Опции темы Оценить тему
Старый 31.12.2019, 23:29
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 01.01.2020, 12:04
Зря радуетесь. Церковь - это зло, которое нещадно эксплуатирует веру в бога в корыстных целях. Настоящий Бог никогда не стремится сделать людей рабами. Есть церковь, есть Бог - это разные вещи. Религия - наука задурманивая мозгов для выгоды церкви. Бог никогда не попросит биться лбом об каменные ступени. Ему не нужны молитвы, просьбы о счастье. Он сам придет на помощь в нужный момент. И не надо его об этом просить. На то он и Бог. Он, как и ты, на равных с тобой, ты его друг, но никак не раб.
Старый 01.01.2020, 15:37
мне кажется вера и религия должна совершенствоваться и менятся со временем...
Предметы и подарки катана
Получен подарок 06.04.2020, 11:20 от Любимая - Любимая
Старый 01.01.2020, 15:53
Цитата:
Сообщение от Rosa Посмотреть сообщение
...Бог никогда не попросит биться лбом об каменные ступени. Ему не нужны молитвы, просьбы о счастье. Он сам придет на помощь в нужный момент. И не надо его об этом просить. На то он и Бог...
Приведите пример (за всё время человеческой цивилизации), когда, так называемый бог, пришёл на помощь кому-либо... Только факты, а не домыслы и эмоции....
Старый 01.01.2020, 16:06
@Крестоформ, а какой факт будет для Вас убедителен? Видеосъёмка со сходящим с неба Иисусом ?)Тогда да, этого человечество ещё не скоро дождется. В таком случае Бога для Вас никогда не будет, не приставайте больше к людям.)
Старый 01.01.2020, 17:53
Цитата:
Сообщение от Лири Посмотреть сообщение
@Крестоформ, а какой факт будет для Вас убедителен? Видеосъёмка со сходящим с неба Иисусом ?)Тогда да, этого человечество ещё не скоро дождется. В таком случае Бога для Вас никогда не будет, не приставайте больше к людям.)
Только факты (зафиксированные и независимые, т.е. не церковные), а не домыслы и эмоции.... Что не правильно?
По поводу "не приставайте больше к людям". Мне действительно хочется "увидеть" эти факты....
Ну а если фактов нет, то и бога нет. Как то так....
Старый 01.01.2020, 17:55
Ну вот я и уточняю, какие факты) Фотографии, видеозаписи. Что именно?)Вам лично ангел должен явиться, дева Мария, Иисус?Что для Вас будет доказательством?)
Старый 01.01.2020, 17:58
Цитата:
Сообщение от Лири Посмотреть сообщение
Ну вот я и уточняю, какие факты) Фотографии, видеозаписи. Что именно?)Вам лично ангел должен явиться, дева Мария, Иисус?Что для Вас будет доказательством?)
Любые ....
Кроме того, начальный вопрос был задан другому человеку (от него тоже хочется услышать).

Последний раз редактировалось Крестоформ; 01.01.2020 в 18:02..
Старый 01.01.2020, 18:08
Я думаю, что тот человек, если не монах и не священник, тоже вряд ли Вам доказательства принесет.) Крестоформ, попросите Бога сами открыть Вам его существование. Это бывает, что помогает)
Старый 01.01.2020, 19:05
Старый 01.01.2020, 22:05
@Крестоформ, ну для Вас сейчас так, да.)
Старый 01.01.2020, 22:30
Цитата:
Сообщение от Ветер Посмотреть сообщение
мне кажется вера и религия должна совершенствоваться и менятся со временем...
Религия и меняется со временем, вера тоже меняется, в разные времена поклонялись другим богам.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 01.01.2020, 23:50
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
Религия и меняется со временем, вера тоже меняется, в разные времена поклонялись другим богам.
уж очень медленно меняется, все религиозные книги написаны непонятным современному человеку языком... впечатление что они отстали не на одну сотню лет...
Предметы и подарки катана
Получен подарок 06.04.2020, 11:20 от Любимая - Любимая
Старый 02.01.2020, 01:38
Цитата:
Религия - наука задурманивая мозгов для выгоды церкви.
Религия, любая, это рычаг манипуляшек, обычно политиЦких. Он всегда был и будет, пока есть люди слабые, фанатичные и программируемые, а так же те, кто не хочет развиваться (я говорю не только о книгах, книги читать надо уметь). Поэтому все эти споры о боге и религиях бессмысленны.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 02.01.2020, 07:48
Цитата:
Сообщение от Ветер Посмотреть сообщение
уж очень медленно меняется, все религиозные книги написаны непонятным современному человеку языком... впечатление что они отстали не на одну сотню лет...
Ну, книги-то старые, а интерпретация меняется.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 02.01.2020, 09:12
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
Религия, любая, это рычаг манипуляшек, обычно политиЦких. Он всегда был и будет, пока есть люди слабые, фанатичные и программируемые, а так же те, кто не хочет развиваться (я говорю не только о книгах, книги читать надо уметь). Поэтому все эти споры о боге и религиях бессмысленны.
1) не любая. Иисус не лез в политику и ученикам не советовал.
2) споры не бессмысленны. Идет правовой спор. Сатана намекает, что люди слабые, фанатичные, программируемые. Но есть те, кто опровергает это лживое утверждение.
Старый 02.01.2020, 14:09
Цитата:
Церковь - это зло
Церковь это община верующих людей.
Да! Люди это зло
Старый 02.01.2020, 15:34
Цитата:
Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
не любая. Иисус не лез в политику и ученикам не советовал.
Политика это не религия. Приведите пример религии которая не разрушает людей как структуру природы.

Цитата:
Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
Но есть те, кто опровергает это лживое утверждение.
Зачем вообще спорить. И опровергать? Опровергают как раз слабые, сильные просто кивают и идут заниматься своими делами. Им не важно кто и что говорит.
Старый 02.01.2020, 15:36
Цитата:
Зря радуетесь. Церковь - это зло, которое нещадно эксплуатирует веру в бога в корыстных целях. Настоящий Бог никогда не стремится сделать людей рабами. Есть церковь, есть Бог - это разные вещи. Религия - наука задурманивая мозгов для выгоды церкви. Бог никогда не попросит биться лбом об каменные ступени. Ему не нужны молитвы, просьбы о счастье. Он сам придет на помощь в нужный момент. И не надо его об этом просить. На то он и Бог. Он, как и ты, на равных с тобой, ты его друг, но никак не раб.
ООО.....))).....)))) В теме "есть бог или нет" вами же писалось его якобы отрицание) И вот видим: Бог, он сам придет на помощь)))) Чего вы компостируете нам мозги то? Просто чтобы постебаться? Тогда ясно. Или у вас такой бардачище в понятиях, что там все в куче) Поймите, не было бы никакого спора о боге, каждый просто высказался бы и все, если бы был порядок в определениях. Просто надо разобраться в терминологии, и не было бы вообще глупого спора то) Вот эта мешанина и подбешивала меня, поэтому так много писала. Сейчас коротко напишу, и не буду больше повторять одно и то же: Сначала ответьте нам вопрос, просто ответьте: Сотворено ваше сознание или нет? Если ответ положительный, то вы признаете бога-творца. И причем здесь религия то, церкви, храмы и поступки духовных лиц?)))))) Какой бардак дикий в голове! Если церковь персонифицирует бога, создает ритуал и т.п. - то значит такого бога нет, но есть мой, родной, привычный, в сердце - вот ваша логика. Но по сути то это не логика, из одного не следует другое. Если вы все равно признаете творение собственного сознания, какая вам разница до культа, что они там недопонимают? Все равно вера одна, вера в творца. И есть другой ответ на вопрос: Сотворено ли ваше сознание? - Если ответ отрицательный, то зачем говорить "Бог"?))))))) Это избыточность, это отсутствие логики в определениях. Все эти красивые фразы: бог для всех разный, бог в сердце, бог это любовь, бог это.... для кого что - просто демагогия. Так как эти люди верят именно в того творца, собственно как и служители культа, только их не устраивает ни определение его, ни поклонение. Когда я писала в другой теме о логических противоречиях идеи сотворения, то я имела ввиду самый главный вопрос "сотворение сознания?" Все эти бог-любовь, бог в сердце - это просто путаница в терминологии. Если бог в сердце - это уже не бог, нельзя так называть, это не что-то дополнительное (второй субъект), это ваше сердце, бог-любовь- это тоже не бог, это состояние вашего сознание. "Ты его друг" - как вы пишите (это удвоение одного и того же, признание того же самого надмирного творца, что делает рабами), ты - он сам - это еще более менее определение и то неверное. Не надо этой глупой двойственной терминологии.
Старый 02.01.2020, 16:28
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Люди это зло
некоторые так точно. особенно рьяно спорящие.
аж слюна брызжет. (у кого вакцина от бешенства есть?)