Опции темы Оценить тему
Старый 03.08.2010, 12:17
Я как-то и не собирался замыкать рассуждения о любви на свои отношения. Хотя и для них можно почерпнуть много полезного из чужого опыта, чтобы не повторять тех же ошибок.

Я рассматриваю эту тему шире, как обмен опытом, который может пригодиться и в других сферах жизни, например, для будущей художественной книги, или для совета какому-нибудь знакомому. Примерно как изучать строение глаза, даже если он хорошо видит. Пардон, если задал слишком интимные вопросы.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 03.08.2010, 12:39
Цитата:
Сообщение от Хорри Посмотреть сообщение
А что тут раскрывать-то? Совместное проживание (хозяйство, бюджет, секс, досуг) - это всё замечательно, но не надо это любовью называть.
Почему? Эта форма отношений, основанная на полном доверии друг к другу, на бескорыстном пользовании чувствами друг друга. Когда живешь вместе, зная о том, что свобода некая за плечами и продолжаешь хранить верность любимому, разве это не любовь? А что же тогда?
Старый 03.08.2010, 12:41
Сань, сложно рассуждать на такие темы абстрактно, неизбежно скатываешься на личный опыт, а уделять здесь этому слишком пристальное внимание мне бы не хотелось.

Цитата:
Сообщение от Тролль Посмотреть сообщение
Почему? Эта форма отношений, основанная на полном доверии друг к другу, на бескорыстном пользовании чувствами друг друга. Когда живешь вместе, зная о том, что свобода некая за плечами и продолжаешь хранить верность любимому, разве это не любовь? А что же тогда?
Я разве что-нибудь говорил про чувства? Где-то их упомянул в своём описании сожительства?

Последний раз редактировалось Хорри; 03.08.2010 в 12:43..
Старый 03.08.2010, 12:45
Цитата:
Сань, сложно рассуждать на такие темы абстрактно, неизбежно скатываешься на личный опыт, а уделять здесь этому слишком пристальное внимание мне бы не хотелось.
Понимаю и уважаю твою позицию.
Старый 03.08.2010, 12:48
Цитата:
Но в любви кто-то всегда любит, а другой "жертва". И это неизбежно.
Да лана... Отрицаешь взаимную любовь?
Если нет, то без жертв, плиз, без жертв))) Да, в паре, возможно. чувства будут не одинаковы - это не означает, что кто-то жертва, а кто-то субъект любви. Просто все переживают это по-разному. Люди вообще отличаются. Иногда более сдержанный и скупой на внешние проявления чувств любит намного более страстно. А кто-то сочтёт его жертвой. И ошибётся.
Старый 03.08.2010, 12:49
Цитата:
неизбежно скатываешься на личный опыт.
А рассуждения и берутся только исходя из личного опыта. Тем интереснее беседа, когда говоришь свои слова из души, из ОПЫТА, а не цитируешь докторов наук и тэдэ, согласись?
У каждого своё понятие о любви, никто не вправе здесь сказать: ты прав, а ты - нет. И опыт от настоящий любви у каждого свой.
А мне всегда эта тема интересна, я через высказывания людей очень многое черпаю для себя. Где-то в глубине подсознания верю, что настоящая любовь та, которая не ради кого-то, а живет в сердце вопреки чему-то.
Старый 03.08.2010, 12:53
Цитата:
А рассуждения и берутся только исходя из личного опыта. Тем интереснее беседа, когда говоришь свои слова из души, из ОПЫТА, а не цитируешь докторов наук и тэдэ, согласись?
Почему я и написал "неизбежно". Но в данной теме я о своём личном опыте предпочту не распространяться.
Старый 03.08.2010, 12:57
Цитата:
Сообщение от MapTuHka Посмотреть сообщение
Да лана... Отрицаешь взаимную любовь?
В какой-то степени - да. Страсть, зависимость перед другим, считаю, это не любовь - гормональный всплеск. Нахождение рядом годами - привычка. А любовь..ну, может, жены декабристов, имели понятие о любви. Или раньше жены ждали годами парней с войны - это любовь. А девушки хоронили парней и не выходили замуж в память о них - может, любовь как раз настоящая.
Мне сложно судить об этом. Знаю, что любовь - это красивое слово, одно из эмоциональных переживания человека.
Старый 03.08.2010, 12:58
Немного подолью масла в огонь. Вот цитата того же автора, где рассуждается о влюблённости и страсти, раз зашла речь и о них. Над этой статьёй я тоже много думал. Дима, крепись!)) Думаю, этот текст ты сочтёшь ещё более еретическим)

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Старый 03.08.2010, 13:02
Безусловно, и влюблённость и любовь имеют биологическую подоплеку. Однако, не исчерпываются ею, как можно счесть, прочитав статью. ЕСли бы исчерпывались, тогда бы не придумали этих двух слов "любовь" и "влюблённость". Обошлись бы инстинктом размножения и естественным отбором.

Короче, считая человека хоть и животным, но таки высшим, я и любовь, с вашего позволения, хотела бы считать не только интуитивным подбором самца, а чем-то поширше и поглубже)))
Старый 03.08.2010, 13:06
Старый 03.08.2010, 13:08
З.Ы. Всплытие этой темы однозначно спровоцировано аномальной погодой)))) Так что можем даже на секас замахнуться, потом спишем на жару всё)))

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
Автор это упоминает: страх...
Это не выходит за пределы биологии.
Старый 03.08.2010, 13:10
секс в жару - не для всех фан!

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Это не выходит за пределы биологии.
А что же тогда что выходит? То самое, что ширше и глубже. Что это? По твоему мнению.
Старый 03.08.2010, 13:13
Не скажи, друг, не скажи...

Секс в жару и дачный душ... стимулируют любовь к жизни)

Цитата:
А что же тогда что выходит? То самое, что ширше и глубже. Что это? По твоему мнению.
Надстройки психических реакций, нехарактерные для животных. Например. ответственность за любимого\ую, желание счастья любимого (в случаях, когда любовь невзаимна, то любящий может желать счастья своему объекту в принципе, не обязательно с собой, и даже содействовать ему). Для животных это нонсенс.
И биологической интуицией я это не могу объяснить. Согласен?

По теме такой вопрос: считаете ли вы, что настоящая любовь может иметь временные рамки?
То бишь если ЭТО кончилось черзе какой-то промежуток времени, то это не была настоящая любовь? Или была?

Последний раз редактировалось MapTuHka; 03.08.2010 в 13:17..
Старый 03.08.2010, 13:17
MapTuHka, пока мы не выясним, что такое любовь, как мы можем прогнозировать её длительность?

Ну а на тему твоего вопроса есть очень подходящая (и хорошая имхо) песня Агаты, "Вечная любовь":

Скрытый текст

Собс-но, какой вопрос, такой ответ)))
Старый 03.08.2010, 13:18
Я, кстати, не считаю, "вечность" обязательной характеристикой настоящей любви.
Песня замечательная.
Старый 03.08.2010, 13:26
Статья даже не еретическая. Имхо, просто скучная и нудная. Чувак пытается без соответствующего багажа знаний рассуждать об этологии, и получается у него не ахти. Жалкое зрелище. Он бы для начала почитал Конрада Лоренца или хотя бы Десмонда Морриса...

Последний раз редактировалось Хорри; 03.08.2010 в 13:31..
Старый 03.08.2010, 13:38
Хорри, интересные авторы! Эх, выкроить бы время, прочесть... Да будет ли оно?((
Старый 04.08.2010, 08:06
Цитата:
По теме такой вопрос: считаете ли вы, что настоящая любовь может иметь временные рамки?
Любовь это чувства которые переживают живые люди. Если человек умер (телом), то как мы можем увидеть его любовь в нашем мире ? Никак. Остаются лишь воспоминания об этой любви, тексты, фотографии и другая информация. Но самих людей, которые несли в себе эту любовь мы уже не увидим. Таким образом любовь живёт лишь тогда, когда живы люди, которые несут её в себе.

Далее по сути вопроса:

Автор рассматривает любовь как разновидность человеческого эгоизма, упирая на то, что в конечном итоге человек так или иначе гребёт любую ситуацию под себя. Тут надо сказать, что эгоизм это понятие весьма широкого толка и под него можно логически подвести любую мораль, в т.ч. христианскую, направленную сугубо на то, чтобы отдавать не получая ничего взамен.

Возьмём такую ситуацию: у девушки отказали две почки. Парень, который её любит отдаёт ей свою одну почку, спасая тем самым её жизнь. Можно называть этот поступок как угодно - эгоизм, кретинизм, дибилизм или как-то ещё. Но факт остаётся фактом - человек жертвует своим орграном, ради другого человека. И как вы не называйте такой поступок, это будет акт любви к человеку. Если автор считает, что такая любовь это эгоизм - хорошо, пусть будет так. Я ЗА такой эгоизм.

Возьмём не столь критичную ситуацию: парень купил девушке шоколадку, ей приятно. Маленькая жертва. Кусочек любви. Если это эгоизим, я ЗА такой эгоизм.

Если бы все люди были такими эгоистами мир захлебнулся бы от счастья.
Старый 04.08.2010, 16:42
Цитата:
интуитивное чувство, позволяющее нам выбрать наиболее подходящего партнёра для размножения
да ну вас к черту
я понимаю, чито любовь это не просто так, ею надо заниматься (с) ...но блин, циничный привкус у статьи. не могу ее принять, ну не могу