Опции темы Оценить тему
Старый 10.09.2023, 18:26
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Скрытый текст
Согласна со всем сказанным.))
Один момент озадачил:

Отличное позволение))))
А правда любить себя и любоваться собой, с учетом обозначенных условий, - плохо или как-то не так?
То, что требует разрешения, позволения и чьего-либо одобрения?
Может быть все зависит от способа проявления этого "любования собой"?
А разве ВЫБОР СПОСОБА это уже не завуалированное разрешение, Сенди? 😉😁 Рассказать миру, что разрешил себе выбрать СЕБЯ самым любимым и важным человеком на земле нужно КАК-ТО? Как? Не обидев? Не задев чувства? Чувствуете зарождающуюся дискриминацию?😉 Такие люди даже с улыбкой вынуждены называть себя словом , которое уже давно обществом окрашено в совершенно конкретные цвета - эгоист. И нет пока "хорошего " слова, не выдумали.
Знаете, как я радовалась, что теперь для ОСОЗНАННЫХ одиночек появился термин "ЖИЗНЬ СОЛО"! 😁 до этого был лишь ОДИНОКАЯ. "Свободный" был еще! Но применительно к мужчинам. 😁
Так что, отвечая на ваш вопрос - нет, конечно, не требуется. ПО СМЫСЛУ. А вот по жизни.... 😉 Я написала. 😁
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 10.09.2023, 18:34
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
Так Маш, это не про нарцев, это про самодостаточных. Это другое. Таких людей кстати достаточно много, они просто не орут на каждом углу какие они там прекрасные.
Нарцы это же не только про эгоизм, это про "я точно хочу менять мир под себя, а не себя под мир".
Вот нарцы о чем.
Иногда орут. 😁 это знаешь..... Как в природе :агрессия у животных возникает в двух случаях - когда покушаются либо на еду, либо на территорию.
И в этот момент "самодостаточные" не отличаются от остальных млекопитающих. Они просто во всех остальных случаях не орут. 😉
Старый 10.09.2023, 18:49
Цитата:
Сообщение от Мари Я Посмотреть сообщение
А разве ВЫБОР СПОСОБА это уже не завуалированное разрешение, Сенди?
А разве свобода выбора- самый невыносимый дар от Вселенной, который принес столько,
мягко говоря, сложностей, не гарантирован? Свобода выбора дана изначально,
Скрытый текст

Последний раз редактировалось Sandy; 11.09.2023 в 01:11..
Старый 10.09.2023, 20:57
Цитата:
Они просто во всех остальных случаях не орут.
Тебе видимо везло на орущих самодостаточных, мне везет на молчаливых.
Но я не отрицаю, разные конечно есть.
На самом деле это хорошо, что все разные.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 11.09.2023, 00:40
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
Тебе видимо везло на орущих самодостаточных, мне везет на молчаливых.
Но я не отрицаю, разные конечно есть.
На самом деле это хорошо, что все разные.
Да ну, что ты! 😁 я сейчас говорила о себе, кстати. При всей своей толерантности и равнодушии по многим вопросам, волнующим других людей, есть моменты, за которые я буду биться, как дикий зверь. 😁 Не жалея живота своего. 😁 Как правило это то, что я для себя назначила "своей территорией".
Что касается столкновений с другими - почти никогда. Я ЧУВСТВУЮ это "Моё" и в других. 😉 Ну и уважаю, или лучше даже сказать ПОНИМАЮ. Также как свои чувства.
Старый 11.09.2023, 00:59
@Мари Я, Ваше молчание вызвало у меня подозрения, что я ответила "не в ту степь", не о том,
о чем говорили Вы.
Перечитала.
Скрытый текст

Последний раз редактировалось Sandy; 11.09.2023 в 01:10..
Старый 11.09.2023, 01:18
Цитата:
А разве свобода выбора- самый невыносимый дар от Вселенной, который принес столько,
мягко говоря, сложностей
, не гарантирован? Свобода выбора дана изначально,
и в данном конкретном случает все точно так
😊 Вспомнилось сейчас .... 1991 год. Мне 16. Физико-математический класс. 30 наглых отличников, заряженных Солженицыным и всем, что творится вокруг.... Получившим определенное послабление по гуманитарным предметам в виду того, что "технарИ".... И против нас 65-летняя "историчка", которая всю свою жизнь преподавала коммунистическую историю и которую тупо бросили в предмет "Основы государства и права", не особо даже о концепции позаботясь. По ходу разберетесь, о чем говорить, типа.
Ох мы и отрывались со всем своим юношеским максимализмом и соревнуясь в продвинутости... После 6 академических часов вышки и физики это прям была..."большая перемена"!
Я только с годами поняла, что означал ее ужас на лице и крик "раненой птицы", когда она пыталась нас переорать одной цитатой Горбачева, которая, видимо для нее была надеждой, что мир все-таки не будет с такой ужасающей для нее скоростью меняться.... А цитата была такая : " Демократия и гласность - это не ВСЁдозволенность!". Она ее как молитву повторяла.... А может как подсознательную просьбу. Чтобы все остановилось.... Перестало мелькать перед глазами. И так пугать ее.... Обнулять все её смыслы...
Почему сейчас вспомнила..... Выделенное напомнило.
Нельзя быть немного беременной. Конечная цель любого убеждения это как воздух. У вас и сомнений не должно возникать будет ли он при следующем вздохе. Вот тогда оно действительно право. 😊
Старый 11.09.2023, 01:25
Цитата:
@Мари Я, Ваше молчание вызвало у меня подозрения]
Времени не было, Сэнди. 😊 завтра прочитаю и отвечу. 😊
Старый 11.09.2023, 01:38
Цитата:
Нельзя быть немного беременной. Конечная цель любого убеждения это как воздух. У вас и сомнений не должно возникать будет ли он при следующем вздохе. Вот тогда оно действительно право.
Современные священники называют это- полной свободой, когда при наличии собственного
прочного убеждения выбирать не нужно.
Право выбора, по сути- не свобода, зависимость от несформировавшихся убеждений,
изменчивых желаний)
Цитата:
" Демократия и гласность - это не ВСЁдозволенность!".
Конечно.
Но по факту-то сделали в стране все прямо противоположно(((

Последний раз редактировалось Sandy; 11.09.2023 в 01:40..
Старый 11.09.2023, 11:18
Цитата:

Нет, не чувствую.)
Чувствую непонимание: для чего миру рассказывать то, что по проявлениям итак будет очевидно)
Понимаю ваше недоумение, Сенди. 😊 Мы всегда воспринимаем положение, которое к нам никаким боком в стиле "ой, да кто вам не даёт!"
Оттенки дискриминации может уловить лишь дискриминируемый.
Есть такой пошловатый анекдот, когда муж-подводник по году уходящий в далекие плаванья спрашивает у своей жены за обеденным столом, откуда у них трое детей.
И она говорит, типа Сашенька, это когда тебя отпустили под Новый год, Катенька, когда ты вернулся под майские праздники....
-а третий?
- Ой, да чё ты пристал! СИДИТ И ПУСТЬ СИДИТ!

Чувствуете разницу в статусах детей? 😉 Она больше в....моральных ощущениях. А кормят всех троих одинаково.

Цитата:

Этот момент тоже непонятен.
А называть себя как-то, определять себя критериями социума, действительно необходимо?
Зачем? Что это меняет?
Определение меняет внутреннее ощущение. Вы пока не определите, например, какое-то из своих ощущений, вы даже не будете знать, что вам делать. Оргазм и гипертонический криз по ощущениям могут начинаться одинаково.
"Кто я, право имею или тварь дрожащая" - это вопрос не только экзистенциальный, но и вопрос банального комфорта. Многие вещи вас не задевают только потому, что их статус определен веками.
Старый 11.09.2023, 11:30
Цитата:
@Мари Я, Ваше молчание вызвало у меня подозрения,

Может быть "индивидуальность", "самоидентификация"?
Человек четко знает свои приоритеты, свои личностные границы и обозначает их.
Насколько возможно судить по психологическим публикациям, такие действия приветствуются,
считаются необходимыми и не называются "эгоизмом".
Ну-у.. возможно я опять не совсем о том, что Вы имели в виду.[/SPOILER]
Ды нет! Вы правильно изначально все поняли, Сэнди!
Просто статус "эгоист" не такой ядерный, как "гомосексуалист", "афроамериканец" или даже "феминистка". По этому ваше недоумение по поводу, че за это так бИться-то, я понимаю. 😊
Старый 11.09.2023, 12:27
Цитата:
Мы всегда воспринимаем положение, которое к нам никаким боком в стиле "ой, да кто вам не даёт!"
Оттенки дискриминации может уловить лишь дискриминируемый.
Цитата:
Она больше в....моральных ощущениях. А кормят всех троих одинаково.
Не знаю, то ли Вы имели в виду, что получается у меня, но картина крайне печальная((((
Скрытый текст
Старый 11.09.2023, 13:13
Скрытый текст
Извините, очень глубокие "материи" Вы поднимаете, ответ не получается кратким, я разделяю Ваш пост.
Скрытый текст
Старый 11.09.2023, 13:55
Цитата:
"Кто я, право имею или тварь дрожащая" - это вопрос не только экзистенциальный, но и вопрос банального комфорта.
Сложный вопрос.
Скрытый текст
Старый 11.09.2023, 16:19
Цитата:
Не знаю, то ли Вы имели в виду, что получается у меня, но картина крайне печальная((((
[SPOILER]По сути- это либеральная повестка в самом чистом виде:
ты не имеешь права быть каким-либо, проявлять себя как-либо, если это кого-то обижает, оскорбляет, дискриминирует, заставляет чувствовать себя униженным и проч.
Она самая, Сэнди. На стадии "не имеешь права" (а это начальная, ЯДЕРНАЯ стадия практически всех существующих общепринятых договоренностей в социуме! 😉), да, она вот такая....колючая что ли..... Но человечество когда-то отрубало руки за то, чтобы не брали чужое, а теперь брать чужое даже ниже достоинства уважающего себя человека. На публичном уровне во всяком случае.
Возможно такая метаморфоза произойдет и с тем, чтобы не лезть чужим людям в трусы, например. В какое-то время и обсуждать сексуальные предпочтения других станет признаком невоспитанности. Считать чужие деньги. Указывать любые границы людям, если они (эти границы) не пересекают твои. Это долгий и тернистый путь. Не без "поворотов нитуда'" и загИбов. Но он неизбежен.

Цитата:
Действительно, на Ваш взгляд, человек не должен допускать своих проявлений, от которых кому-то ... ]
Ну как не должен.... Убивать что ли каждого, у кого прорвалО? 😊 Это не про "должен/не должен" . это про "не все так однозначно". Или про то, что ультиматумы с обеих сторон сильно отличаются от конструктивного диалога. Особенно результатами.
Старый 11.09.2023, 17:27
Цитата:
Сложный вопрос.
[SPOILER]

Как сделать общество максимально комфортным?
😊 Вопрос на миллион долларов.... Точнее больше. На все деньги мира от начала времен. Собственно это тот вопрос которым человечество и будет заниматься до последнего дня. Даже если порешает все другие.
Я не топлю за либеральные ценности, Сэнди. Я за то, чтобы не закрывать ни одну дверь во ФРОНТАЛЬНОМ поиске решений этого вопроса.
Объясню - почему. Либерализм в настоящее время мною оправдан, как имеющий право голоса в ОБЩИХ дебатах.
Если сравнить всю нашу цивилизацию с огромным космическим ребенком, то на мой взгляд, мы сейчас на очень интересной стадии.
Вот в детском саду (в ясельной группе) нас по часам кормили, после обеда всей группой усаживали на горшки и минут на 30. Конечно, это вовсе не для того, чтобы привить нам дух коллективизма даже в вопросах физиологии! 😁 Просто это было рационально : ребенок плотно покушал и в течении 30 минут в 80% случаев.... Короче, меньше нянечкам мороки. И это такое время....цыплят! Одни занятия, одно настроение, одно направление для всех. Хорошее время. Помогает понять, чем мы ВМЕСТЕ.
И вот в более старшей группе вас так же вместе сажают рисовать на тему "моя будущая профессия". И....сюрприз! Мож кАкать вместе даже и сподрУчнее, а вот дальше векторы расходятся.....
Мне кажется всё предыдущее время мы (человечество) изучали, в чем мы похожи. И на том этапе это было в приоритете. А сейчас настало время изучать различия. И эти знания абсолютно так же ценны, как первые, потому как в конечном итоге служат тому же самому - улучшать и облегчать коммуникацию. Но изучение этих знаний требует другого подхода. Одно дело речевку заучивать, добиваясь синхронизации, и совсем другое остаться один на один с сочинением "кем я хочу стать в будущем". В этом НОВОМ подходе должен быть один....на первый взгляд вроде малозначительный нюанс. Но лишь НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД! А именно! Раскрываясь в том, что тебе хочется не вместе, а отдельно ото всех, ты должен чувствовать, что на эти хотелки у тебя есть право. Если просто сказать, то даже если вся группа напишет, что она хочет быть бравыми пожарными и спасать людей из огня, никого даже не удивит (а может и восхитит или просто заинтересует), что ты хочешь стать дрессировщиком тараканов! 😁 И вот либерализм на сегодняшний момент и на мой субъективный взгляд это сейчас единственная философия в осуществлении подобных притИрок человечества.
Старый 11.09.2023, 17:40
Цитата:
На стадии "не имеешь права" (а это начальная, ЯДЕРНАЯ стадия практически всех существующих общепринятых договоренностей в социуме!
Извините, здесь у меня срабатывает по Станиславскому: Не верю)
Скрытый текст
Старый 11.09.2023, 17:42
Цитата:
И вот либерализм на сегодняшний момент и на мой субъективный взгляд это сейчас единственная философия в осуществлении подобных притИрок человечества.
И вот сидел треугольник, весь извёлся думая думу... как притиреть квадрат с кругом...
Старый 11.09.2023, 17:48
Цитата:
И вот либерализм на сегодняшний момент и на мой субъективный взгляд это сейчас единственная философия в осуществлении подобных притИрок человечества.
Вы действительно понимаете, что такое современный либерализм????
Это не тот 19 века- про свободы.
Это- тоталитарный фашизм, запрещающий любые отличия, кроме тех форм, которые навязаны.)

В каких виртуальных иллюзиях Вы умудрились законсервироваться?????

Цитата:
ты хочешь стать дрессировщиком тараканов!
Не вопрос.
В нормальной природе- такое отклонение просто не выживет. Вольному воля)

Последний раз редактировалось Sandy; 11.09.2023 в 17:50..
Старый 11.09.2023, 18:02
Цитата:
Раскрываясь в том, что тебе хочется не вместе, а отдельно ото всех, ты должен чувствовать, что на эти хотелки у тебя есть право.
Вот здесь, извините, идеально подходит только образ распятия Христа.
Скрытый текст