Честно? Нет)
Я подростковую дружбу вообще в расчет не беру. Она действительно странная)
У меня вот так был классный друг Лёнька) столько приключений было, прям настоящий друг, а потом этот настоящий друг целоваться полез. Какое горькое разочарование, я помню. Я ему:"Ты с ума сошел?" А он мне в ответ:"Ты что, не видишь, что я в тебя влюблен?" Вот так и умер друг. Бесславной смертью) Был друг, а превратился потом просто в чужого соседского мальчика. Да лучше бы они всей семьёй переехали куда-нибудь в другой район. А так смотришь потом на этого Леньку и понимаешь, что вор он, настоящего друга украл.
Понимаешь?)
Но тогда это было просто горько и обидно)
А дружба взрослых людей она другая.
Даже если в ней есть желание, и, кто знает, может желание обоюдное, то они уже могут трансформировать его во что-то качественно иное.
И когда кому-то не хватает ума удержаться, то это даже больно.
Стоит ли ради того, что обязательно пройдет и закончится, пусть и будет сладким и ярким, отказываться от того, чему, возможно, не будет конца? Что будет открывать обоих, что раскрасит жизнь, и при этом позволит каждому иметь свою жизнь? Дружба может быть той любовью, у которой нет конца. Это не просто глубокий вдох и головокружение, это ровное дыхание, которое не собьёт шага.
Можно, конечно, спросить у женщин, а обязательно ли дружить с мужчинами, а мужчин спросить о дружбе с женщинами, но у каждого из нас другой взгляд на мир, и, да, мы созданы дополнять друг друга. Дружба это просто ещё один вариант смотреть на мир так, как тебе самому было бы недоступно, не обладая другим, оставляя ему свободу смотреть на мир так, как хочет того он сам.
|