Опции темы Оценить тему
Старый 21.09.2009, 19:52
Цитата:
Сообщение от Ляля Посмотреть сообщение
Кстати, когда я года 4 назад была в активных поисках работы, практически на каждом собеседовании меня спрашивали - не собираюсь ли я в ближайшее время рожать детей. При этом мало кто спрашивал, замужем ли я))
Предлагаю создать на форуме черный список, и туда вносить подобных работодателей. Как вы на это смотрите?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 21.09.2009, 20:12
Цитата:
Сообщение от ZERO Посмотреть сообщение
Предлагаю создать на форуме черный список, и туда вносить подобных работодателей. Как вы на это смотрите?
А смысл? Мы в разных местах ищем работу. и в разных местах живём.

Ещё я думаю, при поисках работы имеет значение квалификация и образование соискателя. Поскольку если приходит девушка без специальности, без квалификации и образование ср. школа, то кому она нафиг нужна, тем более если недавно вышла замуж и возраст детородный - ведь очевидно, что карьера для неё не основное в жизни.
Старый 21.09.2009, 20:32
Вот именно. Согласна с Мартинкой.

Еще раз могу только повторить, что в основном работодателю нужны грамотные специалисты. И если они видят такого в потенциальном работнике, то вопрос о рождаемости детей в ближайшем или вообще - в будущем, отпадает.

После института не берут на работу - опыта нет. Потом если и берут, то с опаской - а вдруг рожать вздумаешь? Еще несколько лет пройдет, вновь на работу не берут - уже возраст неподходящий))

Я помню нашла объявление: ВО, опыт работы - 3-4 года... Звоню. Узнав, что мне 24 года, отвечают - ой, девушка, вы нам уже по возрасту не подходите. Интересно складывается.
Старый 22.09.2009, 01:02
Цитата:
Я помню нашла объявление: ВО, опыт работы - 3-4 года... Звоню. Узнав, что мне 24 года, отвечают - ой, девушка, вы нам уже по возрасту не подходите.
Ляля, класс...
ВО + (3-4) года набирания опыта < 24 лет... Видать позвонила ты в неудачный момент, когда у работодателя(ьницы) было отвратительное настроение....
Предметы и подарки Ножки
Получен подарок 06.11.2013, 02:25 от Mari
Получен подарок 06.11.2013, 02:24 от Mari
Получен подарок 06.11.2013, 02:22 от Mari
Получен подарок 06.11.2013, 02:20 от Mari
Старый 22.09.2009, 02:06
Мне в этом смысле повезло. Меня мой начальник из декрета ждал. Но он вообще у нас волшебный, так что не показатель. А среднестатистические - да, так себя и ведут. Эх, бедненькие мы, женщины. Мало того, что РОЖАТЬ блиннафик, так ещё и работу фиг найдёшь, когда самое врея работать.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 22.09.2009, 12:03
Старый 22.09.2009, 13:01
Цитата:
Узнав, что мне 24 года, отвечают - ой, девушка, вы нам уже по возрасту не подходите.
Когда работала рекрутером, такие перлы видела. ВО, опыт работы от 5 лет, не старше 25 ....это КАК?)
Старый 22.09.2009, 13:04
Сава, у меня один знакомый в 14 лет открыл свою фирму. Получил высшее экономическое образование на дневном отделении. Видимо у всех так должно быть
Старый 22.09.2009, 15:57
Пошла работать на старших кустах вуза, вот и 5 лет опыта к 25 годам. Хотя я с таким не сталкивалась обычно требуют опыт 1-3 года и возрастом не ограничивают там, где я искала
Старый 22.09.2009, 17:36
У меня тогда опыт работы был, поэтому я конечно никак не ожидала того, что окажусь старой))
В принципе, это был единичный случай. Видимо, VALet прав, начальник не в настроении был))

Говорят, что в условиях кризиса устанавливали очень жесткие рамки принятия на работу. Не по возрасту конечно. По знаниям. Даже по таким, отсутствие которых, в принципе, не особенно помешает эффективной работе. Одну знакомую среди множества других вопросов тестировали на Глубокое (!) знание Конституции РФ. Она устраивалась дизайнером.
Старый 22.09.2009, 17:37
Перегиб налицо.
Старый 17.09.2013, 16:30
Цитата:
Сообщение от Зайка Посмотреть сообщение
Знаешь, я вот тут подумала, вот работодатели не хотят брать молодых женщин вступивших в брак на работу, т.к. наверняка она пойдёт в декрет и ей надо будет выплачивать декретные и это невыгодно жадному капиталисту работодателю, но такими темпами нам что теперь - не рожать, то человечество вымрет на хрен и кто потом и где будет работать?
Человечество не вымрет, а рожать действительно надо меньше, а то с таким кол-вом людей ресурсов планеты на всех не хватит. Отсюда и берутся войны, всякие чумы и прочая хрень...Нам нужен золотой миллиард!