Даже в самые доисторические времена, когда человек только-только зарождался, уже существовало образное мышление, основой которого время-пространство-вероятность )
Да и не только человек, любое живое существо.
опять же - человек это делал для своего удобства
чтобы знать - когда сеять, или когда ягоды собирать, или когда на зверя на охоту итить)
и шо там Вселенная запрещает наблюдателям и субьектам?)
Вселенная это система запретов. Невозможно превысить скорость света, энергия не возникает ниоткуда и не исчезает вникуда - закон сохранения энергии, нельзя осуществить энергетический переход электрона с любой произвольной энергией, и так далее)
Вселенная это система запретов. Невозможно превысить скорость света, энергия не возникает ниоткуда и не исчезает вникуда - закон сохранения энергии, нельзя осуществить энергетический переход электрона с любой произвольной энергией, и так далее)
ну...какие ж это запреты? это законы материи, иногда со временем вообще не имеющие ничего общего
ну, если не считать того, что так называемую "машину времени" пока не построили, и вряд ли смогут)
потому что "сминать " слои бытия - это тоже "запрет", один из тех запретов, о которых ты говоришь
"Сделал" неудачное слово, имхо. Человек, или любое живое существо - функция от физических закономерностей мира.
человек постепенно открыл для себя, что может "пересчитывать" свои состояния бытия, такие как прошлое, и недавнее настоящее
а так то - я думаю, мы ещё ненамного вообще открыли физические закономерности мира
мы тщимся, что мы тут что то понаоткрывали - а ведь ещё полно всяких тайн)
@ДуренЪ, ты как то слишком узко воспринимаешь стадии бытия, такие как будущее например
почему?
Я как раз то воспринимаю широко, прекрасно понимая, что время принцип существования всего живого, а значит после меня, что то будет. Ну то есть, человек в моем лице кончится, а будущее будет и без меня
Я как раз то воспринимаю широко, прекрасно понимая, что время принцип существования всего живого, а значит после меня, что то будет. Ну то есть, человек в моем лице кончится, а будущее будет и без меня
Так и после меня будет)
Я ж о человечестве говорю, а не лично о себе)
Твое состояние в эту секунду имеет какую либо связь с твоим состоянием 5 минут наза? Есть причинно 8следственная связь меж тем что ты делала пол часа назад и что делаешь сейчас? Хотя бы взять нашу дискуссию, то что ты читаешь сейчас имеет отношение к тому что ты писала час назад, оно вытекает из этого? Если дв, то время есть, если нет,
Твое состояние в эту секунду имеет какую либо связь с твоим состоянием 5 минут наза? Есть причинно 8следственная связь меж тем что ты делала пол часа назад и что делаешь сейчас? Хотя бы взять нашу дискуссию, то что ты читаешь сейчас имеет отношение к тому что ты писала час назад, оно вытекает из этого? Если дв, то время есть, если нет,
Состояния связаны тканью бытия, а не временем, вернее - и временем, если ты считаешь минуты, часы, годы. А если любовь вечна, как утверждают поэты, то состояния связаны прочувствованиями определенных состояний и этим связаны
А вовсе не временем
Времени нет. Так чего его бояться?и кто боится то?))
Для меня его нет во Вселенной, так что и бояться нечего)
Действительно, нет рассветов и закатов, нет дня и ночи, времён года тоже нет. Можно работать когда захочется, когда не хочется - не работать, можно встречаться с людьми только случайно, и один день катастрофически рутинно похож на другой. Всё одно и тоже. Чего бояться?)))
P.S. я создал тему за пару минут, не шлифовал и не оттачивал детали, и тем самым здесь буквоедам оставляю место зацепится за детали, что типа любой экстаз, это в итоге мозг.. Тупо не заметив, что вопрос об уровнях.