Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.63.
Старый 14.06.2016, 20:16
Блин, молчал, сколько нервы могли выдержать ))

Талант к музыке, у ребёнка проявляется ещё с двухлетнего возраста, когда видна его реакция на музыку. В три года, талантливые дети уже спокойно играют на ф-но что нибудь не сложное. В четыре-пять лет, дети уже играют на уровне выпускников музыкальных школ. А в шесть лет, абсолютно спокойно играют то, что играют при поступлении в консерваторию.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 14.06.2016, 20:28
@Ночной Гость, у тебя, я заметила, очень странные суждения о музыкантах..
Старый 14.06.2016, 20:29
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
@Ночной Гость, у тебя, я заметила, очень странные суждения о музыкантах.. 00
Почему? ))
Старый 14.06.2016, 20:38
@Мила, кстати о том что такой ребёнок может быть лишён детства я даже не подумал. А вот, например дети-голливудские звёзды, такие каким был, например, Дэниел Рэдклиф - Гарри Поттер, они тоже лишены детства?
Про мальчика с мускулатурой там рассказывали, что его тренировал его отец. Само это видео было снято лет 15 назад. Взваливал на него тяжести, не щадил его короче. А потом, мальчик подал в суд на своего отца, что тот избил его маму. Отца посадили в тюрьму. Потом показали каким стал этот мальчик когда вырос - обычный парень, мускулами даже не пахнет, слегка обвисший живот. Когда смотришь на него выросшего, даже не веришь что это один и тот-же мальчик.

Цитата:
Забыть, *вычеркнуть* из своих мыслей. Отдохнуть от человека, которому ты не нужен.. Не интересоваться, не читать её комментарии, отойти от неё. Ты можешь контролировать свои мысли или у тебя не получается и они сами навязывают тебе о чём думать тебе сейчас?
Когда ты, например бесконтрольно снова о ней задумался - вспомни неприятные её слова, написанные ею в твой адрес, это охладит твой мысленный пыл и желание думать о ней снова и снова.. И вот так вот постепенно, ты забудешь её. Ты же по факту *терроризируешь* себя самого нелепостями. Иллюзорность интернета - пойми.. Тут многое не по настоящему. Есть ты реальный - там жизнь. Есть ты в интернете - вымысел. Образ-маска.. Но даже иллюзия должна хоть как то соответствовать реалиям. Если она тебя бросила - всё. Факт. Она ушла, ты перестал о ней *страдать*. Точка. Одна жирная точка. Прошлое - ушло, навсегда.
Та есть лучше всего добавить её в игнор? Кстати, как ты считаешь, мне следует уйти с форума по психологии? Ведь там она.
У меня не всегда получается контролировать свои мысли когда меня провоцируют. Сегодня на форуме по психологии Виолини начала меня провоцировать. Привлекла внимание всей аудитории своими песнями, все начали её восхищаться. На форуме прекрасно знают как я люблю внимание и как не люблю, когда меня игнорят. Из этого у меня вообще появлялись мысли, что Виолнини затеяла это всё для того чтобы дразнить меня. Типа вот смотри - я нравлюсь людям, а ты нет бе бе бе!
По поводу того, чтобы вспомнить её негативные слова - спасибо за хороший совет!

Цитата:
Ты не так понял..)
Мне нравится отмечать в людях их хорошие черты характера. Не люблю хамов. Но общение с людьми может быть разным.. Если я вдруг осознаю что общаясь со мной люди сливают свой негатив - постараюсь отойти от таких в сторонку и потоптаться молча.. Лишь бы без стычек и негатива.
А во мне есть хорошие черты характера на твой взгляд?

@Ночной Гость, по поводу реакции на музыку могу про себя однозначно сказать, когда мне было 3 года я любил петь гимн Советского Союза. Он звучал по радио и я любил его петь и напевал примерно так - а о и у жизни и о и а о а ангар нгар!
А в 4 года моей любимый игрушкой был проигрыватель. Я мог весь день слушать пластинки.
Но при этом я не талантлив к музыке. Как так?
Старый 14.06.2016, 20:40
Цитата:
Сообщение от Такседомаск Посмотреть сообщение
@Ночной Гость, по поводу реакции на музыку могу про себя однозначно сказать, когда мне было 3 года я любил петь гимн Советского Союза.
Это ещё ничего не означает.
Старый 14.06.2016, 20:57
Цитата:
Сообщение от Ночной Гость Посмотреть сообщение
Почему? ))
Потому что они вопреки.. Почти всегда. Ты отвергаешь очевидное. Я попросила тебя сыграть нам что нибудь и тут разместить - не захотел. Но ведь ты обучался по классу фортепьяно, странно, отчего же отказываешься? Затем ты усомнился в чьих то вокальных данных, я не разделяю твоего мнения, теперь опять в разрезе с мнением о том что у малыша рука значительно меньше, чем у взрослого человека.. То что он талантлив и реагирует на музыку с двух лет вовсе не значит что уже к шести годам должен стать виртуозом, ну как бы немного странно это всё.. Вот ты смотрел фильм *Рапсодия*? Он очень старый.. По моему 1959 год. Так вот там гениальный исполнитель на фортепьяно репетировал и отшлифовывал каждую ноту произведений часами ежедневно.. Это не жизнь. Он обрёк себя на одиночество, жена его любила, очень и очень сильно, но она не выдерживала столь длительной его игры на инструменте.

А тут в шесть и уже виртуоз.. Он перерастёт и что потом? Ну вот очевидный же факт:

Кто из них лучше и точнее справится с аккордом? И вот мне было бы очень интересно услышать твоё мнение как профи в этой вот случайной импровизации.) Что скажешь?

https://www.facebook.com/kulturnoe/videos/1076191625759892/

Дослушай пожалуйста до конца и что ты там увидел?))

добавлено через 13 минут
Цитата:
@Мила, кстати о том что такой ребёнок может быть лишён детства я даже не подумал. А вот, например дети-голливудские звёзды, такие каким был, например, Дэниел Рэдклиф - Гарри Поттер, они тоже лишены детства?
Про мальчика с мускулатурой там рассказывали, что его тренировал его отец. Само это видео было снято лет 15 назад. Взваливал на него тяжести, не щадил его короче. А потом, мальчик подал в суд на своего отца, что тот избил его маму. Отца посадили в тюрьму. Потом показали каким стал этот мальчик когда вырос - обычный парень, мускулами даже не пахнет, слегка обвисший живот. Когда смотришь на него выросшего, даже не веришь что это один и тот-же мальчик.
В актёрской среде тоже очень много примеров когда дети не идут по стопам своих родителей и не становятся талантливыми актёрами..

Цитата:
По поводу того, чтобы вспомнить её негативные слова - спасибо за хороший совет!
Это помогло бы тебе взглянуть реалистичнее на факты, описанные тобой чуть выше.

Цитата:
А во мне есть хорошие черты характера на твой взгляд?
А я не знаю твоего характера, потому что ты пишешь всегда ровные комментарии и ты не груб, не хамишь. Это уже огромный плюс.)
Старый 14.06.2016, 21:03
Руки зажаты, левая рука совсем не поставлена - нужны этюды на левую руку.
Запаздывающая педаль, неумело.
Второй парень... )) Вначале, ну типа если зайца посадить, тарабанить будет (может прикалывался). Левая рука у него так же подзажата (это болезнь многих). Возможно потому, что играл стоя, не удобно. Но он лучше играет, чем первый.

Цитата:
Ну вот очевидный же факт:
У меня тоже были такие проблемы, брал только септиму. Поэтому перескакивал с ноты на ноту, получалась типа октава. Выкручивался... ))

Цитата:
Я попросила тебя сыграть нам что нибудь и тут разместить - не захотел.
Тогда уж лучше сразу копию паспорта )) Тот, кто знает мою игру, узнает меня по первым нотам.
Цитата:
То что он талантлив и реагирует на музыку с двух лет вовсе не значит что уже к шести годам должен стать виртуозом,
Разная реакция может быть, её и надо уметь распознать.
Даже собаки с кошками воют под музыку, но это совсем не означает, что они станут оперными певцами.
Старый 14.06.2016, 21:12
Цитата:
Тогда уж лучше сразу копию паспорта )) Тот, кто знает мою игру, узнает меня по первым нотам.
Это слабый аргумент, за тобой не следят. Даже если и услышат нет гарантии того что узнают, в тебе нет азарта и желания удивить? Странно, похвастаться своими способностями? Ну ладно, не суть. Ты не заметил на мой взгляд штриха в этой импровизации. Они как бы сыгрались вдвоём, стоящий подогнал сидящего под свой ритм, вынуждая поспешить с ритмом.. Сидящий опаздывал, даже тогда когда казалось что ритм уже поймал..)

Ну мне понятны твои рассуждения, спасибо) Было любопытно, да..)
Старый 14.06.2016, 21:13
@Мила, да не в этом дело. Мне интересно одно, почему иногда дети учатся быстрее взрослых. Например на то, на что взрослый тратит скажем два года, ребёнок осваивает за полгода. Например чтобы взрослому накачать мышцы так, чтобы стоять на руках, нужно два года минимум качаться, а то и больше. А это мальчик смог это сделать всего за год.
ещё есть такой непонятный мне феномен: когда человеку интересно, он почему-то прогрессирует чуть-ли не вдвое быстрее чем человек который делает потому что надо по работе, например. У меня у самого ест такая фигня. Например, я могу где-то с пол пинка запомнить какую-то фигню в плане информации, а когда надл что-то выучить это такой гемморой, что я словами передать не могу!
Я до сих пор помню, как учил для школы стихотворение Есенина "Топи да болота" и никак не мог выучить и в то же время слова Белль из Нотр Дамм Де Пари запомнил чуть ли не с первого раза.

И меня всю жизнь интересует, как это себе подчинить. Как заставить свою голову работать так, когда надо.

Цитата:
Это помогло бы тебе взглянуть реалистичнее на факты, описанные тобой чуть выше.
Ну да. Её слова о моём якобы асоциальном поведении.

Цитата:
А я не знаю твоего характера, потому что ты пишешь всегда ровные комментарии и ты не груб, не хамишь. Это уже огромный плюс.)
Просто я воспитанный человек.

Кстати я никогда не нажимаю на кнопку "спасибо" под постами, я так к этому и не привык. Как ты считаешь надо это делать?
Старый 14.06.2016, 21:19
ну типа это очень весомый аргумент
Предметы и подарки цветы
Получен подарок 24.11.2024, 22:14 от Мотылек
Получен подарок 22.11.2024, 22:21 от Мотылек
Получен подарок 03.07.2015, 13:22 от Длинношеее - Длинношеее
Старый 14.06.2016, 21:22
Цитата:
Мне интересно одно, почему иногда дети учатся быстрее взрослых.
Они мобильнее их мозг пока свободен, там нет ещё устоявшихся нейронных *дорожек*, как у взрослого человека. И они как бы мобильнее.

Цитата:
И меня всю жизнь интересует, как это себе подчинить.
А я откуда знаю.. ? Усилием воли. А как же ещё? Как у меня это происходит? Я мысленно твержу себе как попугай - я не буду сейчас об этом думать. И вынуждаю себя переключиться на что то другое. На всё что угодно. Лишь бы не было навязчивости мыслью. Уходить от дурного, уходить от негативного, удалять свой *ментальный мусор* - трудно, но это возможно сделать. В тебе начинает закипать справедливое возмущение - работает эго и гордость. Ты просто усилием воли *мысленно перебиваешь* свою собственную мысль в голове, забивая её другой. Позитивной. Всё. Ни психологической боли, ни зацикливания на ней. Ничего этого уже нет. На время. В следующий раз - опять думаешь о ней же? Проделаешь тоже самое - уход от негативного только твоя проблема и ничья больше.

Тобой руководит тот кто тебя злит. Как только она перестанет на тебя воздействовать, раздражать, злить и так далее - ты победил. Как только ты простил человека, с ним покончено.
Старый 14.06.2016, 21:23
Цитата:
Тот, кто знает мою игру, узнает меня по первым нотам.
Факт тот, что её здесь никто, кроме тебя, не знает...
У тебя прямо мода сказав (или даже нет, не так, скорей, громогласно провозгласив) "А", не говорить "Б".
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 14.06.2016, 21:25
Цитата:
асоциальном поведении.
Она так много о тебе пишет? Странно.

Цитата:
Как ты считаешь надо это делать?
Это всёё дело добровольное, ни в коем случае не принудительное) Тебе решать. Ни кому то) Я ставлю спасибы по привычке.) Автоматом уже))
Старый 14.06.2016, 21:27
Блин, я тут рыбу фарширую, а ты меня слушать заставляешь ))

Цитата:
Это слабый аргумент, за тобой не следят. Даже если и услышат нет гарантии того что узнают,
Я тебе в личку отвечу.
Цитата:
в тебе нет азарта и желания удивить? Странно, похвастаться своими способностями?
Абсолютно.
Цитата:
Они как бы сыгрались вдвоём, стоящий подогнал сидящего под свой ритм, вынуждая поспешить с ритмом.. Сидящий опаздывал, даже тогда когда казалось что ритм уже поймал..)
Они друг друга как минимум знают )) И зачем кого-то подгонять? Это же не игра в догонялки.

И я не увидел игры "от плеча". А это уже о многом говорит.
Старый 14.06.2016, 21:34
Старый 14.06.2016, 21:34
Старый 14.06.2016, 21:39
И кстати, чего это дети забитыми вырастают? Постоянно в оперу, на балет, постоянно на концерты. Минимум раз в месяц обязан был куда нибудь сходить. Нам и билеты всегда доставали. А на музлитературе "отчёты" писали.
Старый 14.06.2016, 21:44
вообще в музыкалку прием начинается с 7 лет
Предметы и подарки цветы
Получен подарок 24.11.2024, 22:14 от Мотылек
Получен подарок 22.11.2024, 22:21 от Мотылек
Получен подарок 03.07.2015, 13:22 от Длинношеее - Длинношеее
Старый 14.06.2016, 21:52
Цитата:
Сообщение от Personal Jesus Посмотреть сообщение
вообще в музыкалку прием начинается с 7 лет
Ох ты какая вумная )))
Всё верно. Потому и держат в нулёвке до шестилетнего возраста минимум. И по закону примахаться могут, что прав не имеют насиловать ребёнка.
Но сегодня любого примут и в музыкалку, и даже в консерваторию, и даже в 60 лет, и даже если все слоны мира на ухе стоЯт, лишь бы деньги вовремя платил.

Скрытый текст
Старый 14.06.2016, 22:01
@Ночной Гость, ну примут, ну отучится, ему скажут что он бездарность, и? Нет, я не думаю что и в музыкалках везде рулит бабло. Есть ещё главный атрибут - способности, дар, талант.. Бездарь себя проявит и им даже его деньги будут не нужны вовсе.. Так что не так то всё просто..)

Метки
..., думаете?, сейчас