Старение - это не окисление, а естественный процесс живого существа. Умирает тело, остается дух, который переходит или нет в другое состояние. Физика, химия, биология - этого нет за гранью. Так что окисление по сути - это термин живого существа, земного.
Так что смысл жизни быть счастливым, остальное - тлен.
@Francis, душа возвращается к Богу. ) Я в это верую. И смысл жизни для меня лично в том, чтобы за собой бдить и не позволять себе совершать плохие поступки.
@Степлер, Ну пОнила Вообще-то читать про гвозди в головах у всех порядком поднадоело, тем более, что персонаж в своей голове не замечает железнодорожных костылей, такую муйню несёт уверенным тоном
Цитата:
Сообщение от Степлер
И в карму я не верю
Карма, это причинно-следственная связь и только. Когда человек что-то делает, он неизбежно получит следствия своих поступков. Т.е. зачем нужны плохие поступки? Чтобы значит следствие получить и пострадать потом вволю и пожаловаться на горькую судьбинушку и непонимание окружающих Мистическую окраску этому понятию придаёт только то, что карма может действовать на протяжении нескольких жизней, но для этого надо верить уже в множественность воплощений. Потому и смотрю в лорнет, что на такие странные заявки смотреть без смеха не получается.
Мы все - химия и физика. и от этого никуда не деться.
Кстати зачатки культуры наблюдают и у других видов, например, приматов.
Вот ежели человечество в поисках смыслов жЫзни себя истребит к чёртовой бабушке - у этих приматов культура в рост пойдёт. (Чёрный юмор, не пугайтесь... хотя...).
Вот ежели человечество в поисках смыслов жЫзни себя истребит к чёртовой бабушке - у этих приматов культура в рост пойдёт. (Чёрный юмор, не пугайтесь... хотя...)
есть такое понятие - родственный альтруизм, ты (условная ты) дала возможность размножиться твоему брату/сестре к примеру итд, потому что понимала, что, он будет лучшим родителем или по какой-то еще причине.