православный христианин, борец. Трёхкратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира, 12-кратный чемпион Европы
Я УБЕЖДЕН – ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРАДИЦИИ МЫ ДОЛЖНЫ ЗАКЛАДЫВАТЬ С ДЕТСТВА!
Цитата:
Крестили меня в детстве, и с малых лет я хорошо помню своих крестных родителей – они всегда были рядом. В моей жизни это не просто люди для записи в книге церковной регистрации, а те, кто заложил в меня основы нашей веры. С годами мы не потеряли друг друга, у нас сохранились добрые отношения. Крестного, к сожалению, уже с нами нет, а вот крестная, Любовь Васильевна, жива, здорова, мы с ней встречаемся, помогаем друг другу. Так что мысли о Боге, разговоры о вере, о душе – всё это у меня было с детства...
Сигта ви представляете на первий взгляд человека не верующего но в душе ви верите не знаю может какаята травма психологическая имено в детстве могла оставить такой отпечяток
Колоссянам 2:12 Это случилось, когда были вы похоронены с Ним вместе во время крещения, при котором вы также воскресли вместе с Ним через веру вашу в деяния Бога, Кто воскресил Его из мёртвых.
Цитата:
Римлянам 6:3-4 Разве вы не знаете, что мы, ставшие частью Иисуса Христа при крещении, и в смерть Его крестились? И так, при крещении мы умерли вместе с Ним и были похоронены вместе с Ним, чтобы так, как Христос был воскрешён из мёртвых славной властью Отца, и мы могли бы воскреснуть и жить новой жизнью.
Евангелие трактует это как смерть для мира и греха, покаяние и воскрешение для Бога и жизни в Боге.
Крещение - это символ того, что человек верует всем сердцем. Это осознанный выбор, к которому человек идет самостоятельно
Цитата:
Деяния 8:37-38 И Филипп сказал: «Если веруешь ты всей душой своей, то можешь быть крещён». И тот сказал: «Я верую, что Иисус Христос — Сын Божий». И он приказал остановить колесницу. И оба они, Филипп и евнух, сошли в воду, и Филипп крестил его.
Именно по этой причине совершенно тупо и бессмысленно крестить ребенка и младенца. Это совершенно неосознанное действие с его стороны, поэтому крещеные в младенчестве просто побрызганы водичкой и носят на шее крест. Потому что так надо. Незнающие таинство, придумали обрядность совершенно не имеющую смысла.