здесь.
Увольте..
Вроде бы нам и нашей подобной ситуации вполне хватает)

Желающих подправить ход истории по всему миру многовато,
а если бы все бодро ринулись исправлять и требовать себе "прежние места обитания",
то лучше искать другую планету для жизни.
Старый 17.08.2023, 22:03
Цитата:
конфликт происходит без постороннего вмешательства.
Такая чистая наивность в наше время реально умиляет))))
Старый 17.08.2023, 22:06
Старый 17.08.2023, 22:10
Цитата:
@Sandy, не надо ходить далеко, ищите врагов в себе
Неплохой совет, на мой взгляд, если бы ему следовали ВСЕ.
А так пока добрячки по этой методике смотрели на себя, старались быть хорошими,
англо-саксы спокойно весь мир под себя подмяли((((((((((
Старый 17.08.2023, 22:15
Цитата:
Любой народ очень легко попадает под влияние фанатиков настроенных личностей
Похоже, что так оно и есть, но кто-то уже миновал эту стадию,
а у кого-то сейчас обострение.
Старый 18.08.2023, 13:08
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Похоже, что так оно и есть, но кто-то уже миновал эту стадию,
а у кого-то сейчас обострение.
Это постоянно повторяющийся процесс. Живут люди спокойно, общаются, спорят, ссорятся, мириться. Но тут появляется среди них фанатик и заражает их вирусом фанатизма. Люди, которые ещё недавно были адекватны, теряют свою индивидуальность, превращаются в "народные массы", в нечто бесформенное, бессмысленное и тупое. А дальше управлять этим тупым существом, которое называется толпа, очень просто. Ему можно внушить что угодно.
Старый 18.08.2023, 13:35
Цитата:
Это постоянно повторяющийся процесс. Живут люди спокойно, общаются, спорят, ссорятся, мириться. Но тут появляется среди них фанатик и заражает их вирусом фанатизма. Люди, которые ещё недавно были адекватны, теряют свою индивидуальность, превращаются в "народные массы", в нечто бесформенное, бессмысленное и тупое. А дальше управлять этим тупым существом, которое называется толпа, очень просто. Ему можно внушить что угодно.
Именно так.
Это - типовой сценарий глобалистов)
Скрытый текст
Старый 18.08.2023, 14:15
@Sandy, в глобалистов и теорию заговора я не верю. Подобный процесс происходил и тысячи лет назад.
Ещё раз повторюсь, что не пытаюсь подвести никакую легитимацию ни под создание государства израиль, ни под создание государства Палестина. Они существуют и этого достаточно.
В этой теме промелькнул вопрос кто виноват в последнем противостоянии. Давайте попробуем разобраться. Израиль ввёл войска в дженин по причине усиления террористических атак (несколько убийств на территории Израиля), причина террористических атак - уничтожение полевого командира исламского джихада, причина уничтожения - ракетный обстрел Израиля и т.д. Можно продолжить на сотни лет.
Мне нравятся фотографии с призывами прекратить убивать палестинцев, почему никто не призывает не убивать израильтян? Почему никто не может понять, что это даёт легитимацию убийства израильтян и в итоге приводит к ещё большей эскалации?

Метки
палестине, события