Сэнди, раболепие как ментал, строго говоря, не имеет прямого отношения к возрасту, тут скорее работает историческая навязанность психология народа - рабство от Ивана 3 до Александра 2 почти 4 века....
Мое высказывание, суть которого Вы обозначили "совковым менталом", я не соотносила с раболепием, хотя, если взять оттенок - "уважать авторитарность, но не мнение", то тогда "раболепие" - верно, согласна)
Я казачьи песни люблю, возможно в них можно найти некую ту точку опоры, которая не находится в современном.
И еще, у меня бзик, я спокойно слушаю тех, кто ушел из жизни до того, как они осели в моей фонотеке. А вот если я кого-то слушал, а потом этого кого-то не стало, для меня как отрезало.
Возможно в этом тоже есть, что-то про точку опоры.
Проще опираться на фантом, сложно опираться на то что было не фантомом, потом им же и стало.
но....вообще то странно
это как забыть..умершего друга
не?
Сэнди, раболепие как ментал, строго говоря, не имеет прямого отношения к возрасту, тут скорее работает историческая навязанность психология народа - рабство от Ивана 3 до Александра 2 почти 4 века....
Зайка, ты чего среди пенсионеров на форуме забыл? От внутреннего раба Запада пришёл избавляться?
Длинноволосых в комсомольцы не брали, у Декабря спроси
брали
у меня был длинноволосый двоюродный братец в клешах комсомолец
потом в армию пошел - обрили)
но с 14 до 18 были волосы до плеч - и ничо, взяли в комсосольцы
он там по его словам даже активным был
но я не помню - я ещё тогда пионэркой была))
брали
у меня был длинноволосый двоюродный братец в клешах комсомолец
потом в армию пошел - обрили)
но с 14 до 18 были волосы до плеч - и ничо, взяли в комсосольцы
он там по его словам даже активным был
но я не помню - я ещё тогда пионэркой была))