Опции темы Оценить тему
Старый 17.10.2016, 04:48
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
мне лично не нужно воздаяние другим
мне дадут возможность жить - и то хорошо

я вообще думаю, что нам, живым, нужно беспокоиться за живых, а не за мертвых
ну, в том смысле, что - судить и наказывать преступников при жизни за их плохие поступки
и говоря о том, что мир устроен жестоко и несправедливо, перекладывать за это ответственность на что-то там наверху, "командующее" реинкарнациями и воздаяниями гитлерам, мы , по сути , перекладываем ответственность с себя на этого Кого-то - вот мол, пусть поступит по справедливости и накажет гитлеров - не даст им реинкарнироваться

или я Вас неправильно поняла?
Думаю, что Вы меня не поняли.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 17.10.2016, 04:57
Цитата:
уверены?..а что если Вас реинкарнируют не совсем в то, во что Вам кажется, по Вашей человеческой справедливости, должны бы?..ан вот...найдут какойнить грех и...в какого нить баобаба...
Если человек эволюционировал до человека, то ни в какие баобабы он уже не реинкарнирует. Человеческая справедливость к этому никакого отношения не имеет, это закон. Если человек заморил голодом кого-то, значит сам испытает муки голода и погибнет от него. Вообще, это довольно сложная доктрина и там много нюансов. Тем более, что до 5 лет человек помнит свою прошлую жизнь и даже рассказывает разные случаи и о том кем был, но детей не принято слушать.

Цитата:
и говоря о том, что мир устроен жестоко и несправедливо, перекладывать за это ответственность на что-то там наверху, "командующее" реинкарнациями и воздаяниями гитлерам, мы , по сути , перекладываем ответственность с себя на этого Кого-то - вот мол, пусть поступит по справедливости и накажет гитлеров - не даст им реинкарнироваться
Нет там никаких "командующих" и нигде нет. Это закон. И вот Гитлеры как раз реинкарнируют и будут из воплощения в воплощение отрабатывать свою карму. В том и справедливость. Реинкарнация не награда и только собственное желание толкает сущность на воплощение. Выход из колеса перерождений означает высшую степень духовного совершенства. Не всем дано, как Вы понимаете, но все могут.
А вот перекладывание ответственности свойственно как раз Авраамическим религиям. В них всё по чьей-то высшей воле и ничего самостоятельно.
Старый 17.10.2016, 06:54
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
Нет справедливости - ИМХО. Есть Вселенское равновесие.
Если вселенной всё рано, тогда скорее всего нет жизни души после смерти. Отпахал здесь свой срок и аннигилировался.)
Старый 17.10.2016, 08:02
@Velassaru,
Доброе утро , Велочка!
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Вот значит как. А если тяжело - это значит спокойной не заслужил? Ой ли?...
Бутафория всё это, Маш.
Через тяжесть и мучения , человек очищает свою душу , это как возможность освободиться от грехов и переосмыслить свою жизнь , без ропота воспринимать все скорби , я всегда рекомендую для начала книгу " Несвятые святые " , в ней об этом написано хорошо .
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Чёрт его знает - есть тот ад или рай, но когда видишь как достойные люди мучаются, возникает саднящее чувство что Бог - садист.
Или что ад как раз на земле и есть. И в такие моменты я этого мифического "некто" почти ненавижу.
Вот людей не могу - все подневольные цацки, а "его" - выходит, могу...
И единственный вопрос который хотелось бы ему задать - не про то, как жить чтоб направо, а не налево, а
какого чёрта ты так с "рабами твоими"?
Велочка , достойные люди с мирской оценки , а Он даёт им возможность спастись , через эти скорби - болезни.
Это духовный закон , нужно прочитать литературу духовную , Господь перенёс страдания ради нашего спасения , жизнь на земле не будет раем , она сладкая только для служителей лукавого , а те кто переносит испытания - дети Божьи.
Я , конечно , не могу объяснить доступно , но , всё можно прочитать и у святых отцов и в Евангелии , из святых отцов рекомендую - Паисия Святогорца , тоже для начала , что более доступно , а потом можно и более поздних почитать .
Старый 17.10.2016, 13:57
Цитата:
Сообщение от Просто Маша Посмотреть сообщение
спастись , через эти скорби - болезни
Вот и я спрашиваю - разве не садизм?..

и всё-таки:
Цитата:
она сладкая только для служителей лукавого ,
или
Цитата:
Через тяжесть и мучения , человек очищает свою душу
у кого сладкая - очищать нечего

Цитата:
без ропота воспринимать все скорби
О "без ропота" можно когда всё хорошо говорить.
Даже ударив палец никто не будет думать "благодать" - тело создано "Им" же таким, чтоб болело.
А если это не палец...

Соглашусь только что жизнь не рай. Тут никаких сомнений.

Спасибо что ответила, Маш.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 17.10.2016, 14:11
@Velassaru,
Велочка , я лишь поделилась тем , что я знаю из духовной литературы , общения с верующими и духовными людьми , а также своего опыта в этом отношении .
Конечно , я не могу объяснить так , как сделал бы батюшка и не навязываю ничего , жизнь сама всё расставит на свои места для каждого в своё , определённое Богом время.
А очищать есть всегда , мы грешим постоянно в своих мыслях .
Старый 17.10.2016, 15:38
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Вообще, это довольно сложная доктрина

Нет там никаких "командующих" и нигде нет. Это закон. И вот Гитлеры как раз реинкарнируют и будут из воплощения в воплощение отрабатывать свою карму. В том и справедливость. Реинкарнация не награда и только собственное желание толкает сущность на воплощение. Выход из колеса перерождений означает высшую степень духовного совершенства. Не всем дано, как Вы понимаете, но все могут.
А вот перекладывание ответственности свойственно как раз Авраамическим религиям. В них всё по чьей-то высшей воле и ничего самостоятельно.
а!..доктрина...Ваша? та, что ниже изложена?

что-то мне кажется - нет, не Ваша собственная

а доктрин мне тоже известно много
мне хотелось услышать собственые мнения..так же как я лично - излагаю своё
говорить о чужих доктринах мне неинтересно

Последний раз редактировалось Leona; 17.10.2016 в 15:50..
Старый 17.10.2016, 15:50
Цитата:
а!..доктрина...Ваша? та, что ниже изложена?
Не изложена и не моя. Реинкарнацию не я придумала, ирония не по адресу. При том, вариантов толкования тоже много и тоже не я придумала. А все "собственные мнения" сводятся к одному: а фиг его знает. Кроме как у верующих, конечно.
Старый 17.10.2016, 15:55
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Не изложена и не моя. Реинкарнацию не я придумала, ирония не по адресу. При том, вариантов толкования тоже много и тоже не я придумала. А все "собственные мнения" сводятся к одному: а фиг его знает. Кроме как у верующих, конечно.
При этом Вы сами с уверенностью верующих говорите о том, что дети (все?) до 5 лет помнят прошлые жизни, что человек не превратится в баобаб, что нет никаких командующих, а вот гитлеры реинкарнируют и отрабатывают,и только желание (?)толкает на воплощение, потому что потому - и так далее.
Чем Вы и та доктрина, что Вы тут проповедуете, отличаетесь от верующих?..
Старый 17.10.2016, 16:09
Цитата:
При этом Вы сами с уверенностью верующих говорите о том, что дети (все?) до 5 лет помнят прошлые жизни, что человек не превратится в баобаб, что нет никаких командующих, а вот гитлеры реинкарнируют и отрабатывают,и только желание (?)толкает на воплощение, потому что потому - и так далее.
Чем Вы и та доктрина, что Вы тут проповедуете, отличаетесь от верующих?..
Написала о том, что знаю о реинкарнации. Вкратце, не излагая всей доктрины, раз об этом зашел разговор. Проповедью это не назвала бы, но Вы можете назвать как хотите. Отличаюсь тем, что не являюсь верующей, в том числе и в реинкарнацию.
Старый 18.10.2016, 09:35
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
После смерти слово останется. То есть, мысль. И обретет новую форму.
Лукас, не буду утверждать, что наверняка поняла, что ты хотел сказать. Просто возьму за основу фразу твою
Вот мысль, слово....это я называю душой. Которая передаётся в стихах, прозе. Вообще в творчестве, открытиях, деяниях- путешествует душа из века в век. И то, что помнят и любят- и есть награда. А то, что полощут имя и идеи во всех сточных канавах, к примеру того же Гитлера- есть расплата) Хотя конечно же хотелось бы чего то более осязаемого) Такие мы люди человеки))
Старый 18.10.2016, 09:48
Цитата:
Сообщение от Флора Посмотреть сообщение
, как себе объяснить почему и гадам и хорошим одинаково отмерили?..
да. и почему гадам порой отмеряно больше - это вообще непонятно.
Вон - военные преступники - пережили своих жертв в разы, жили обеспеченной старостью долго и безбедно.

добавлено через 1 минуту
вообще эти разговоры на эту тему напоминают комикс :
- видишь суслика ?.. - ???... - а его нет !
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 18.10.2016, 10:20
Цитата:
Сообщение от Солька Посмотреть сообщение
Лукас, не буду утверждать, что наверняка поняла, что ты хотел сказать.
Если бы я сам это понял. Слишком зыбкий вопрос, даже если я там был, я сейчас ничего не помню. А когда окажусь там, не расскажу здесь.
Старый 18.10.2016, 12:24
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Если бы я сам это понял. Слишком зыбкий вопрос, даже если я там был, я сейчас ничего не помню. А когда окажусь там, не расскажу здесь.
Аа, ну значит я правильно поняла, все мы тут про сусликов
Старый 18.10.2016, 12:26
Старый 19.10.2016, 17:28
Очень хотелось бы чтобы это было новым началом,те же звезды взрываясь - дают начало новым звездочкам)
Старый 19.10.2016, 17:37
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
да. и почему гадам порой отмеряно больше - это вообще непонятно.
Вон - военные преступники - пережили своих жертв в разы, жили обеспеченной старостью долго и безбедно.

добавлено через 1 минуту
вообще эти разговоры на эту тему напоминают комикс :
- видишь суслика ?.. - ???... - а его нет !
Вот когда приводят в пример про этого суслика, как доказательство того, что то, что мы не видим есть - глупее не придумать. Потому, что суслик есть на самом деле. Хочешь поезжай на природу его посмотреть, хочешь только фото посмотри. А на тот свет не съездишь и фото бога не посмотришь.
Старый 21.10.2016, 21:00
Мы здесь рассуждали уже о квантах и о том, что все сущее - это энергия.
И ммне как раз текст попался.
много думала.

Лауреаты Нобелевской премии в области физики доказали, что, вне всяких сомнений, физический мир – это единый океан энергии, который возникает и спустя миллисекунды исчезает, пульсируя снова и снова.*
Нет ничего сплошного и твердого. Таков мир квантовой физики.*
Доказано, что только мысль позволяет нам собрать и удержать вместе те «объекты», которые мы видим в этом постоянно изменчивом поле энергии.*
Так почему же мы видим человека, а не мигающий сгусток энергии?*
Представьте себе катушку с фильмом.*
Фильм – это набор кадров с частотой примерно 24 кадра в секунду. Кадры разделены интервалом времени. Однако, благодаря скорости, с которой один кадр сменяет другой, возникает обман зрения, и мы думаем, что видим непрерывное и движущееся изображение.*

Теперь вспомните о телевидении.*
Электронно-лучевая трубка телевизора – это просто трубка с множеством электронов, которые ударяются об экран определенным образом и создают тем самым иллюзию формы и движения.*

Вот чем являются все объекты в любом случае. У вас есть 5 физических чувств (зрение, слух, осязание, обоняние и вкус). Каждое из этих чувств имеет определенный спектр (например, собака слышит звук в другом диапазоне, чем вы; змея видит свет в другом спектре, чем вы, и так далее).*

Иначе говоря, ваш набор чувств воспринимает окружающее море энергии с определенной ограниченной точки зрения и, исходя из этого, строит изображение. Это не полная, и совсем не точная картина. Это - всего лишь интерпретация. Все наши интерпретации основаны исключительно на «внутренней карте» реальности, сформировавшейся у нас, а не на объективной истине. Наша «карта» – это результат накопленного в течение жизни опыта. Наши мысли связаны с этой невидимой энергией, и они определяют то, что формирует эта энергия. Мысли буквально перебирают вселенную частица за частицей с тем, чтобы создать физическую жизнь.*

Оглянитесь вокруг. Все, что вы видите в нашем физическом мире, началось как идея, – идея, которая росла по мере того, как ею делились и выражали, пока не выросла достаточно, чтобы через несколько этапов стать физическим объектом.*

Вы буквально становитесь тем, о чем больше всего думаете. Ваша жизнь становится тем, во что вы больше всего верите. Мир – это в буквальном смысле слова ваше зеркало, которое позволяет вам испытать в физическом плане то, что вы считаете истиной для себя … пока вы не измените точку зрения.*

Квантовая физика демонстрирует нам, что окружающий мир – это не нечто жесткое и неизменное, как могло бы показаться. Напротив, это нечто непрерывно меняющееся, построенное на наших индивидуальных и коллективных мыслях.*

То, что мы считаем истинным, на самом деле – иллюзия, почти цирковой трюк. К счастью, мы уже начали раскрывать эту иллюзию и, самое главное, искать возможности изменить ее.*
Из чего состоит ваше тело? Человеческое тело состоит из девяти систем, включая кровообращение, пищеварение, эндокринную систему, мышечную, нервную, репродуктивную, дыхательную, скелетную системы и мочевые пути.*

А из чего состоят они?*
Из тканей и органов.*
Из чего состоят ткани и органы?*
Из клеток.*
Из чего состоят клетки?*
Из молекул.*
Из чего состоят молекулы?*
Из атомов.*
Из чего состоят атомы?*
Из субатомных частиц.*
Из чего состоят субатомные частицы?*
Из энергии!*

Вы и я – это чистая энергия-свет в ее наиболее прекрасном и разумном воплощении. Энергия, постоянно изменчивая под поверхностью, но – под контролем вашего могущественного интеллекта. Вы – это одно большое звездное и могущественное Человеческое Существо.*

Если бы вы могли увидеть себя под мощным электронным микроскопом и проводить другие эксперименты над собой, вы бы убедились в том, что состоите из сгустка постоянно меняющейся энергии в виде электронов, нейтронов, фотонов и так далее.*

Так же – и все, что вас окружает. Квантовая физика говорит нам, что именно акт наблюдения объекта заставляет его быть там и таким, где и каким мы его видим. Объект не существует независимо от своего наблюдателя! Так что, как видите, ваши наблюдения, ваше внимание к чему-либо, и ваше намерение, буквально создает данный объект.*

Это доказано наукой. Ваш мир состоит из духа, разума и тела. Каждый из этих трех элементов, дух, разум и тело, выполняет функцию, которая является уникальной для него и не доступна для остальных. То, что видят ваши глаза и ощущает ваше тело – это физический мир, который мы будем называть Тело. Тело – это эффект, созданный по причине.*

Данная причина – это Мысль. Тело не может создавать. Оно может только ощущать и быть ощущаемым … в этом его уникальная функция. Мысль не может ощущать … она может только выдумывать, создавать и объяснять. Ей необходим мир относительности (физический мир, Тело), чтобы ощущать саму себя.*

Дух есть Все Сущее, то, что дает Жизнь Мысли и Телу. Тело не имеет власти создавать, хотя и дарит такую иллюзию. Эта иллюзия является причиной множества разочарований. Тело – это просто результат, и не в его власти стать причиной или создать нечто.*

Ключевым во всей этой информации является возможность для вас научиться видеть Вселенную иначе, для того чтобы дать воплощение всему, что является вашим истинным желанием.
Предметы и подарки Gun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 31.10.2016, 14:04
Когда повсюду будет мрак.
О крышку стукнет чья-то горсть
Покинет душу вашу страх.
Ее покинут радость, злость.
Будь ты святой или блудница.
Вам всем под землю метра два.
Исчезнет все, не повторится.
Вы не увидите Петра.
Закрыта книга, песня спета.
Уже погасли пламена.
И на обломках Царства Света.
Напишут ваши имена.
Старый 31.10.2016, 14:09
и опять Пелевин - всё никак не донесу сюда

"Вопрос о том, что ожидает нас после смерти, так же бессмыслен, как вопрос, что ожидает Арлекина после костюмированного бала. Его ничего не ожидает, потому что Арлекин существует только как маска. Мне кажется, что правильнее говорить о том, что нас что-то ожидает в жизни. А смерть — это пробуждение от жизни. Но пробуждаемся от неё не мы, потому что мы сами — такая же точно иллюзия, как и всё, что нас окружает. Умирая, мы просыпаемся от того, что считали собой"(с)
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell