Опции темы Оценить тему
Старый 04.06.2023, 23:06
Цитата:
Сообщение от Мавка Посмотреть сообщение
Спасибо. Попробуем. Мы любители
Они продаются в больших супермаркетах на таких...типа кондитерских развалах. Вот как на рынке раньше. Большой стол и куча всяких пирожных и выпечки.😊Это у них типа уличной еды.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 04.06.2023, 23:12
Цитата:
Сообщение от Айникки Посмотреть сообщение
Нет, я не так понимаю "смирение". Это смириться со всеми обстоятельствами и опустить руки. Я из тех, кто как та лягушка, которая из молока взбила масло и выжила. И не смирюсь до последнего. Я проходила это, знаю.
Ну может это каким-то другим словом назвать..... Не знаю. Это я так для себя называю.
Это похоже на.... Вот как на велосипеде учиться ездить! Вы просто верите, что ваша вистибулярка и ваш мозг в конце концов и равновесие поймает и в принцип врубиться. Верите телу. Надеетесь, что у вас такие же опции , как и у уже научившихся. Не изобретаете новых способов. Просто смиряетесь. Как-то так.
Старый 04.06.2023, 23:20
Цитата:
Сообщение от Мари Я Посмотреть сообщение
Надеетесь, что у вас такие же опции , как и у уже научившихся. Не изобретаете новых способов. Просто смиряетесь. Как-то так.
Может это и есть надежда, а не смирение?
Предметы и подарки Морошка
Получен подарок 04.05.2021, 20:47 от Лис
Старый 04.06.2023, 23:22
Старый 04.06.2023, 23:30
Цитата:
Смирение это верить и принимать.
Нет, вот не согласен.
Смирение это вообще не про желание работать, это про уход от этого желания.
Я бы сказал что здесь важно уметь терпеть ради стоящей цели.
Я к примеру ненавижу рутину. Но готов ее потерпеть, если это принесет мне опыт и знание.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 04.06.2023, 23:33
Цитата:
Ну, надежда с примесью ВЕРЫ! 😁
Надеяться и верить не равно смирению. Смирение - это уже когда ни надежды, ни веры нет. Ну так я понимаю это понятие.
Старый 04.06.2023, 23:45
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
Нет, вот не согласен.
Смирение это вообще не про желание работать, это про уход от этого желания.
Я бы сказал что здесь важно уметь терпеть ради стоящей цели.
Я к примеру ненавижу рутину. Но готов ее потерпеть, если это принесет мне опыт и знание.
Не понял ты..... Ты Зеланда читал? Вещь, конечно, загОнная, но раз уж вздумал именно на принципе взаимодействия с Вселенной, то должен работать принцип сёрфера.
Твоя часть пути это "Что (хочу)", часть пути вселенной это "Как (добиваемся)". Зеланд очень хорошо объясняет. Вы не можете заказать волну, вы можете на ней покататься. Он это называет "попасть в потОк", кажется. Там , внутри потока уже все, как по маслу. Иногда даже свЫше, чем просил. Но! Если ты начнешь пытаться участвовать в "Как" (не та волна, не то направление, не те размеры....) тебе дадут по жопе. 😁
Старый 04.06.2023, 23:48
Цитата:
Надеяться и верить не равно смирению. Смирение - это уже когда ни надежды, ни веры нет. Ну так я понимаю это понятие.
Ну а как же смирение верующих, что бог лучше видит? 😊 что разберется.
Старый 04.06.2023, 23:52
Цитата:
Ты Зеланда читал?
Я его на своем форуме разоблачил как шизотерика и мошенника. Это лохотрон.
Это НЛП, которое должно быть запрещено законом.

Цитата:
Смирение - это уже когда ни надежды
Смирение это махнуть на все рукой, это страшно. Так можно до депрессии дойти, в легкую.
Старый 04.06.2023, 23:57
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
Я его на своем форуме разоблачил как шизотерика и мошенника. Это лохотрон.
Это НЛП, которое должно быть запрещено законом.
Ну я Зеланда не так читала, как ты. Мне было просто интересно построенная им....схема бытия. 😊 я читала, когда у меня уже все случилось и тупо сверяла. Как было у меня. И, блин, зараза столько всего совпало, что..... Конечно, не исключено, что я подтягивала кое-что за уши..... Короче, существуют ли там энергетические маятники и прочие описанные вещи я не знаю, да и плевать. Но многие его формулы рабочие! Это точно!
Старый 04.06.2023, 23:59
Цитата:
Ну а как же смирение верующих, что бог лучше видит? 😊 что разберется.
Тогда давайте, опустим руки, сядем и смиримся, пусть всё бог делает, а мы подождём, так что ли?
Нет, так не получится. Даже глубоко верующие люди не смиряются перед жизненными обстоятельствами. Как говорится: на бога надейся, но сам не плошай.
А от вас, как от предпринимателя, странно слышать о смирении. Удивлена, честно.
Старый 05.06.2023, 00:04
Цитата:
Ну я Зеланда не так читала, как ты.
Я его не читал, я его разбирал как копирайтер и критик. Я очень люблю психологию и логику.
И в психологии я больше всего не люблю людей, которые пытаются контролировать других. Это значит что себя они взять под контроль не могут. Все книги нужно читать и фильтровать то, что там говорится, делить на 5,10,20... Потому что если книга написана как пособие, она пытается навязать свое мнение и выдать его за истину. Этой книжкой только подтереться. Книги должны учить думать, должно направлять, а не навязывать методы и точки зрения.

Поэтому нет, смирение - это конец. А упорство - это запятая в предложении.
Старый 05.06.2023, 00:09
Цитата:
Тогда давайте, опустим руки, сядем и смиримся, пусть всё бог делает, а мы подождём, так что ли?
Нет, так не получится. Даже глубоко верующие люди не смиряются перед жизненными обстоятельствами. Как говорится: на бога надейся, но сам не плошай.
А от вас, как от предпринимателя, странно слышать о смирении. Удивлена, честно.
Я атеистка. Ну или агностик.
У меня у друга папа священник. Умнейший мужик, люблю с ним беседовать НЕ О БОГЕ.
Мне просто показалось, что вот мое "плыть в потоке" (не по течению! В потоке ) это очень похоже на ИХ смирение. Когда намерения совпадают с "высшей волей". А в НЕрелигиозной среде когда возможности и реальность перемешиваются и усредняются в реальность. Мечтали вы стать президентом, а стали губернатором своей области. Мироздание лучше знает, от чего вы больший кайф получите - от страны такой площади, что век порядка не навести или от области, которая будет как конфетка! И людям поможете и вам почет! Вот про какое я смирение.
Старый 05.06.2023, 00:09
@Мари Я, у меня создаётся впечатление, что вы собираете на форуме материал для исследования по психологии. Извините, если я ошибаюсь, но....
Старый 05.06.2023, 00:11
Старый 05.06.2023, 00:12
Смирение у верующих - это не к вере, а к фанатизму.
И там это явление немного по другому ощущается. Это не опустить руки и пойти искать место на кладбище.
Это принятие какого-то факта. До принятия этого порой люди идут очень долго.

Есть разница межу "принять в себе что-то" или "смириться с тем что я такой-то".

Это огромная разница.
Старый 05.06.2023, 00:24
Цитата:
@Мари Я, у меня создаётся впечатление, что вы собираете на форуме материал для исследования по психологии. Извините, если я ошибаюсь, но....
Не, я вообще не психолог. Я.... Ох, как же объяснить....
У меня высокий шизоидный радикал. Это люди, стремящиеся во всем найти закономерности. Помните фильм "Формула любви" 😁 Вот мы считаем, что у всего есть формула. Есть причина. Есть объяснение. Если всего этого не видно, значит не глубоко копнУли просто. Отсюда наше любопытство. Но оно слетает буквально на "нет", если закономерность выявлена....
Короче, это такой способ построение реальности. 😊 ОДИН ИЗ!
Шизоиды не могут НЕ думать. Нам все время нужны "головоломки". Конечно, как адекватный человек, я сначала решаю СВОИ задачи. Но если свои решены, но я готова на "кроссворд"! 😁 И отношусь я к кроссвордам (я имею ввиду здесь ЧУЖИЕ задачи!) с такой же серьезностью. 😊 Надеюсь, понятно объяснила. 😊
Старый 05.06.2023, 00:28
Цитата:
Тогда о каком смирении идёт речь?
О смирении, что если не получилось так как вы хотели, то возможно получилось даже ЛУЧШЕ! 😁 Из возможных вариантов! Просто вы этого не поняли.
Старый 05.06.2023, 00:35
Цитата:
О смирении, что если не получилось так как вы хотели, то возможно получилось даже ЛУЧШЕ! 😁 Из возможных вариантов! Просто вы этого не поняли.
Ну понять это сложно, исходя из того, как я понимаю понятие "смирение".
Мы с вами говорим на разных языках, хоть он и называется русским.
Старый 05.06.2023, 00:36