Опции темы Оценить тему
Старый 18.11.2020, 19:08
Главное сообщение

ЧАСТНОЕ ДЕТЕКТИВНОЕ АГЕНТСТВО "ВЕЛИКИЙ НЕМОЙ"

Конкурс удален мной

Последний раз редактировалось Ратимир; 08.05.2022 в 15:12..
Старый 02.04.2022, 01:50
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 02.04.2022, 01:50
Старый 02.04.2022, 01:51
Вес пропавших имеет значение?
Предметы и подарки Ромашка
Получен подарок 05.12.2021, 23:43 от Ирис
Старый 02.04.2022, 01:52
Старый 02.04.2022, 01:54
Старый 02.04.2022, 01:55
Цитата:
Сообщение от Берегиня Посмотреть сообщение
@Жена физрука, обожди плиз. "Все - в очередь за ответами!" "Портреты, иконы, картины" -
Майкл Кристи
Ратимир Детектив отвечает строго по очереди.
Старый 02.04.2022, 08:31
Судя по всему, «дом с жительницами» - это коробок со спичками… «Двое» - это два пальца руки, которые брали постепенно спички одну за другой, пока в коробке не осталась одна спичка, самая тонкая, которая наверное застряла где-то в трещине коробка, поэтому осталась необнаруженной…
Старый 02.04.2022, 08:48
Цитата:
Сообщение от Селена Посмотреть сообщение
Судя по всему, «дом с жительницами» - это коробок со спичками… «Двое» - это два пальца руки, которые брали постепенно спички одну за другой, пока в коробке не осталась одна спичка, самая тонкая, которая наверное застряла где-то в трещине коробка, поэтому осталась необнаруженной…
Я тоже про коробок со спичками подумала, но спичку можно не только двумя пальцами держать
Старый 02.04.2022, 09:01
Цитата:
Сообщение от Душа моя Посмотреть сообщение
Я тоже про коробок со спичками подумала, но спичку можно не только двумя пальцами держать
Держать - да, но вынимать из коробка можно только двумя, тремя сложно…
Старый 02.04.2022, 09:47
@Селена, я поняла, что берут пальцами, но что никак не могла понять молодец
Старый 02.04.2022, 09:51
Цитата:
Сообщение от Жена физрука Посмотреть сообщение
@Селена, я поняла, что берут пальцами, но что никак не могла понять молодец
Спасибо! Скорее всего я отгадала правильно…
Старый 02.04.2022, 11:15
Цитата:
Скорее всего я отгадала правильно…
Да я уверена, что правильно. Вы с Ратимиром не с одного ли ресурса эти загадки берёте?
Старый 02.04.2022, 11:19
Цитата:
Да я уверена, что правильно. Вы с Ратимиром не с одного ли ресурса эти загадки берёте?
Подозрительно да?)
Не успеваем отгадать
Старый 02.04.2022, 11:38
Цитата:
Ратимир, наверное, сам загадки придумывает… Вот про бутылки он говорил, что читал где-то о подобном способе перевозки контрабанды, и из этого случая он сделал загадку…

Я вот всё про трюк с табличкой думаю из прошлой загадки… Даже ни одну версию не могу придумать, чтобы ее запостить…
Старый 02.04.2022, 11:43
@Селена, ты только скажи честно - и я поверю, я вообще доверчивая. Вы же не в сговоре? А то тут нас "терзают смутные сомненья"... Как у тебя получается сразу всё отгадывать, пока мы только разгоняемся? Три раза подряд.
Старый 02.04.2022, 12:00
Цитата:
@Селена, ты только скажи честно - и я поверю, я вообще доверчивая. Вы же не в сговоре? А то тут нас "терзают смутные сомненья"... Как у тебя получается сразу всё отгадывать, пока мы только разгоняемся? Три раза подряд.
Нет, не в сговоре…
И где три раза подряд-то? В случае с животным, я говорила , что там, по сути, Ъакалавр выиграл, я только довела версию до конца…
Про отсутствие слёз у новорождённого было совсем легко, это любая женщина знает.
А здесь, вот, один день пришлось подумать…
Старый 02.04.2022, 13:59
Цитата:

Я вот всё про трюк с табличкой думаю из прошлой загадки… Даже ни одну версию не могу придумать, чтобы ее запостить…
Тоже думаю про табличку, есть подозрения, что там что то с игрой слов связано, табличка вряд ли на русском языке, скорее на немецком, но ничего не придумать потому что немецкий совсем не знаю.

Думала про звонки из нынешней загадки - единственное, что пришло в голову это то, что звонки работают по очереди, если голубой молчит, значит в розовый можно позвонить, как раз так и получилось - Бользен звонит в розовый, значит Ратимир может позвонить в голубой, так они по очереди и нажимают, через раз, если бы Бользен попробовал нажать на голубой звонок второй раз у него бы получилось. Вот как то так, мне кажется эти звонки работают.
Старый 02.04.2022, 14:02
Цитата:
Сообщение от Душа моя Посмотреть сообщение
Тоже думаю про табличку, есть подозрения, что там что то с игрой слов связано, табличка вряд ли на русском языке, скорее на немецком, но ничего не придумать потому что немецкий совсем не знаю.

Думала про звонки из нынешней загадки - единственное, что пришло в голову это то, что звонки работают по очереди, если голубой молчит, значит в розовый можно позвонить, как раз так и получилось - Бользен звонит в розовый, значит Ратимир может позвонить в голубой, так они по очереди и нажимают, через раз, если бы Бользен попробовал нажать на голубой звонок второй раз у него бы получилось. Вот как то так, мне кажется эти звонки работают.
Я перевела все слова на немецкий с помощью переводчика Гугл, но ничего мне это не дало…
А про звонки, как я поняла от Ратимира, это просто шутка, не загадка…
Старый 02.04.2022, 14:52
Цитата:
С какого ресурса?
Старый 02.04.2022, 15:01
Цитата:
Сообщение от Ратимир Посмотреть сообщение
Майкл Кристи
Спасибо!
Здесь меня осенило после того, как я 12 умножила на 5
Если в день исчезало по 12 жительниц, а за пять дней исчезли почти все, то получилось, что в доме было 60 жительниц… И здесь я сразу подумала о спичках… На всякий случай погуглила, действительно ли в коробке бывает 60 спичек, и когда Гугл мне это подтвердил, поняла, что я на правильном пути…