…на то, что будет происходить в последнее время:
СИЛЬНЫЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ.
ГОЛОД И ЭПИДЕМИИ ПО ВСЕМУ МИРУ.
ВОЙНЫ.
КАКИЕ БУДУТ ЛЮДИ - ЭГОИСТЫ, ЛЮБЯЩИЕ ДЕНЬГИ, ВЫСОКОМЕРНЫЕ, НЕПОСЛУШНЫЕ РОДИТЕЛЯМ, НЕВЕРНЫЕ, ЛЮБЯЩИЕ УДОВОЛЬСТВИЯ, НО НЕ ЛЮБЯЩИЕ БОГА...
…Поэтому, нужно с радостью на всё это смотреть, потому что это время уже совсем близко!
Всё делается ради себя и соблюдения неких традиций.
Можно каждый день приходить на кладбище, приводить священников, возлагать цветы, что-то там чистить…
Я подписал согласие на разборку на органы (многие так поступают тут) и сжиганием оставшегося.
Отдельно указал запрет передачи кому-либо праха.
Просто ушёл и всё.
Супруга восприняла это с ужасом, разумеется)))
Но это моё решение.
Памяти близких, если им угодно, будет достаточно им самим........
Мне кажется, если человек не увидит как хоронят, или просто не побывает на месте захоронения, то у него не будет в голове сложившейся картинки завершения жизненного пути человека Зато будет образ того, как его тело разбирают на части.
рс нет сформировавшегося мнения как лучше, а только размышления
Как вы считаете, можем ли мы, кроме бережного и чуткого хранения наших воспоминаний о покинувших нас, молитв и разных, выражающих почтение ритуалов, сделать для них нечто такое, что подарит переживания соприкосновения с их душой, простой акт заботы, такой, какую мы можем себе позволить с ныне живыми нашими близкими?
Душам нужны только молитвы, время от времени в церквях с обрядами.
Всё остальное мы делаем для себя.
Как вы считаете, можем ли мы, кроме бережного и чуткого хранения наших воспоминаний о покинувших нас, молитв и разных, выражающих почтение ритуалов, сделать для них нечто такое, что подарит переживания соприкосновения с их душой, простой акт заботы, такой, какую мы можем себе позволить с ныне живыми нашими близкими?
)
После смерти человек перестает существовать вообще говорится в Писании
Душа это не субстанция внутри человека. В Библии подразумевается под словом " душа" тело человека, иногда жизнь. В псалме говорится что после смерти человек перестает существовать и все помышления его исчезают.
Также сказано что кроме Иисуса на небо никто не поднимался.
Я вас понимаю конечно, но то что говорит Библия , это неоспорительно.
Душа это не субстанция внутри человека. В Библии подразумевается под словом " душа" тело человека, иногда жизнь. В псалме говорится что после смерти человек перестает существовать и все помышления его исчезают.
Также сказано что кроме Иисуса на небо никто не поднимался.
Я вас понимаю конечно, но то что говорит Библия , это неоспорительно.
Для толькования Библии есть отдельная тема.
Я о том, что даже стихи люди понимают по разному.
Что там о Библии горворить...
Псалом 145:3,4.
Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его.
(как по вашему я должен понимать этот стих?
Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
(тело стало живое)
Левит 7:20. (как я должен понять этот стих, не так ли как он написан?)
Псалом 145:3,4.
Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его.
(как по вашему я должен понимать этот стих?
Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
(тело стало живое)
Левит 7:20.
Как правило вытаскивание цитат из контекста не передаёт смысла.
Я понятно выразилась?
Цитата:
Сообщение от Rafioli
как я должен понять этот стих, не так ли как он написан?
Могу лишь посоветовать сходить к батюшке и проконсултироваться с ним по этому вопросу