Опции темы Оценить тему
Старый 29.09.2014, 14:34
Цитата:
Сообщение от Сказочник Посмотреть сообщение
вечный выбор...между жизнью и смертью....
Выбор кому служить, добру или злу.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 01.10.2014, 19:12
А есть люди, которые постоянно живут в неволе.
Те, кто постоянно срок мотает, сначала за одно, потом за другое или за рецидив, потом ещё..
может они уже без неволи не могут ?
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 01.10.2014, 19:26
@Карамель, это точно. Один из рабочих жаловался на жизнь. Вот закончится сезон, вернется он в город и обязательно что-нибудь натворит. Мечтает, чтобы путь от дома до работы был огорожен забором, с ответвлением в столовую. И никаких магазинов и прочих соблазнов. Говорит, что когда в очередной раз его сажают (все по мелочи), испытывает облегчение.
Старый 01.10.2014, 22:00
@Делия Норд, наверно это карма
Старый 01.10.2014, 22:12
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
А есть люди, которые постоянно живут в неволе.
Те, кто постоянно срок мотает, сначала за одно, потом за другое или за рецидив, потом ещё..
может они уже без неволи не могут ?
Лет семь назад ко мне в бригаду пришёл рецидивист. Три ходки, гоп-стоп-мошенничество и убийство не предумышленное. Не думал я, честно говоря, что он на воле долго задержится. Постоянно претензии, думал его ущемляют из-за прошлого и тд. На второй день одному малому лопатой по башке дал за "ё* твою мать". И много других моментов. Знаешь кто его вытащил из болота?))) Женщина. Она его полюбила.Приходила к нам на стройку к концу рабочего дня, чтобы он куда не делся, носила ему обед..Результат - остепенился мужик, теперь дружим. Родились у них близнецы дети, всё нормально.) Не без эксцессов конечно, но от зоны он оторвался. А всё благодоря обыкновенной женщине, не красивой, не умной особо..просто любящей.))
Ну и немного похвалюсь сам.)) Мне он как-то тоже сказал. Если бы, говорит, не твоё,Лёха, терпенье, то я бы опять поехал бы. Спасибо мне сказал, и что он мне теперь по жизни должен.))) Преувеличил конечно. Но в трудные моменты стоит ему только звякнуть и он тут как тут. Помнит добро. Хороший человек! И волевой. Бросить пол жизни и родиться заново не каждый сможет!

Последний раз редактировалось Гонорий; 01.10.2014 в 22:21..
Старый 02.10.2014, 01:39
@Гонорий, повезло ему.
Не каждого так могут полюбить , даже никогда не сидевшие такого человека могут вообще не найти
Старый 02.10.2014, 01:44
Цитата:
@Гонорий, повезло ему.
Не каждого так могут полюбить , даже никогда не сидевшие такого человека могут вообще не найти
Совершенно с тобой согласен! Это шанс на миллион. Но малый того достоин. Хороший мужик, просто пошёл не той тропой по жизни. Конечно, бесследно это не прошло, и для общения с ним нужен навык, но внутри он отличный человек. Его теперь жена это поняла.) Вы, женщины, чуткий народ. Когда захотите.)))
Старый 06.03.2016, 21:41
человек в неволе чахнет...

добавлено через 13 минут
а неудачные браки можно считать неволей ???
Старый 07.03.2016, 02:24
Цитата:
человек в неволе чахнет...
Думаю что без любви чахнет.. В неволе любви не бывает.. В неволе есть комплексы, ограничения и страх.. Любовь окрыляет, лечит людей и любящие сердца.
Старый 07.03.2016, 11:28
@Мила, а бывает, что и неволи нет и любви тоже нет )))

Но неудачные браки всё же неволя. Мало кого можно заставить полюбить. Можно только смириться.
а смирение у меня вызывает стойкие ассоциации с неволей. Почему-то...

Последний раз редактировалось Карамель; 07.03.2016 в 11:31..
Старый 07.03.2016, 15:24
Цитата:
@Мила, а бывает, что и неволи нет и любви тоже нет )))
Но неудачные браки всё же неволя. Мало кого можно заставить полюбить. Можно только смириться.
а смирение у меня вызывает стойкие ассоциации с неволей. Почему-то...
Насильно мил не будешь.. Не зря говорят, что любовь это чувство, которое либо есть, либо нет. И выражение стерпится-слюбится, настолько не правильное, что именно смирение и слюбливание меняет личность человека полностью. Зачастую подавляя его индивидуальность. Как то прочла статью, в которой шла речь про оправдание жены, у которой был любовник. Мужу её всего 30 лет, но он уже импотент. Есть дети. Муж обременен своим бизнесом, жена своим. Семья держится только для приличия, для сохранения видимости того что они *счастливы* в браке. Из за чего такой молодой мужчина в свои 30 стал импотентом (а это вообще кажется каким то неправдоподобным вымыслом) неизвестно.

И вот какая ж там неволю? Там её, его родители и их дети абсолютно уверены что супруги любят друг друга. А жене как женщине необходим секс, эта потребность обусловлена самой природой. Там не неволя, там скорее всего драма и в паре всё совсем не так как они выглядят перед соседями, родителями, детьми, родственниками, коллегами по работе и прочим знакомым. На людях - изображая счастливую пару они играют роль порядочной и счастливой семьи.

А она к турку в Анталию на море каждые две недели летает. Прикрытие - бизнес. Хорошо ли это, или плохо, не суть. Правильно ли, не правильно тоже. Суть в том что таких браков очень много, вот только причины у всех пар разные.

Вспомнился фильм *Ночной звонок*. Где супруга всю жизнь изменяла мужу ради семьи, ради дефицитной стенки, ради новой тумбочки, ради дорогих (во времена СССР всё было дефицитом) вещей и доплат мужу, с начальником мужа.. А муж.. *Не стенка*. Кстати мужчины часто гуляют на стороне от жён - Зимняя вишня, ну очень показательный *супруг* Ирины Мирошниченко..

Неволя - это когда муж тиран,деспот, когда пьёт, бьёт, права качает.. Всегда можно взять и развестись. Дети останутся психологически более здоровыми, а супруга не будет сломлена и разрушена как личность, как человек, как женщина, как мать.)

Если супруг тиран и деспот - не любит ту женщину, с которой живёт. Если любит, то на руках носит, а не тиранией занимается.. Ну вот так я думаю. Если бы наши женщины с этим искорёженным зачастую менталитетом и мировоззрением, самоуважали бы себя, то семейной тирании и насилия было бы значительно меньше. А так статистика.. Просто жуть. А сколько жён не обращаются в клиники и полицию? Башаров.. Хм...((( Не хочу о нём. Не мужиГ. Тот кто поднял руку на женщину, тут же лишился права зваться Мужчиной.
Старый 11.03.2016, 05:59
Лучше в окружающих разбираться начинаешь. По другому смотришь на жизнь вообще и на некоторые ситуации в частности.
Старый 11.03.2016, 08:19
@Andrei682, был в неволе ?)

Метки
жизнь, неволе