Опции темы Оценить тему
Старый 04.10.2013, 18:57
В природе идеалов не предусмотрено. Берешь, что есть, прикладываешь усилия (не переборщить конечно важно, а то половинки они все такие чувствительные), ну и получаешь результат своих же усилий, так что по сути и жаловаться не на что - что посеешь, как говорится))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 04.10.2013, 19:37
dieSonne, странно, неужели ни разу в жизни не попадался человек, которого не надо было обтачивать?
Предметы и подарки Значок Кошечка
Получен подарок 01.12.2024, 01:01 от Joy - JoyБукет гербер
Получен подарок 30.11.2024, 21:09 от Элениэль
Сообщение: Спасибо за подарок и мнение! Вы тоже приятный человек - ЭлениэльБукет
Получен подарок 30.11.2024, 15:51 от Тихий_Тигрр
Получен подарок 29.11.2024, 22:38 от Том
Получен подарок 26.11.2024, 21:30 от Joy - Joy
Старый 04.10.2013, 19:59
половинка?.. тот, что принимает меня со всеми моими странностями и причудами и якобы недостатками и якобы достоинствами. А я его. И оба мы дополнение друг друга. И нам хорошо
Предметы и подарки L'Heure Bleue Guerlain
Получен подарок 01.12.2017, 22:42 от Snegurochka
Старый 04.10.2013, 20:00
Старый 04.10.2013, 20:07
Ради которой ты готов идти на всё...именно сердце подсказывает, именно оно выбирает,против логики и мозга.
Старый 04.10.2013, 20:09
Цитата:
Сообщение от Nik Посмотреть сообщение
Ради которой ты готов идти на всё...именно сердце подсказывает, именно оно выбирает,против логики и мозга.
В яблочко.
Старый 04.10.2013, 20:13
Старый 04.10.2013, 21:19
Allegra, се ля ви)
Старый 04.10.2013, 21:23
Старый 04.10.2013, 21:28
моя половинка мотыляется рядом со мной искала долго, вот и нашелся
Старый 04.10.2013, 22:33
Моя половинка далеко не идеальная), но рядом с ним я чувствую себя живой, желанной и единственной. А еще мне уютно... И нередко бывает смешно... Моя вторая половинка - моя, потому что без него я не ощущаю себя цельной...
Старый 04.10.2013, 22:46
идеальных людей нет. Просто моя половинка - это комфорт моего сердца и души.
Р.S. хотя бывают моменты когда удушить хочется
Старый 04.10.2013, 23:30
Цитата:
Сообщение от Мотылек Посмотреть сообщение
dieSonne, странно, неужели ни разу в жизни не попадался человек, которого не надо было обтачивать?
не ну это то понятно, что такого не попадалось)) ну а потом красивые и умные обычно тож с гонором))
но дело даже не в этом, просто вопрос надо ставить по другому - не кого надо обтачивать, а с кем хочется обтачиваться.
Старый 04.10.2013, 23:31
Цитата:
Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение
Вторая половинка есть у таблетки, мозга и жопы, а я родилась изначально целой! (Фаина Раневская)
Смотря кому, когда и в каком контексте это было сказано.

Ну ведь не зря Бог/природа, создали человечество, разделённым на мужчин и женщин. Ведь если бы небыло необходимости/задачи нас разделить, на много проще было бы создать что либо целое. И создателю было бы значительно проще, и его творению (т.е. нам - людям), так же было бы значительно проще.

Цитата:
Ваша идеальная половинка! Какая она?
))) А как можно перечислить в списке или перечнем, требования к своей второй руке, ноге, глазу или уху? )) Неужели кто-то сможет сказать, что он не любит свою вторую ногу, или руку? ))
Это часть тебя и какой бы она ни была, ты всегда будешь её любить.
И если она болит, меньше вы её любить не будете? Вы ведь будете её лечить, правильно? Это часть тебя, ты живёшь ею, ты дышишь ею, ты живёшь за её счёт! И если эту половину у тебя отнять/отрезать/ампутировать, КАК ты сможешь жить? Да, можно жить без правой руки, ноги, уха или глаза. Но ЧТО это будет за жизнь? Какой будет эта жизнь? Будет она качественной? Будет она полноценной?

Да, можно поставить протез, но будете ли вы любить этот протез так же, как и свою родную руку или ногу? Кусок железа или пластмассы, сможет тебе заменить часть тебя? Даже если тебе дать самую высокотехнологическую и высокоинтеллектуальную инвалидную коляску, ты её полюбишь так же, как свои родные ноги?
Да, можно найти донора и пересадить какой либо орган вместо своего, родного, но где гарантия, что он приживётся? И даже если и приживётся, свои годы, отмеренные тебе судьбой, ты не проживёшь.

Я не знаю, какой ДОЛЖНА быть моя жена, она есть ТАКАЯ, какая есть, и никакой другой мне однозначно ненадо )) Она моя, она часть меня ))
Старый 04.10.2013, 23:52
Цитата:
Сообщение от Ночной Гость Посмотреть сообщение
Я не знаю, какой ДОЛЖНА быть моя жена, она есть ТАКАЯ, какая есть, и никакой другой мне однозначно ненадо )) Она моя, она часть меня ))
у вас просто наверно уже настолько давно все решено, что вы даже забыли, что так было не всегда. А вообще нормальный процесс выбора (а в данном случае жена/муж это именно результат выбора, в отличие от руки,ноги или другой части тела) сопряжен с сомнениями, неуверенностью и вообще сложен по своей сути.
Старый 04.10.2013, 23:56
я где-то читала, что не было никакого разделения на половинки, что каждый сделан цельным

и мне попадались люди, к которым не надо подстраиваться и что-то там обтачивать или обтачиваться, так что я не согласна.
Предметы и подарки Значок Кошечка
Получен подарок 01.12.2024, 01:01 от Joy - JoyБукет гербер
Получен подарок 30.11.2024, 21:09 от Элениэль
Сообщение: Спасибо за подарок и мнение! Вы тоже приятный человек - ЭлениэльБукет
Получен подарок 30.11.2024, 15:51 от Тихий_Тигрр
Получен подарок 29.11.2024, 22:38 от Том
Получен подарок 26.11.2024, 21:30 от Joy - Joy
Старый 04.10.2013, 23:57
Цитата:
Сообщение от dieSonne Посмотреть сообщение
у вас просто наверно уже настолько давно все решено, что вы даже забыли, что так было не всегда.
Где-то я уже говорил, что примерно года полтора-два, мы притирались друг к другу. Но все остальное время... ))
Цитата:
Сообщение от dieSonne Посмотреть сообщение
А вообще нормальный процесс выбора (а в данном случае жена/муж это именно результат выбора, в отличие от руки,ноги или другой части тела) сопряжен с сомнениями, неуверенностью и вообще сложен по своей сути.
Мы друг друга не выбирали. Мы знали, что мы, именно те самые ))

А если говорить о выборе, то это уже:
1). не половинки, что противоречит данной теме;
2). это брак по расчёту, что так же противоречит данной теме ))
Старый 05.10.2013, 00:03
Цитата:
Сообщение от Ночной Гость Посмотреть сообщение
это брак по расчёту, что так же противоречит данной теме ))
как говорил мой преподаватель, "любой здоровый брак заключается по расчету. Главное, кто и на что рассчитывает".

добавлено через 1 минуту
И вообще - все люди разные, и счастье у каждого своё, и взгляды.
Старый 05.10.2013, 00:07
Цитата:
Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
как говорил мой преподаватель, "любой здоровый брак заключается по расчету. Главное, кто и на что рассчитывает".
Вот кстати, хотелось бы добавить. И про Раневскую тоже )) Быть талантливым актёром, совсем не означает быть философом. Даже самым заурядным.
Старый 05.10.2013, 00:07
Критерии определенные есть у каждого, просто многие их не осознают, убеждая себя (зачем то), что это спонтанный процесс. Вот судя по себе, например, могу сказать, что никогда не смотрела всерьез на низкорослых мужчин, ну просто не замечала, даже не пыталась оценивать, то есть это означает что методом исключения определенной категории я сузила свой потенциальный контингент. Ну потом там еще по какому то признаку и так далее. Пока не останется минимальный набор, из которого придется выбрать эту самую половинку. Тогда опять же новые критерии включаются. В общем никак без этого. Мы оцениваем всех встреченных нами людей помимо нашей воли, и в том числе мысленно проверяем на это самое потенциальное совпадение половинок. Тоже постоянно. Независимо от возраста и количества лет проведенных в браке. И либо подтверждаем правильность выбора, либо наоборот. Так наверно мозг устроен)

Метки
Ваша, идеальная, Какая, она?, половинка!