Опции темы Оценить тему
Старый 09.12.2009, 13:39
Я склонен считать, что это разные люди. Хотя, это уже другая тема для беседы, думаю, даже исследования литературоведов/священников найдутся в гугле.

Цитата:
Сообщение от Сава Посмотреть сообщение
Где ты видел милосердного язычника?
Я их вообще не видел Но вспоминая проповеди Иисуса, можно утверждать, что были и есть язычники, живущие по слову Божию, но при этом не зная или не признавая христианского вероисповедания.

Кроме того, если существуют злые христиане среди крещённых, то почему не найтись милосердным людям среди язычников?
Предметы и подарки котик
Получен подарок 31.12.2024, 21:10 от Sigita - Sigita
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 09.12.2009, 13:42
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
можно утверждать, что были и есть язычники, живущие по слову Божию, но при этом не зная или не признавая христианского вероисповедания.
солидарна
Старый 09.12.2009, 17:55
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
Кроме того, если существуют злые христиане среди крещённых, то почему не найтись милосердным людям среди язычников?
Вообще-то язычниками на Руси называли первых христиан за то, что были носителями чужеродной идеологии. Потом это понятие перевернули вверх тормашками. Так что среди современных язычников процент милосердных может оказаться больше чем среди прочих. Ведь что такое язычество? - это признание законности Боготворчества в Природе, понимание и принятие её права на жизнь, а также взаимо-уважительное общение с ней. Через это к Творцу можно оказаться гораздо ближе, чем если каждый день ставить перед образами метровую свечку.
Старый 09.12.2009, 18:40
Язычники, я понимаю, это пантеисты - то есть последователи многобожия. А вовсе не ругательство и синоним "жестокосердного варвара". Некоторые ответвления друидов, будучи язычниками, вполне мирно настроены.
Старый 09.12.2009, 19:02
В библии, особенно в ветхом завете тоже говорится о многобожии, когда яблок райские обитатели накушались, то Бог сказал про человека: "Вот он стал как один из нас". Многобожие является неотъемлемым атрибутом всех восточных религий (индуизм, даосизм). Так что всё-таки более точным отличием язычества от всего остального является уважительное отношение к Природе. Кстати, естественные науки, необременённые догматами, тоже по своей сути являются разновидностью язычества, поскольку познают именно законы природы и мироздания
Старый 09.12.2009, 19:03
Цитата:
Сообщение от Капитан Посмотреть сообщение
Потом это понятие перевернули вверх тормашками.
а я из него и исходила, подразумевая относительно современное значение. Сама склоняюсь к Вашему изложению понятия.

Цитата:
Сообщение от MapTuHka Посмотреть сообщение
А вовсе не ругательство и синоним "жестокосердного варвара".
тогда нет. И это факт с которым я опять же согласна.
Старый 09.12.2009, 19:03
Сава, ты сегодня в таком умиротворённом настроении... Я поняла, скоро Новый год)))
Старый 10.12.2009, 00:59
Цитата:
Ведь что такое язычество? - это признание законности Боготворчества в Природе, понимание и принятие её права на жизнь, а также взаимо-уважительное общение с ней.

Не, ну что это такое? У меня уже плюсов не хватает!
Старый 10.12.2009, 21:53
Shaman, я за двоих метнул...

Цитата:
Кстати, естественные науки, необременённые догматами, тоже по своей сути являются разновидностью язычества, поскольку познают именно законы природы и мироздания
Рассказать бы это естесственнонаучникам...

В сущности, если под "язычеством" разуметь "многобожие", а к Богу подходить с философских подъездов, как к Первопричине, то имеем, что Первопричин много, что странно.
Старый 04.01.2010, 01:20
Агностицизм: 86%
Старый 04.01.2010, 02:14
pioner, интересно, у тебя это откноление от агносцисцизма - в сторону веры, или неверия?
Предметы и подарки котик
Получен подарок 31.12.2024, 21:10 от Sigita - Sigita
Старый 04.01.2010, 20:47
Атеизм: 78%
Язычество: 61%
Буддизм: 53%
Сатанизм: 50%
Иудаизм: 50%
Индуизм: 47%
Ислам: 40%
Христианство: 30%
Старый 31.08.2010, 20:39
Иудаизм: 42%
Буддизм: 57%
Агностицизм: 100% Вы - агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказано.

Ссылки на русскоязычные ресурсы, которым могут вас заинтересовать:
Карианцы

Атеизм: 90%
Христианство: 17%
Сатанизм: 83%
Ислам: 36%
Язычество: 54%
Индуизм: 41%
Пастафарианство: 58%

Я в принципе и не сомневалась
Старый 02.09.2010, 21:01
Старый 02.09.2010, 21:11
Иудаизм: 47%
Буддизм: 43%
Агностицизм: 75%
Атеизм: 90%
Христианство: 6%
Сатанизм: 100%Ваши убеждения наиболее точно соответствуют убеждениям сатанистов. Прежде, чем ужаснуться и закричать от ужаса, исследуйте, что же представляет собой сатанизм. Большинство сатанистов не убивают кошек и не разрушают могил, к тому же, они на самом деле не верят в существование Сатаны как личности. Философия сатанизма обычно концентрируется на саморазвитии человека, а не на посвящении себя служению какому-то богу или богам. Сатанисты не признают внешние моральные законы, якобы данные нам свыше.

Ислам: 42%
Язычество: 89%
Индуизм: 66%
Пастафарианство: 83%
Старый 02.09.2010, 21:16
Цитата:
Иудаизм: 50%
Буддизм: 55%
Агностицизм: 71%
Атеизм: 25%
Христианство: 78%
Ваши убеждения лучше всего соответствуют христианскому мировоззрению. Если вы не считали себя христианином, рекомендуем вам исследовать эту религию глубже, возможно, вы примете для себя эту веру.
Сатанизм: 17%
Ислам: 65%
Язычество: 57%
Индуизм: 50%
Пастафарианство: 17%
Иудаизм чуть вырос, буддизм чуть упал, агностицизм вырос, атеизм сильно упал, христианство сильно выросло, сатанизм очень сильно упал, ислам сильно вырос, язычество ровно там же, индуизм чуть упал, пастафарианства маловато.
Любопытно...
Старый 02.09.2010, 21:25
Цитата:
Сообщение от Фелиция Лэндри Посмотреть сообщение
Сатанизм: 100%
плохая девочка!

Иудаизм: 47%
Буддизм: 48%
Агностицизм: 79%
Атеизм: 65%
Христианство: 28%
Сатанизм: 79%
Ислам: 53%
Язычество: 43%
Индуизм: 44%
Пастафарианство: 83%Ваши убеждения наиболее точно соответствуют убеждениям пастафарианцев. Бог пастафарианцев - Летающий Макаронный Монстр, или коротко ЛММ. Основные принципы пастафарианства:
Невидимый и неощутимый Летающий Макаронный Монстр создал Вселенную, начав с горы, деревьев и «карлика»
Все доказательства эволюции были преднамеренно встроены ЛММ. Он испытывает веру пастафарианцев, делая так, что вещи выглядят старше, чем на самом деле.
Пастафарианский рай включает, по меньшей мере, один пивной вулкан и одну фабрику стриптиза

Пастафарианство, пожалуй, одна из самых прогрессивных и добрых религий современности

хочу вулкан пива и фабрику стриптиза!

Последний раз редактировалось Doomed; 02.09.2010 в 21:40..
Старый 02.09.2010, 21:41
Старый 20.09.2010, 17:25
Буддизм: 40%
Агностицизм: 29%
Атеизм: 40%
Христианство: 18%
Сатанизм: 50%
Ислам: 36%
Язычество: 96%Ваши убеждения лучше всего соответствуют языческом мировоззрению.

Ссылки на русскоязычные ресурсы, которым могут вас заинтересовать:
Язычество славян - энциклопедия славянской религии
Язычество в каталоге Яндекса

Индуизм: 33%
Пастафарианство: 40%

все верно... нормально...

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Фелиция Лэндри Посмотреть сообщение
Я же не убиваю кошек...
я - тоже... я их готовить не умею...
Старый 21.09.2010, 13:26
Иудаизм: 56%
Буддизм: 68%
Агностицизм: 100%
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Атеизм: 45%
Христианство: 53%
Сатанизм: 58%
Ислам: 57%
Язычество: 79%
Индуизм: 59%
Пастафарианство: 50%