Опции темы Оценить тему
Старый 27.10.2015, 16:53
Цитата:
Сообщение от Иван Трубадуров Посмотреть сообщение
Интересно.)
Если сексист - это человек, ставящий один пол выше другого, а феминист - это тот, кто ставит женщину на одну ступень с мужчинами в правах, то как в такой системе координат называется человек, не пытающийся передвинуть никого по ступенькам прав, поскольку считает, что все уже стоят на одной ступеньке, как тому и положено быть?
...эт религиозный
причем не обязательно в бога верующий)
Предметы и подарки ny tree
Получен подарок 31.12.2024, 21:22 от Sigita - SigitaС Новым Годом!
Получен подарок 31.12.2024, 12:58 от Инсургент - Инсургент
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 27.10.2015, 17:16
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
...эт религиозный
причем не обязательно в бога верующий)
Сначала даже и не понял, каким образом тут можно религию приплести. ) Потом, кажется, понял. "поскольку считает, что все уже стоят на одной ступеньке, как тому и положено быть" - это не в смысле он считает, что это должно лежать здесь, потому, что сюда богом положено. ) Я говорю о его убеждениях. Он считает, что мужчина и женщина - равноправные создания. Он посмотрел вокруг, и убедился, что так оно и есть - мужчины и женщины обладают равными правами. Усё правильно, усё справедливо. Ни кого ни куда двигать не надо. Как назвать группу таких людей (по аналогии с сексистами и феминистами)?
Старый 27.10.2015, 17:17
Цитата:
Сообщение от Иван Трубадуров Посмотреть сообщение
Сначала даже и не понял, каким образом тут можно религию приплести. ) Потом, кажется, понял. "поскольку считает, что все уже стоят на одной ступеньке, как тому и положено быть" - это не в смысле он считает, что это должно лежать здесь, потому, что сюда богом положено. ) Я говорю о его убеждениях. Он считает, что мужчина и женщина - равноправные создания. Он посмотрел вокруг, и убедился, что так оно и есть - мужчины и женщины обладают равными правами. Усё правильно, усё справедливо. Ни кого ни куда двигать не надо. Как назвать группу таких людей (по аналогии с сексистами и феминистами)?
равноположисты)))
Старый 27.10.2015, 17:26
Так вот подумал. Чем рискует владелец крупного предприятия берущий на должность генерального директора - успешную, квалифицированную, умную, опытную женщину. С еще одним по всем житейским меркам плюсом - детородного возраста.
Задам вопрос - будь присутствующие тут феминистки владелцами крупных предприятий, повлиял бы при выборе между мужчиной и женщиной тот факт, что человека от которого полностью зависит ваша прибыль и жизнь предприятия, скорее всего придется в недалеком будущем отпускать в декретный отпуск, находить на ее место временную замену, после чего пару лет еще находится в неопределенности в ожидании ее решения - вернуться или не вернуться на занимаемую должность.
Призываю ответить честно, хотя допускаю, что большинство слукавит)))
Старый 27.10.2015, 17:35
Цитата:
Сообщение от Tom Посмотреть сообщение
Это сугубо женское движение, пусть и за равные права.
неа.
Предметы и подарки нг
Получен подарок 03.01.2025, 09:01 от Инсургент - Инсургент
Старый 27.10.2015, 17:37
Старый 27.10.2015, 17:38
Цитата:
Так вот подумал. Чем рискует владелец крупного предприятия берущий на должность генерального директора - успешную, квалифицированную, умную, опытную женщину. С еще одним по всем житейским меркам плюсом - детородного возраста.
Задам вопрос - будь присутствующие тут феминистки владелцами крупных предприятий, повлиял бы при выборе между мужчиной и женщиной тот факт, что человека от которого полностью зависит ваша прибыль и жизнь предприятия, скорее всего придется в недалеком будущем отпускать в декретный отпуск, находить на ее место временную замену, после чего пару лет еще находится в неопределенности в ожидании ее решения - вернуться или не вернуться на занимаемую должность.
Отвечаю честно.
Если женщина ориентирована на карьеру, то риски равнозначны, что и с мужчиной.
Лично я в декрете не была.
Ни до , ни после.
Отсутствовала шесть дней в институте, пока в роддоме была.
Вышла из роддома и на второй день пошла матан сдавать.

добавлено через 29 секунд
Цитата:
даа. присоединившиеся мужчины - предатели)
Распять их!
Предметы и подарки нг
Старый 27.10.2015, 17:39
@Tom, ну, мы же понимаем, что ты так не думаешь) мы же понимаем, что ты просто, назовем этг, поддерживаешь тему -)) смысл переливать из пустого в порожнее, а? -))

добавлено через 39 секунд
@Tom, ну, мы же понимаем, что ты так не думаешь на самом деле) мы же понимаем, что ты просто, назовем этг, поддерживаешь тему -)) смысл переливать из пустого в порожнее, а? -))
Предметы и подарки holiday
Получен подарок 31.12.2024, 21:44 от Sigita - SigitaС Новым Годом!
Получен подарок 31.12.2024, 12:51 от Инсургент - ИнсургентКофе-арт
Получен подарок 24.12.2024, 06:05 от Инсургент - ИнсургентGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 27.10.2015, 17:40
Цитата:
равноположисты)))
фсё! ) это был триггер, вытолкнувший дуэт малыша-шалуна и родителя-профессора на ораторскую табуретку. )

Взгляните на всё множество возможных вариантов:
1. Равноположисты, считающие, что права женщин и мужчин в их стране одинаковы, и никого не нужно двигать по ступенькам.
2. Равноположисты, считающие, что права женщин и мужчин в их стране НЕ одинаковы, и униженный пол нужно двинуть выше на ступеньку к полу возвышенному. (феминисты - часть этой группы, по идее теоретически должна быть вторая часть - мужланонисты).
3. Сексисты, считающие, что права женщин и мужчин в их стране НЕ одинаковы, и никого не нужно двигать по ступенькам (довольные сексисты).
4. Сексисты, считающие, что права женщин и мужчин в их стране одинаковы, и пол, который должен стоять выше, нужно двинуть выше на ступеньку (недовольные сексисты).

С ударением на "считающие", поскольку мы говорим об их субъективных мнениях. А что есть объективным критерием, подтверждающим равноправие мужчин и женщин? Как объективно определить - равны ли в правах мужчины и женщины в определённой стране?

Последний раз редактировалось Иван Трубадуров; 27.10.2015 в 17:45..
Старый 27.10.2015, 17:40
Цитата:
детородный возраст-то - почти до 45 сегодня
а квалифицированная, умная и опытная женщина обычно уже к этому времени отрожается, и у неё уже есть парочка детишек
и вряд ли она будет опять отправляться в декрет
ну а если ты собираешься брать на работу девушку от 25 до 30 без детей - то ...у меня личн сомнения что она подходит под определение "квалифицированной, умной и самое главное опытной в бизнесе" женщины

ответ совершенно без лукавства)
Старый 27.10.2015, 17:42
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
@Tom, ну, мы же понимаем, что ты так не думаешь) мы же понимаем, что ты просто, назовем этг, поддерживаешь тему -)) смысл переливать из пустого в порожнее, а? -))

добавлено через 39 секунд
@Tom, ну, мы же понимаем, что ты так не думаешь на самом деле) мы же понимаем, что ты просто, назовем этг, поддерживаешь тему -)) смысл переливать из пустого в порожнее, а? -))
Жалко чтоль? Не будь врединой то? Если что, из этих, из феминистов))) Только не говори никому.

добавлено через 1 минуту
@Барб,
@Leona,
Две уже слукавили)
Цитата:
Жалко чтоль? Не будь врединой то? Если что, из этих, из феминистов))) Только не говори никому.

добавлено через 1 минуту
@Барб,
@Leona,
Две уже слукавили)
Ну и в чем я слукавила?
Предметы и подарки нг
Цитата:
@Барб,
@Leona,
Две уже слукавили)
по себе судишь?))
Старый 27.10.2015, 17:44
Слукавили, слукавили. Вот совесть вам теперь покоя не даст.
Старый 27.10.2015, 17:47
Цитата:
Слукавили, слукавили. Вот совесть вам теперь покоя не даст.
в чем это я слукавила?
я лично взяла бы женщину после 35-37 лет
вероятности уйти в декрет - 10%, а если уже есть парочка детей - то %

хотя здаёцца мне - ты и пост не прочитал))
Старый 27.10.2015, 19:36
Цитата:
ну а если ты собираешься брать на работу девушку от 25 до 30 без детей - то ...у меня личн сомнения что она подходит под определение "квалифицированной, умной и самое главное опытной в бизнесе" женщины
есть люди в 30 могут быть квалифицированней чем в 50. все зависит от человека и образа жизни. но не от возраста и пола.
Старый 27.10.2015, 20:47
Цитата:
Сообщение от dJUNE Посмотреть сообщение
есть люди в 30 могут быть квалифицированней чем в 50. все зависит от человека и образа жизни. но не от возраста и пола.
таких вообще отбрасываю

я говорю об одном левеле квалифицированности и ума, разве непонятно?
вообще-то я сама порой провожу интервью с людьми, так что могу об этом судить
из двух одинаково квалифицированных и умных - 30 летняя будет иметь меньше опыта чем 50-летняя, в одном и том же бизнесе
дак тому же ещё возможности 30 летней уйти в декрет!...
дануфиг
возьму 50 летнюю
тем более что сегодня 50 летние - это не те 50летние что были в советское время, когда им в 55 надо было на пенсию уходить
или ещё лучше - 40 летнюю)
у неё ещё всё играет (а иногда это важно), но детей заводить не собирается)
и кстати - так и делают на западе
Старый 27.10.2015, 20:52
подобая предвзятость в отношении возраста говорит о закомплексованности на этой почве.
я останусь при своем мнении. ибо прошла через подобное. когда стеснялась сказать подчиненным свой возраст и тети 45+ не хотели работать под моим началом
Старый 27.10.2015, 21:00
Цитата:
Сообщение от dJUNE Посмотреть сообщение
подобая предвзятость в отношении возраста говорит о закомплексованности на этой почве.
я останусь при своем мнении. ибо прошла через подобное. когда стеснялась сказать подчиненным свой возраст и тети 45+ не хотели работать под моим началом
так это ваши же предвзятости)
ято тут при чем?
да я-то тоже помоложе этих теть буду)
если приходит 25 летняя с бачелор дигри и 45 летняя с MD или PhD - тут думаете роль возраст играет??...тут играет роль образование в данной области и опыт
ОПЫТ

хотя я не в курсе ж вообще - про какой вы бизнес тут говорите
бизнесы то разные бывают
парикмахерскую может 20 летняя открыть
Старый 27.10.2015, 21:02
@Leona, в моем случае, я говорила про банковскую сферу