По сути- это либеральная повестка в самом чистом виде:
ты не имеешь права быть каким-либо, проявлять себя как-либо, если это кого-то обижает, оскорбляет, дискриминирует, заставляет чувствовать себя униженным и проч.
Это естественный мир с его нормальными отличиями, вывернутый в абсолютную неестественность,
в насильственное уничтожение отличий, в реализацию девиза Запада: "Чтобы спасти мир, нужно полностью изменить человека".(((((( Архетип Каина в предельном максимуме.(((((
Действительно, на Ваш взгляд, человек не должен допускать своих проявлений, от которых кому-то поплохеет: умеет лучше, знает больше, выше ростом, красивее, определенного гендера, имеет иные способности, таланты? Этого ничего нельзя?
Цитата:
Мы всегда воспринимаем положение, которое к нам никаким боком в стиле "ой, да кто вам не даёт!"
|
То есть, если за это ничего не будет, то и можно все, что угодно?
Но это позиция ребенка, даже не подростка, который уже умеет соотносить свои желания с возможностями и с обстоятельствами внешнего мира, понимая, для чего созданы определенные и необходимые в сообществе договоренности.
Ведь именно эту ответственность, основу любого социума и разрушали намеренно, на глубоких научных основах психо-технологов Запада все 30 лет.
Кстати, судя по аналитике Rend Corporation (американский аналитический центр), они уже обнаружили, что и свое общество они капитально разрушили.
"Я хочу, чтобы было так, как я хочу, и если мне за это ничего не будет, я буду делать то, что, по сути, делать недопустимо, и получу желаемое" - это индивидуалистическое свойство, которое присуще не всем, но очень многим, на мой взгляд, и есть то, что проявляется самым чудовищным образом в глобальном масштабе. Какое явление ни рассмотри пристальнее, тем более нацизм в самом крайнем проявлении - исток именно этот..
Это- очень сильный духовный акцент(((( Когда Вагнер начал свой демарш, разве это не ощущалось? "Хочу, чтобы было так, как я хочу". (((( Священники реально кричали: "Люди! Посмотрите внутрь себя, это в каждом из нас!. Только задумавшись, поняв это, мы сможем что-то изменить.."
Но..
Прикол реальности в том, что никого невозможно заставить отказаться от своего права на такой выбор..
Когда убеждение, взрослое убеждение в том, что того, что не имеет права быть, делать не хочется, даже если никто не видит, даже если за это ничего не будет, даже если получишь желаемое, но тем методом, который недопустим, когда это убеждение станет для большинства добровольно избранным, тогда мир станет иным..
Но..))))
На это нужно время, и, что самое худшее - условия для разрушения мнимого индивидуалистического комфорта за счет окружающих.((
Какой ценой, я не знаю.