Опции темы Оценить тему
Старый 01.11.2015, 04:10
Цитата:
вы пост взяли из контекста и слишком буквально его восприняли.
опг можно заменить на пионеротряд

Цитата:
Сообщение от UMA Посмотреть сообщение
Стадо уже звучит априори как управляемая безвольная масса)) А шайка там каждый индивидуален)
Зоявляю официально!
Во время цитирования
ни один перл не пострадал!
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 01.11.2015, 16:50
Цитата:
Сообщение от Рупрехт Посмотреть сообщение
А разве есть принципиальная разница между стаей и стадом?
а многие оказывается зоологию в школе не учили.. теперь вот путают корову с гориллой

добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Иван Дулин Посмотреть сообщение
И чем шайка от ОПГ отличается?
Количеством?
организацией) но пример не верный
стадо от стаи отличается мотивацией и поведением.в данном случае,у афтара коровы занимаются наукой,творчеством,и мечтают о далях космоса тут нужен не психолог,а психиатр

добавлено через 5 минут
Цитата:
Иллюзия свободы юнита - один из признаков продвинутого стада. Демократия - отличное изобретение, надо признать.
неудачный убогий плагиат кастрированного славянского Вече.действительно что-иллюзия свободы

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Кайфа Посмотреть сообщение
так все можно довести до абсурда
всё -иллюзия.
так и есть.это не абсурд,это фата-моргана)майа
Старый 02.11.2015, 01:00
@Мухомор, чем отличается стая волков от стада носорогов?
Старый 02.11.2015, 01:29
Цитата:
@Мухомор, чем отличается стая волков от стада носорогов?
чем отличается Марс от Венеры?
так хомо это единственный на планете вид которому не всё равно.волкам на луну повыть надо(шутка) а вот стаду-скоту - вообще всё до лампочки.даже солома которую стадо весь день жуёт.так форумом пользуется стадо,или стая,или просто боты все? или местоо где нормальные собираются вместе погыкать над не нормальными?))
Старый 02.11.2015, 18:48
Вспомнил. Года четыре назад работал на китайцев.
Сотрудничал с нами складской комплекс, мы там товар свой держали.
Техническим директором комплекса был мой приятель - Саша.
Склад всяким образом нарушал закон, начиная с того, что на его территории проживали работающие там нелегалы,
и заканчивая тем, что большая часть договоров полавинилось, официально на услуги шла одна сумма, остальная доплачивалась в конверте.
Был у Саши брат - Кирюша, обормот 22 лет отроду, без образования, профессии и каких либо стремлений.
Родители у Саши и Кирюши, в свое время решили поухаживать за двумя помирающими бабушками, за что те завещали им свои квартиры после смерти.
А еще у Кирюши была жена, девушка из Украины, как рассказывал Саша, что в семье бытует мнение, что до того, как стать женой Кирюши , девушка спала с ним за деньги, ну и не только с ним, работа такая у не была.
Жил Кирюша в квартире своей умерший бабушки, и исправно сдавал пару квартир, когда-то перепавшим родокам за заботу об одиноких и немощных.
Сдавал естественно по левому не платя не гроша государству.
Не Саша не его жена не работали, и все больше и больше злоупотребляли алкоголем.
Саша попросил пристроить брата Кирюшу на работу, дабы, хоть чем то он занимался.
Кирюшу пристроили диспетчером в транспортный отдел, чисто так, для интерьеру.
Зарплата Кирюши была заложена в сумму отката, который нам платил босс Саши за то, что товар мы храним именно на его складе.
Кирюша исправно получал минимальные 11 5000 на карточку, облагаемые налогом и еше 39 наликом в конверте.
И вот, как то в компании случился корпоратив, по случаю китайского нового года, явка должна была быть обязательна. Кирюша отказался, сославшись на уважительную причину, уважительной причиной было его участие в митинге на Болотной площади. На вопрос - "зачем тебе это?", Кирюша ответил - "Не хочу быть, как все - быдлом!"
Старый 04.11.2015, 03:54
Старый 13.11.2015, 09:59
Цитата:
Сообщение от Ночной Гость Посмотреть сообщение
Ну вот совсем недавняя ситуёвина. Захожу в маркет, беру корзинку, набираю того-сего, подхожу к кассам, а из их десятка, работает только одна и хвост очереди, метров на тридцать. Честно говоря, мне противно стало от той мысли, что я, как те бараны, стану в это стадо, и буду молча ждать своей очереди к "корыту".

Ну ведь не в стране же совдепии живём, когда выбора небыло!? Ну неужели нельзя пройти в другой магазин, который находится буквально в ста метрах от этого, где нет очередей, и купить там, тем самым оставив без прибыли жлоба-хозяина этого магазина, который экономит на зарплатах кассиров!? Ну в самом-то деле, эта очередь, очень даже была похожа на стадо телков, молча ожидающих своей очереди к корыту.

Я кинул корзинку на пол, и отправился туда, где я не чувствовал себя послушным бараном на поводке и в ошейнике.

Предметы и подарки завтрак!
Получен подарок 30.11.2024, 08:15 от Мотылек
Получен подарок 26.11.2024, 21:30 от Joy - Joyжующая мышь)
Получен подарок 26.11.2024, 13:54 от Мотылек
Получен подарок 23.11.2024, 12:32 от GlooMask
Получен подарок 22.11.2024, 18:08 от Мотылек - Мотылек
Старый 16.11.2015, 00:38
@Sigita,развод!!!!
Старый 19.08.2022, 12:48
Цитата:
Принадлежность к стаду
Интересно, кто и почему не считает себя частью человеческого "стада"? Или может наоборот, кто-то считает себя частью этого стада-"общества"?
Конечно, как бы мне не хотелось сказать, что я независим от общества, но это будет враньё.
Старый 25.02.2023, 05:00
Всегда была отрицаема любой массой людей, т к не похожа на них. Белая ворона с острым умом и языком. Это враждебное отрицание, сделало меня саму, враждебной к людям, что создаёт тревогу, непосильную для меня. Я разочаровалась в людях, которые живут поверхностными, сплетнями и фейковой правильностью, которая в своем роде и есть больная тяга контролировать свою природу в угоду массе. Бесит, даже самый близкий человек уверяет, что нам нужно быть добрее и ближе к людям, что я социально закрытая поехавшая обезьяна. Очень больно.
Старый 17.03.2023, 16:39
Цитата:
Ну вот совсем недавняя ситуёвина. Захожу в маркет, беру корзинку, набираю того-сего, подхожу к кассам, а из их десятка, работает только одна и хвост очереди, метров на тридцать. Честно говоря, мне противно стало от той мысли, что я, как те бараны, стану в это стадо, и буду молча ждать своей очереди к "корыту".

Ну ведь не в стране же совдепии живём, когда выбора небыло!? Ну неужели нельзя пройти в другой магазин, который находится буквально в ста метрах от этого, где нет очередей, и купить там, тем самым оставив без прибыли жлоба-хозяина этого магазина, который экономит на зарплатах кассиров!? Ну в самом-то деле, эта очередь, очень даже была похожа на стадо телков, молча ожидающих своей очереди к корыту.

Я кинул корзинку на пол, и отправился туда, где я не чувствовал себя послушным бараном на поводке и в ошейнике.
Хм, скорее всего Вас взбесило отражение. Вы в людях увидели себя, и Вам это не очень "гуд" понравилось, даже взбесило. Хаха. Даже корзинку бросили.
А взбесило одно - что Вы такое же стадо как и все.
Без обид.

Последний раз редактировалось Akira Decoryah; 17.03.2023 в 16:41..
Старый 17.03.2023, 21:20
@Akira Decoryah, мне кажется, что Ночного Гостя уже давно нет на форуме...
Предметы и подарки цв
Получен подарок 29.11.2024, 14:41 от Мотылек
Старый 17.03.2023, 22:31
Цитата:
Сообщение от Бутыльник Посмотреть сообщение
@Akira Decoryah, мне кажется, что Ночного Гостя уже давно нет на форуме...
но тема хорошая)... я прочитала немного
вспомнилась старая приговорка
Если дать загнать себя в стадо и во всем верить пастухам - окажешься на бойне) увы
Старый 17.03.2023, 22:45
Цитата:
Сообщение от Августа Посмотреть сообщение
Если дать загнать себя в стадо и во всем верить пастухам - окажешься на бойне) увы
не давайте)))

пример про очередь в кассу

я давно уже пользуюсь кассами самообслуживания
в другом магазине, где нет этих касс (магазин небольшой) прошу открыть еще одну кассу и ее открывают))) таковы правила. Но я живу не в мегаполисе. У нас проще.
Предметы и подарки цв
Старый 17.03.2023, 23:39
Надо же.
Теперь индивидуальность, самостоятельность мышления и аутентичность оказывается определяется временем нахождения в очереди супермаркета.

ПрЭлестно.
Старый 17.03.2023, 23:40
Цитата:
Сообщение от Августа Посмотреть сообщение
А загнать в стадо это как?
Можно на пальцах?
А то я что-то не врубаюсь в идею.
Старый 18.03.2023, 00:33
Цитата:
Сообщение от Бутыльник Посмотреть сообщение
не давайте)))

пример про очередь в кассу

я давно уже пользуюсь кассами самообслуживания
в другом магазине, где нет этих касс (магазин небольшой) прошу открыть еще одну кассу и ее открывают))) таковы правила. Но я живу не в мегаполисе. У нас проще.
тема создана давно в 2009 году
я уже не помню такого: огромных очередей, максиум 5-6 человек
если бы проблема стадности решалась так просто...
да и вообще стояние в очереди не критерий баранности
образ мыслей... но как на практике он может проявляться...у меня нет ответа
Старый 18.03.2023, 00:39
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
А загнать в стадо это как?
Можно на пальцах?
А то я что-то не врубаюсь в идею.
есть разные подходы к проблеме стадности в теории манипулировании толпой
Собственно - в основе манипулирования массами лежит этот основной принцип человека социального...
Мне лично нравится предположение о том, всегда, в любом обществе, любой национальности и рассы, любого вероисповедания с устоявшимся укладом, 70% людей комфортно воспринимают господствующую идеологию... 15% активно ее поддерживают, 15% активно противостоят
во времена перемен другие цифры

Последний раз редактировалось Августа; 18.03.2023 в 00:41..
Старый 18.03.2023, 07:36
Старый 18.03.2023, 07:41
Имхо, люди стадные животные, это природой заложено. В одиночку человеку не выжить. Он не приспособлен, у него нет когтей, клыков как у медведя. Его сожрут. И чтобы выжить, людям надо комплектоваться, как коровы, зёбры и др.
Это необходимо для выживания человеческого рода, здесь нет ничего стремного, постыдного.

Метки
принадлежность, стаду