Альтаир, повторю: по-моему, ты уже несколько излишне заигрался.
Скажи просто - на чьей ты стороне? Педофилов - детей и их родителей - разъярённой толпы - врачей и судей - закона?
Или, как и нам, обычным людям, тебе свойственно обычное гражданское негодование по поводу этого явления - педофилии?
Ответь, пожалуйста.
Я на стороне закона, науки (врачей), и здравого смысла.
На счёт негодования: я привык к тому, что если появляется проблема, то её нужно решать. и решать не убийством (ну если только пару зубов выбить), а цивилизованными средствами.
Кстати, в древнем Египте педофилов как раз кастрировали. В Шумере и Вавилоне их просто сразу расчленяли и выбрасывали останки за пределы городских стен, чтобы их сожрали хищники и расклевали стервятники.
Я на стороне закона, науки (врачей), и здравого смысла.
На счёт негодования: я привык к тому, что если появляется проблема, то её нужно решать. и решать не убийством (ну если только пару зубов выбить), а цивилизованными средствами.
Поскольку мы все - высокоорганизованные животные, о чём я уже написала, первой нашей реакцией чаще всего становятся именно эмоции. Рацио идёт вторым номером. )
Решаем - настолько цивилизованными, насколько можем при нашем уровне развития законодательной базы. Ты сам прекрасно знаешь, что решения - особенно верные - сильно отстают по скорости воплощения от намерений. )
и тут опять же, если развивать интенсивно тему педофилии, гомо и тд - это тоже провокации.
так что социум влияет.
прививает или расшевеливает то, что само по себе может и осталось в далеких недрах генетики.
Влияет, но радикально повлиять возможно только с помощью закона и карательных его мер - в нынешнем состоянии социума. Всё остальное - лишь теоретизирование, пока что.
Может быть частично. О психологии в целом можно поговорить в другой теме.
А эта - не для психологов, а именно для психиатров.
Ты говоришь что конкретизировал человека. Ок. Если человек из окружения - тем более, всеми силами направить на путь лечения. И поддерживать именно в этом.
А не сваливать на общество, воспитание детей и прочую ересь.
Я хочу сохранить объективность. Эмоциям я уже дань отдала - про себя. Пытаюсь дискутировать бесстрастно. ))) То, что меня плющит от педофилов, не поможет мне спокойно дискутировать, верно ведь? )))
Вот это - в глазах закона - и является одним из самых главных факторов, определяющих степень вины.
Аффекты - не аффекты, гормоны-генетика и пр. - вторым номером идёт в глазах закона, хотя и тоже важным номером.
Закон имеет дело с фактами - с фактом причинения УЩЕРБА.
добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от Шпилька
@Степлер, считать свое мнение обьективным - не объективно!)
Я написала "стараюсь быть". ))) Как у меня получается - вы все и оцените. )))
Я стараюсь рассуждать бесстрастно. ))
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Altair
Согласно закону. Суд Линча - это не закон.
И за суд Линча толпа ответит по закону, это я уже тоже сказала. За убийство педофила убийц тоже накажут. Таков закон.
прививает или расшевеливает то, что само по себе может и осталось в далеких недрах генетики.
Ну всё правильно - дети, которые выкладывают свои фотки в купальниках. Или, как я недавно видел в Youtub, девочка 7 лет делала гимнастику в трусах, а снимал папа. P.S. Я случано нашёл это видео.