@Полли, в такой мороз только мужей за хлебом выгоняют , а собаки дома сидят. Бег должен быть в радость, при низких темп. быстрее поймать простуду, чем удовольствие.
Цитата:
Сообщение от Visitor
Я в свое время так набегался, что больше не тянет. Хоть в апреле
Не очень понимаю тех , кто по асфальту бегает
@Visitor, почему? Расскажи подробнее, если можешь.
я бегаю и по асфальту и по просёлочной дороге и местами по гравию, по камням.
Последний раз редактировалось Observer; 12.01.2022 в 12:55..
@Полли, в такой мороз только мужей за хлебом выгоняют , а собаки дома сидят. Бег должен быть в радость, при низких темп. быстрее поймать простуду, чем удовольствие.
@Visitor, почему? Расскажи подробнее, если можешь.
я бегаю и по асфальту и по просёлочной дороге и местами по гравию, по камням.
Бегать лучше по естественным поверхности. Асфальт , бетон даёт лишнюю нагрузку на колени и голеностоп
В Тель авиве , при массовых забегах всегда кто то в больницу попадает, а то и не попадает
Сам я бегал относительно хорошо, но никогда не любил это занятие
Асфальт , бетон даёт лишнюю нагрузку на колени и голеностоп
@Visitor, я слышал об этом.
Думаю, что не один асфальт всему причиной, но и не верно выбранная спортивная обувь, проблемы с костями и суставами (не врач, в подробности не могу вдаваться), перегруз организма, неверное питание и питьё, вредные привычки и тому подобное. Кто-то бегает десятилетиями и без проблем и по асфальту тоже, а кто-то не может бегать, все люди разные.
У меня знакомый, спортивный мужик, не может бегать, у него как-то не так ноги выросли (что-то с костями), но он очень много ездит на велосипеде.
@Observer, каждому свое
Вот возьмём закаливание холодной водой. Кому то здоровье даст, а кому то воспаление лёгких
И с бегом тоже. Вот у меня чутка лишний вес есть, так бег мне колени испортит
Только третьи кроссовки подошли, как надо и в них чувствую свои ноги в безопасности на любом покрытии (для меня, как для любителя). Но, для этого, мне пришлось пробежать 800 км, чтобы понять, что моим ногам нужно.
Хотел бы сказать одно- не экономьте на обуви для бега, это очень важно. Можно бегать голым, но кроссовки должны сидеть "на все 100". Одежда для бега, конечно важна, и тоже подбирал почти год и нашёл свой оптимальный вариант (над чем, её полгода назад смеялся).
Цитата:
Сообщение от Visitor
Вот возьмём закаливание холодной водой. Кому то здоровье даст, а кому то воспаление лёгких
@Visitor, так и есть. Но всё надо делать по уму и не перегибать. Я обязательно принимаю холодный душ, после бега. Но к этому "холодному душу" шёл несколько месяцев, очень постепенно уменьшая темп. воды.
Нет универсальных советов, каждый должен сам понять свой организм и решить, что можно, а что нельзя совсем.
Раньше бегал, практически каждый день, потом закинул...вот сейчас реконструировали сквер возле дома, прям надо снова начать бегать, реально тогда лучше себя чувствовал.