Опции темы Оценить тему
Старый 29.03.2010, 15:55
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
вплоть до того, что это выгодно погибшим
Ну до абсурда доводить не нужно. И категорически не советую цепляться за кажущуюся очевидность.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 29.03.2010, 15:58
Лично для меня вывод таков: в Московское метро в час-пик - ни ногой. Всем москвичам, ставшим заложниками ситуации - сочувствую.
Старый 29.03.2010, 16:00
Уже мелькают сообщения, что в качестве взрывчатки использовался гексоген. Как и при взрывах в жилых домах на заре политической карьеры нынешнего премьер-министра.

Оговорюсь сразу - я никого не обвиняю и не оправдываю. Лишь призываю думать головой, не подхватывая общую убежденность. Будут доказательства - будет уверенность. Но пусть она будет собственной, а не навязанной.
Старый 29.03.2010, 16:07
Такая версия глупо выглядела даже тогда, когда Путина мало кто знал. Сейчас, когда построена его вертикаль власти, она выглядит ещё глупее.
Старый 29.03.2010, 16:16
Какая версия? Где я версии высказывал? Не приписывайте мне своих мыслей.

Не знаю, кто как, а я буду думать над этими событиями недели через две. Или месяц. А сейчас просто смотреть и слушать. Так голова лучше работает.

Не сердитесь на мой цинизм, я просто людям не верю. Особенно с должностями.
Старый 29.03.2010, 16:20
Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
Не приписывайте мне своих мыслей.
А где я кому-то приписываю эту версию? Я говорю, что она глупа.
Старый 29.03.2010, 16:23
Жива...как хорошо,что мне сегодня никуда не надо было ехать.А то ведь Лубянку проезжаю обычно Х_Х
Старый 29.03.2010, 16:28
Inso, рад, что ты в порядке.
Старый 29.03.2010, 17:15
Суть-то в том что завтра будет!! Завтра утром безопаснее в метро будет?!
Старый 29.03.2010, 17:32
Этого не знает никто.

добавлено через 15 минут
Небольшая статья

Цитата:
Политинформация

Вообще, это конечно да, граждане... Всё утро от разных неглупых людей я выслушиваю вопросы типа: "А что, наши начальники опять что-то взорвали, чтобы укрепить свою власть?".

Люди добрые, зажиревшие за пять лет без уличного террора в Москве и решившие, что безопасность - это нормальное состояние нашей с вами жизни. Увы. Это не так. Наша страна ведет войну. Ведет уже полтора десятка лет и будет вести еще не одно десятилетие. До тех самых пор будет вести, пока наше государство не усилится настолько, чтобы начать всерьез вырывать не только вершки, то есть исполнителей, но и корешки - заказчиков. Пока связка "дал денег на теракт в России - умер страшной смертью" не впечатается в сознание что саудовских шейхов, что вашингтонских цеэрушников со страшной силой.

Почему теракты произошли именно здесь и именно сейчас. Если бы мы внимательно следили за кавказскими новостями, мы бы знали, что, в последние месяцы, тамошних ведущих террористов уничтожают как бешенных собак. Ребята явно теряют респект у заказчиков, а это, в свою очередь, ведет к потере финансирования (а террор в России - это давно уже террор прежде всего во имя денег). Им нужно что-то по настоящему громкое, по настоящему захватывающее воображение, - теракты в Московском метро, блокирование центра Москвы, растерянные сотни тысяч людей, транспортный паралич города, - это как раз то, что им нужно для того, чтобы доказать, что они еще что-то могут.

Ваша, друзья мои, реакция - это часть запланированного террористами медийного эффекта. Они хотели бы показать, что не только могут уничтожать наши тела, но и вносить смущение в наши души, что мы начинаем гнать на власть и подкапывать основания собственной государственности. В этом бреде про "Путин взорвал" есть, конечно, изощренная и извращенная вера во всемогущество нашего государства - мол оно всесильно, без него никто ничего подобного сделать не в силах, а значит если подобные ужасные события произошли, это заговор нашего же правительство. "Чудесная" логика, если учесть, что еще недавно мы с вами напропалую ругали нашу слабую, некомпетентную, развалившуюся милицию (и, возможно, этой руганью тоже подвели террористов к мысли, что такая слабая структура не сможет уследить за ситуацией в метро).

Так вот, давайте признаем честно, - наше государство не настолько сильно, чтобы обеспечить нам стопроцентную защиту от терроризма. Мало того, ни одно государство в мире сейчас, включая американское, британское, французское, не настолько сильно, чтобы обеспечить гражданам защиту. Если есть те, кто объявил нам и государству войну, то есть и отличная от нуля вероятность, что они смогут что-то взорвать и кого-то убить. Мы можем снизить эту угрозу, но полностью исключить эту опасность мы не можем.

Всё, что мы можем, - это максимально обессмыслить террористические атаки на нас... Они производятся не для того, чтобы просто убить несколько десятков людей, они производятся ради ради нашей дезорганизации, ради того, чтобы посеять в нас панику и недоверие. Распространяя всякую ахинею и сея эту панику, мы невольно оказываемся пособниками террористов. Передавая откровенную чушь про мнимых "виновников" таких терактов - мы, по сути, отводим внимание от виновников подлинных, выступаем в качестве укрывателей...

Всё, чем мы можем ответить на террор - это сохранять спокойствие, разносить только проверенную информацию, помогать друг-другу. Помогать, а не обдирать, как это делают сейчас упыри, по недоразумению именующиеся у нас таксистами. Солидарность общества - это то, что нам сейчас больше всего нужно. Не нелепое "еще теснее сплотимся вокруг...", а именно самая обычная солидарность с теми, у кого погибли и ранены близкие, с теми, кто оказался в трудной ситуации и нуждается в нашей помощи.

Нам, вообще-то, не привыкать. Москва пережила "Норд-Ост", взрыв на фестивале "Крылья", взрывы в метро у нас уже тоже были неоднократно. Мы просто немного отвыкли и привыкли к тому, что у нас всё стабильно. Но, увы, пока Россия полностью не выйдет из состояния расслабления в котором пребывает уже четверть века, никакой стопроцентной надежности жизни и абсолютной безопасности не предвидится. Мы живем и будем жить на передовой. Давайте с этим считаться.
Отсюда
Старый 29.03.2010, 18:13
ПЕРЕДЕЛКИНСКИЕ ЖИВЫ??? Князю дозвонился , остальные хз
Старый 29.03.2010, 21:55
Цитата:
Не стоит плодить сущностей, террористы с Кавказа, 99%
Сань, перестань, пожалуйста, с таким упрямством выгораживать власти, это со стороны выглядит... ну, скажем так, не совсем по-взрослому. И не забывай, что твоё восхищение большим пу не есть причина для всех разделять твоё мнение. Так что помягче, помягче. И ещё. Не стоит в качестве аргументации приводить посты из жж, там в пользу любой версии можно вагон и маленькую тележку текстов найти, и хорошо, если хоть один из них будет нести в себе хоть крупинку здравого смысла, а не кликушество, демагогию и жалкие попытки манипуляций сознанием леммингов. Ты уж извини, но процитированный тобой набор букв смысла не содержит. Ломает разбирать подробно, поэтому для примера возьму то, что больше всего зацепило.

Цитата:
ни одно государство в мире сейчас, включая американское, британское, французское, не настолько сильно, чтобы обеспечить гражданам защиту.
Интересно, аффтар это просто так выдумал, или прочитал у какого-нить другого выдумщика? Пусть поднимут статистику по терактам в перечисленных странах за последние десять лет, сразу пропадёт охота такую пургу нести.

Лично мне в данной ситуации пофигу, кто взорвал - кровавая гэбня или дикие чечены. Факт тот, что гособразование, располагающееся сейчас на территории России, либо не хочет, либо не способно защитить своих граждан.
Старый 29.03.2010, 22:52
Цитата:
Сообщение от Хорри Посмотреть сообщение
Факт тот, что гособразование, располагающееся сейчас на территории России, либо не хочет, либо не способно защитить своих граждан.
Согласен.

Так же фактом остаётся то, что у премьеропрезидента сконцентрирована в руках вся власть и влияние, какое возможно. Зачем, и так имея полный контроль над страной, самостоятельно создавать ситуацию, когда граждане паникуют и теряют уверенность во власти? Это было бы совершенно нелогично.
Старый 30.03.2010, 02:21
Думаю, что сейчас из Москвы начнут выселять в срочном порядке всех "представителей кавказской национальности". С одной стороны это в общем-то правильно.

Мне вот интересно всё-же, как можно уговорить человека-женщину пойти на такой поступок - умереть ради того, чтобы убить. Если это была месть, то за что можно так мстить - не понятно. Если же терракт был спранирован за деньги, тогда на что может польститься человек, идущий на такое ? Разве что он неизлечимо болен и за это обещают, скажем, финансовое вознаграждение семье...
Или тут всё вместе замешано, и деньги и месть...
Всё-таки хотелось бы узнать, что послужило поводом/причиной для таких действий террористов - не захват заложников, а именно - подгтовка шахида-смертника и его самопожертвование во имя смерти других людей.
Старый 30.03.2010, 09:03
Цитата:
Сообщение от Coup-De-Grace Посмотреть сообщение
Всё-таки хотелось бы узнать, что послужило поводом/причиной для таких действий террористов - не захват заложников, а именно - подгтовка шахида-смертника и его самопожертвование во имя смерти других людей.
Да уж, какие такие убеждения делают ради этой дури...
Старый 30.03.2010, 09:25
Coup-De-Grace, женщины имеют бОльшую склонность к жестокости, чем мужчины, если правильно раскачать психику. Почитай про немецких террористок середины прошлого века.
Старый 30.03.2010, 10:25
В этой ситуации мы и 1% всей истинной информации не знаем. СМИ дают им нужную картинку. В интернете куча идиотов, которые несут бред в своих уютных бложиках. Верить нельзя никому. А кидаться на амбразуру с криками "Чеченцы" уже не актуально. Видели уже этих "чеченцев".
Старый 30.03.2010, 13:21
Цитата:
Сообщение от JuicyFruit Посмотреть сообщение
Видели уже этих "чеченцев".
даа ))) регулярно , на улице Кадырова

кстати не думаю , что реально ( даже при желании ) вычистить город от кавказцев , слишком многие структуры они купили
Старый 30.03.2010, 15:53
Цитата:
Сообщение от QCosa Посмотреть сообщение
кстати не думаю , что реально ( даже при желании ) вычистить город от кавказцев , слишком многие структуры они купили
Это да. Конечно же у них свои люди в в верхах, в структурах власти, МВД и так далее. Среди них богатые бизнесмены-торгаши ворочащие миллионами и миллиардами, поэтому, действительно не всё так просто...
Старый 30.03.2010, 21:10
Не надо никого выгонять. Надо просто навести подрядок.

Метки
ппц