Пока нет. Очень много литовцев там и не только там, но думаю со временем будут появлятся новые требования, за которыми будет присматривать ювенальная полиция.
Всегда хочется надеятся на лучшее, но если начнётся война, то возможно мне станет здесь не комфортно, а насчёт запрета на языки, Испания это проходила при Франко, тогда был в законе только один язык, кастельяно, а остальные ( как каталонский, басков и т.д) было под запретом, даже детей не могли назвать неиспанским именем.
@Sigita, неа ))) Нельзя половиной фронта идти с патриотизмом , а другой половиной с чистокровными ,спецом отобранными )) Патриотизм , он вообще может отсутствовать , хоть у рОдного , хоть у пришлого . Патриотизм - это не сюда . Это туда . ))
Видишь ли, по моему лучше проблем не допустить, чем потом их решать
Ну не думаю, что от меня будет что-то зависеть, да и не от кого не будет, неужели кто-то думает так самонадеянно, что может изменить этот мир? не говорю сейчас о политиках))))
Патриотом может быть человек любой национальности, а националисты даже в чужих странах сохраняют духовные ценности своего народа. Что естественно трудно и потому вызывает уважение
добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Gata
Ну не думаю, что от меня будет что-то зависеть, да и не от кого не будет, неужели кто-то думает так самонадеянно, что может изменить этот мир? не говорю сейчас о политиках))))
В чужих краях приезжие правда ничего не могут изменить, но еслиб люди вспомнили про свой род, сплотились бы на Родине, стали бы ценить то, что ценили ихние народы, то во власть не попали бы те, которые придерживаются чужих традиций...
Сомнительно......Как-то не очень верится в демократические выборы.
Честных политиков нужно выростить и это по силам лишь честным людям, которые больше ценят духовность, чем материю.
И опять возвращаемся к народным (национальным) традициям, которых основа вера.
@Sigita, националисты не сохраняют , а прокачивают свои комплексы в чужих странах , чем не могут не вызывать раздражение и гробят единство в своих странах , чем вызывают глубокое презрение .
националисты не сохраняют , а прокачивают свои комплексы в чужих странах
Знаешь, очень много литовцев вернулись из Сибиря домой и практически не изменились, детей воспитали литовцами и внуков.
А в ссылке они научили местных тому образу жизни, как надо работать и нажить имущество, за что многих и наказала власть советов...
Наши работяги и там сумели не только выжить, но и нажиться
Последний раз редактировалось Sigita; 03.03.2015 в 16:26..