Опции темы Оценить тему
Старый 27.07.2020, 01:27
Цитата:
Сообщение от martha Посмотреть сообщение
ОК, о предпочтениях но это тоже оффтоп.
Почему же оффтоп?..Я так понимаю,мы тут образно попытались сказать о своих предпочтениях,но строго по теме
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 27.07.2020, 01:33
Цитата:
Сообщение от Иван Не-Грозный Посмотреть сообщение
нет, мне оно не понравилось категорически
я томатный сок люблю а мороженное это перебор я так думаю .
Ты о мороженом?
Старый 27.07.2020, 01:36
Цитата:
Сообщение от Гекльберри Посмотреть сообщение
Ты о мороженом?
я да ) а вы о чём ?
я наверное не по теме точно
надо тикать , пока не выхватил предов
Старый 27.07.2020, 01:53
«Был приличный пресс-клаб, а стал какой-то бордель» (с) «Турецкий гамбит»
Так и тут-была приличная тема о расизме-превратилась в разговоры о мороженом.
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 11.04.2021, 23:36 от Лис
Получен подарок 01.06.2017, 08:50 от Observer
Получен подарок 13.07.2016, 22:07 от Snegurochka
Старый 27.07.2020, 09:30
интересно, а у "беды глаза зеленые", это расизм?
ну или дискриминация по цвету глаз?
Старый 27.07.2020, 09:42
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
интересно, а у "беды глаза зеленые", это расизм?
ну или дискриминация по цвету глаз?
@ДуренЪ, это литературный оборот
Старый 27.07.2020, 09:47
Цитата:
Сообщение от Мелисента Посмотреть сообщение
то давно, а то теперь - новый, так сказать, виток.
А это никогда не прекратится. История повторяется. Обязательно найдутся оскорблённые и оскорбляющие. Мир не толерантен, к сожалению.
Старый 27.07.2020, 10:31
Цитата:
Сообщение от Неизбежность Посмотреть сообщение
А это никогда не прекратится. История повторяется. Обязательно найдутся оскорблённые и оскорбляющие. Мир не толерантен, к сожалению.
Мне все равно, веди себя, как человек, и отношение будет соответствующее. А уж тем более непонятны предъявы обиженных и оскорбленных по надуманным поводам и призывы каяться. Вот это уже извращение, как мне кажется.
Старый 27.07.2020, 11:02
@martha, вот абсолютно согласна. Но в моей практике, к сожалению, были случаи, когда ты ведёшь себя адекватно, нормально, а у других людей к тебе претензии по поводу национальности и т.д. Это, конечно, их проблемы, но не понятно, в чём виноват ты.
И я говорю о реальных случаях, а не о надуманных обидах на что-то там... Надо скорей всего научиться игнорировать, ибо это выплески не особо сознательных личностей.
Старый 27.07.2020, 11:10
Цитата:
@martha, вот абсолютно согласна. Но в моей практике, к сожалению, были случаи, когда ты ведёшь себя адекватно, нормально, а у других людей к тебе претензии по поводу национальности и т.д. Это, конечно, их проблемы, но не понятно, в чём виноват ты.
И я говорю о реальных случаях, а не о надуманных обидах на что-то там... Надо скорей всего научиться игнорировать, ибо это выплески не особо сознательных личностей.
Это от недалекого ума. И ты права, что это их проблемы. Ты лучше знаешь, кто ты и что ты, а на неадекватов наплевать.
Старый 27.07.2020, 19:00
Цитата:
@ДуренЪ, это литературный оборот
темно,, как у негра в .... тоже оборот, но они наверное на такое обидятся.
Старый 27.07.2020, 20:20
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
темно,, как у негра в .... тоже оборот, но они наверное на такое обидятся.
Ну это уж совсем И потом А потом
Старый 08.08.2020, 20:52
что сказали бы наши черные братья,
если бы это был клип, где три белых девушки,
пользующиеся все блага обеспеченной жизни,
одна из которых брезгливо отвергает подкаты черного парня,
которого удостоена участь, максимум официанта и швейцара, а не наоборот, как тут?)
и да, песня дебильная)

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 08.08.2020 в 20:54..
Старый 13.08.2020, 18:37
Расизм - это свинство. (С)
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 25.08.2020, 11:44
по ком лежат грабли.

Цитата:
В США разгорается новый громкий скандал, который потенциально может вызвать волну протестов. Полицейские в городе Кеноша, штат Висконсин, семь раз выстрелили в спину безоружному темнокожему мужчине при его задержании.
Очевидцы запечатлели инцидент на камеру смартфона. На представленных кадрах видно, что мужчина пытался сесть в автомобиль, однако полицейские начали стрелять ему в спину.

Пострадавший в настоящее время находится в больнице в критическом состоянии, за его жизнь борются врачи. За что именно стражи порядка хотели задержать подозреваемого, неизвестно.

Тем временем в городе вспыхнули массовые акции протеста против полицейского произвола. Причем они приняли весьма жесткую форму: полицейских избивают, в них бросают булыжники.
[QUOTE]
Цитата:
Руководство полицейского управления города Кеноша (штат Висконсин) отстранило от службы полисменов, выстреливших в чернокожего мужчину и ранивших его, передает РИА Новости.
Их действия, как считают адвокаты потерпевшего, были абсолютно немотивированными, так как мужчина не совершал никаких противоправных действий, а лишь пытался разнять двух поссорившихся женщин. Перед тем, как выстрелить ему в спину, полицейские еще и ударили его электрошокером.
Старый 25.08.2020, 15:45
@ДуренЪ, Сумка от Ленинграда - практически ответочка)
Старый 26.08.2020, 18:33
ну вот.
Цитата:
ПАРИЖ, 26 августа. /ТАСС/. Детективный роман британской писательницы Агаты Кристи "Десять негритят", впервые выпущенный в 1939 году, будет переименован во Франции и станет называться "Их было 10" после многочисленных обращений в социальных сетях. Об этом в среду сообщили издатели популярной французской книжной серии Livre de Poche.

"Это всемирный бестселлер, в мире уже продано 100 млн экземпляров, что составляет 20% из всех проданных романов Агаты Кристи", - приводит слова генерального директора Livre de Poche Беатрис Дюваль радиостанция RTL. Она отметила, что в тексте будет заменено слово "негр", которое встречается в книге множество раз, на слово "солдат". В "Солдатский" будет переименован и Негритянский остров, на котором разворачиваются события.

Как отметил правнук писательницы Джеймс Причард, "в период, когда книга создавалась, язык был другим, и в ней использовались слова, которые сегодня забыты". Правообладатель, распоряжающийся литературным наследием Кристи, не хочет, чтобы название книги кого-нибудь шокировало. "Я почти уверен, что оригинальное название никогда не использовалось в США, а в Великобритании было изменено в 1980-х годах, - отметил он. - Сейчас мы меняем его повсюду".

По мнению Причарда, "Агата Кристи хотела прежде всего развлечь своих читателей и отнюдь не желала кого-либо обидеть". "Мы можем это исправить, не нарушая атмосферу повествования, - подчеркнул он. - Мы живем в 2020 году и не должны употреблять термины, которые могут ранить".

В настоящий момент в интернет-магазинах в основном предлагают перевод книги с оригинальным названием.

О детективе
По сюжету персонажи книги впервые встречаются в доме на острове, где в каждой комнате висит детская считалка, а на столе в гостиной стоят 10 фарфоровых фигурок негритят, которые исчезают по мере гибели самих гостей.

Книга была экранизирована много раз. Советский фильм режиссера Станислава Говорухина, вышедший в 1987 году, сохранил как оригинальное название, так и верность сюжету книги даже в мельчайших деталях.

В Великобритании в оригинале книга называлась "Ten Little Niggers" ("Десять негритят"). В США она была с самого начала выпущена под названием "And Then There Were None" ("И никого не осталось").
Старый 26.08.2020, 21:02
Интересно, в тексте тоже на обтекаемые формулировки заменят?)
Старый 26.08.2020, 21:23
Цитата:
Сообщение от MirroR Посмотреть сообщение
Интересно, в тексте тоже на обтекаемые формулировки заменят?)
Скорее всего в аннотации обозначат, что книга написана в прошлом и не соответствует требованиям современного времени. Это произошло с фильмом Унесённые ветром.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 28.08.2020, 11:58
@crimeariver,
ты ж из Канады.
Почитай..
Цитата:
Бывший скаут сборной России, а ныне хоккейный агент Сергей Федотов высказался о влиянии на спорт событий, связанных с жестокими действиями полицейских в США.

«Очень рад, что мы в России. Я ужасно нетолерантный человек для Америки и Канады. Темнокожие – бездельники, ими наполнены улицы. В США избрали некий инструмент и добиваются своей цели. Это чисто политические моменты, которые отражаются на всех областях жизни, в том числе и на спорте.

НБА можно понять – в лиге большое количество темнокожих спортсменов. Меня удивляет то, что все реально думают, что происходящее – это борьба за их права. Они просто марионетки, которых используют для своих целей. Всему миру приходится плясать под дудки демократов или республиканцев.

Не дай бог НХЛ отреагирует как-то на эту фигню. Реакция НБА – это дело их лиги. Пусть Эвандер Кейн идёт в НБА и там отстаивает права темнокожих. Я тоже за справедливость, но это всё не имеет никакого отношения к тому, что происходит в США в последние месяцы.

Если говорить, например, о Торонто, меня удивило количество бомжей на улицах. И они почти все темнокожие. Это даже фишка в какой-то степени. У людей есть пособие, и они могут снять себе недорогое жильё. Но им в кайф делать вид на улицах, что они бедные и живут в палатках. Кухонные разговоры белых людей в Америке именно об этом. Темнокожие по полной пользуются сложившейся ситуацией», – цитирует Федотова «Спорт-экспресс».
Согласна? О чем разговоры белых людей на кухнях?