Опции темы Оценить тему
Старый 18.11.2020, 19:08
Главное сообщение

ЧАСТНОЕ ДЕТЕКТИВНОЕ АГЕНТСТВО "ВЕЛИКИЙ НЕМОЙ"

ПРОДОЛЖЕНИЕ КОНКУРСА (2 СЕЗОН)

УСЛОВИЯ КОНКУРСА

Это своего рода бесплатный конкурс с призами в виде реалов и рублей для любителей слегка поломать голову над несложными делами вымышленного частного детектива Майкла Кристи , живущего в одном вымышленном западно-европейском городке. События в нем происходят в 1981 году.

Читателям предлагается не только прочитать сюжет каждого дела, но и принять участие в расследовании, чтобы решить его. Для этого после публикации очередного дела нужно задавать вопросы детективу. Сложность в том, что Майкл Кристи - немой и он может отвечать только кивками головы:: "ДА"или "НЕТ", или пожать плечами: "НЕ ЗНАЮ".Последнее выражение означает, что ответ на вопрос не имеет значения, либо вопрос составлен неверно, либо, детектив не знает, как на него ответить. На каждый вопрос читателя будет дан ответ Майкла Кристи.Дело считается законченным, когда Майкл Кристи ответит смайликом

Первому конкурсанту, давшему правильный ответ - ключевую фразу, будет вознаграждение - 50 реалов. Набравший 200 реалов может их сразу получить, или принимать участие дальше, получив звание детектива 3 ранга.При этом реалы его обнуляются, но у него будет зарплата - 40 рублей (это не ошибка) в неделю.( с обязательным минимумом 3 поста в теме в неделю)
Детективом 2 ранга можно стать, набрав 400 реалов, зарплата 80 рублей в неделю (минимум 6 постов в неделю)
Детективом 1 ранга можно стать, набрав 800 реалов, зарплата 160 рублей в неделю (минимум 1 пост в неделю)

Конкурс разбивается на "дела". В каждом деле кроется какая-то загадка. Майкл Кристи знает всё - такая у него работа. Я - ведущий конкурса и одновременно помощник детектива Ратимир - не знаю ничего, только само условие задачи, поэтому обращаться ко мне, как к детективу, не имеет смысла. Сейчас задавать вопросы Майклу Кристи можно сколько угодно, но как только участников конкурса будет достаточно много, это условие изменится - до двух вопросов в сутки. Сутки считаются по мск. времени от 00.00 часов. Ведущий будет отвечать на вопросы 2-3 раза в день.
Посты не касающиеся очередного "дела" игнорируются ведущим.

Как только детективов 1 ранга в конкурсе станет более 4-х, между ними будет разыгран суперконкурс с призом в 1 000 000 рублей. Деньги могут быть переведены либо на карту, либо на кошелек Payeer. Условия суперконкурса могут быть изменены в зависимости от количества участников.

Последний раз редактировалось Ратимир; 04.04.2025 в 00:33..
Предметы и подарки Тоторо
Получен подарок 25.09.2025, 23:29 от Sigita
Старый 02.04.2022, 01:50
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 02.04.2022, 01:50
Старый 02.04.2022, 01:51
Вес пропавших имеет значение?
Предметы и подарки Ромашка
Получен подарок 05.12.2021, 23:43 от Ирис
Старый 02.04.2022, 01:52
Цитата:
Сообщение от Душа моя Посмотреть сообщение
Имеет отношение к разгадке, что пришли двое, а например не один, или не трое?
Майкл Кристи
Старый 02.04.2022, 01:54
Старый 02.04.2022, 01:55
Цитата:
Сообщение от Берегиня Посмотреть сообщение
@Жена физрука, обожди плиз. "Все - в очередь за ответами!" "Портреты, иконы, картины" -
Майкл Кристи
Ратимир Детектив отвечает строго по очереди.
Старый 02.04.2022, 08:31
Судя по всему, «дом с жительницами» - это коробок со спичками… «Двое» - это два пальца руки, которые брали постепенно спички одну за другой, пока в коробке не осталась одна спичка, самая тонкая, которая наверное застряла где-то в трещине коробка, поэтому осталась необнаруженной…
Старый 02.04.2022, 08:48
Цитата:
Сообщение от Селена Посмотреть сообщение
Судя по всему, «дом с жительницами» - это коробок со спичками… «Двое» - это два пальца руки, которые брали постепенно спички одну за другой, пока в коробке не осталась одна спичка, самая тонкая, которая наверное застряла где-то в трещине коробка, поэтому осталась необнаруженной…
Я тоже про коробок со спичками подумала, но спичку можно не только двумя пальцами держать
Старый 02.04.2022, 09:01
Цитата:
Я тоже про коробок со спичками подумала, но спичку можно не только двумя пальцами держать
Держать - да, но вынимать из коробка можно только двумя, тремя сложно…
Старый 02.04.2022, 09:47
@Селена, я поняла, что берут пальцами, но что никак не могла понять молодец
Старый 02.04.2022, 09:51
Цитата:
Сообщение от Жена физрука Посмотреть сообщение
@Селена, я поняла, что берут пальцами, но что никак не могла понять молодец
Спасибо! Скорее всего я отгадала правильно…
Старый 02.04.2022, 11:15
Цитата:
Скорее всего я отгадала правильно…
Да я уверена, что правильно. Вы с Ратимиром не с одного ли ресурса эти загадки берёте?
Старый 02.04.2022, 11:19
Цитата:
Да я уверена, что правильно. Вы с Ратимиром не с одного ли ресурса эти загадки берёте?
Подозрительно да?)
Не успеваем отгадать
Старый 02.04.2022, 11:38
Цитата:
Ратимир, наверное, сам загадки придумывает… Вот про бутылки он говорил, что читал где-то о подобном способе перевозки контрабанды, и из этого случая он сделал загадку…

Я вот всё про трюк с табличкой думаю из прошлой загадки… Даже ни одну версию не могу придумать, чтобы ее запостить…
Старый 02.04.2022, 11:43
@Селена, ты только скажи честно - и я поверю, я вообще доверчивая. Вы же не в сговоре? А то тут нас "терзают смутные сомненья"... Как у тебя получается сразу всё отгадывать, пока мы только разгоняемся? Три раза подряд.
Старый 02.04.2022, 12:00
Цитата:
@Селена, ты только скажи честно - и я поверю, я вообще доверчивая. Вы же не в сговоре? А то тут нас "терзают смутные сомненья"... Как у тебя получается сразу всё отгадывать, пока мы только разгоняемся? Три раза подряд.
Нет, не в сговоре…
И где три раза подряд-то? В случае с животным, я говорила , что там, по сути, Ъакалавр выиграл, я только довела версию до конца…
Про отсутствие слёз у новорождённого было совсем легко, это любая женщина знает.
А здесь, вот, один день пришлось подумать…
Старый 02.04.2022, 13:59
Цитата:

Я вот всё про трюк с табличкой думаю из прошлой загадки… Даже ни одну версию не могу придумать, чтобы ее запостить…
Тоже думаю про табличку, есть подозрения, что там что то с игрой слов связано, табличка вряд ли на русском языке, скорее на немецком, но ничего не придумать потому что немецкий совсем не знаю.

Думала про звонки из нынешней загадки - единственное, что пришло в голову это то, что звонки работают по очереди, если голубой молчит, значит в розовый можно позвонить, как раз так и получилось - Бользен звонит в розовый, значит Ратимир может позвонить в голубой, так они по очереди и нажимают, через раз, если бы Бользен попробовал нажать на голубой звонок второй раз у него бы получилось. Вот как то так, мне кажется эти звонки работают.
Старый 02.04.2022, 14:02
Цитата:
Тоже думаю про табличку, есть подозрения, что там что то с игрой слов связано, табличка вряд ли на русском языке, скорее на немецком, но ничего не придумать потому что немецкий совсем не знаю.

Думала про звонки из нынешней загадки - единственное, что пришло в голову это то, что звонки работают по очереди, если голубой молчит, значит в розовый можно позвонить, как раз так и получилось - Бользен звонит в розовый, значит Ратимир может позвонить в голубой, так они по очереди и нажимают, через раз, если бы Бользен попробовал нажать на голубой звонок второй раз у него бы получилось. Вот как то так, мне кажется эти звонки работают.
Я перевела все слова на немецкий с помощью переводчика Гугл, но ничего мне это не дало…
А про звонки, как я поняла от Ратимира, это просто шутка, не загадка…
Старый 02.04.2022, 14:52
Цитата:
С какого ресурса?
Старый 02.04.2022, 15:01
Цитата:
Сообщение от Ратимир Посмотреть сообщение
Майкл Кристи
Спасибо!
Здесь меня осенило после того, как я 12 умножила на 5
Если в день исчезало по 12 жительниц, а за пять дней исчезли почти все, то получилось, что в доме было 60 жительниц… И здесь я сразу подумала о спичках… На всякий случай погуглила, действительно ли в коробке бывает 60 спичек, и когда Гугл мне это подтвердил, поняла, что я на правильном пути…