Опции темы Оценить тему
Старый 28.04.2009, 16:08
Цитата:
Сообщение от Striker Посмотреть сообщение
у каждого есть своя цена. что скажете ?
Однажды Бернард Шоу обронил фразу, что все женщины продажны.
Английская королева, узнав об этом, при встрече с Шоу спросила: "Верно ли, сэр, что вы утверждаете, будто все женщины продажны?" - "Да, ваше величество". - "И я - тоже?!" - возмутилась королева. "И вы тоже, ваше величество" - спокойно ответил Шоу. "И сколько же я стою?!" - вырвалось у королевы. "Десять тысяч фунтов стерлингов" - тут же определил Шоу. "Что?! Так дешево?!" - удивилась королева. "Вот видите, вы уже и торгуетесь..." - улыбнулся драматург.
(с)

Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 28.04.2009, 19:15
Дело не в продажных женщинах. Дело в том, что у каждого есть цена. Я стою не дорого. Мой шеф за 4 года потратил на меня всего- то миллион.

Последний раз редактировалось Striker; 28.04.2009 в 19:17..
Старый 28.04.2009, 19:30
Для меня вопрос о цене - это за сколько тебя можно купить. Дык вот - я бесценна. Ибо работаю по сути за бесплатно Предлагали мне бОльшую зп - не хочу, я тут за идею тружусь
Старый 28.04.2009, 19:42
Цитата:
у каждого есть своя цена. что скажете ?
Скажу, что это чистая правда. Только цена далеко не всегда измеряется в деньгах.
Старый 28.04.2009, 19:58
Цитата:
Сообщение от Хорри Посмотреть сообщение
Только цена далеко не всегда измеряется в деньгах.
ы. В чем может быть цена? Речь о чем-то материальном? О_о
Старый 28.04.2009, 21:19
Яблонька_цветущая, ты бесценна для меня. Для того же работодателя ты стоишь равно столько, сколько получаешь.
Старый 28.04.2009, 21:42
Цитата:
Для того же работодателя ты стоишь равно столько, сколько получаешь.
Экономическая ошибка))) Если бы работодатель имел с неё ровно столько, сколько платит, то это было бы нерентабельно, и давно бы уже её уволили.
Цена работника=его зарплата+прибыль от его деятельности
Много прибыли - ценный работник, мало- нафиг пошёл)))
Капитализьм
Старый 28.04.2009, 21:43
А как вы на счёт того, чтобы модифицировать вопрос. Есть такое понятие "цена цели". В это понятие входит и непосредственная цена, выраженная в денежном эквиваленте, - чего-либо или кого-либо (кого-то как профессионала f.e.) и прочие ресурсы как материальные, так и нематериальные, которые надо вложить или которыми порой надо ПОЖЕРТВОВАТЬ, чтоб добиться этой конкретной "цели". В "цену цели" входят также условия, в которых ты будешь существовать,если получишь именно эту цель и те условия, которых ты лишишься приеё достижении (цели). Выражение "За всё в этой жизни надо платить" - очень правильное выражение. Особенно обидно бывает, когда "цель" оказывается ошибочной. Или когда не расчитаешь свои ресурсы и для достижения цели - оказывается- необходимо гораздо больше ресурсов, чем у тебя есть.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 28.04.2009, 21:58
Цитата:
Для того же работодателя ты стоишь равно столько, сколько получаешь.
ну я ж говорю - бесценна для работодателя я, ибо работаю почти бесплатно))))

добавлено через 59 секунд
цена цели, если это понятие не материальное, то это уже ценности, а не цена.

добавлено через 1 минуту
Кстати, тема называется "люди и деньги", стало быть обсуждения каких-то духовных или моральных ценностей отпадают. Я думаю, меня нельзя купить за материальное и все тут.
Старый 28.04.2009, 23:08
Я не знаю как ответить на этот вопрос. Смотря как, в какой ситуации мне "засветят" эти самые большие деньги.
Старый 28.04.2009, 23:18
Сава, Ир, я так понимаю крайности когда нужны срочно деньги, мы не рассматриваем.
Старый 28.04.2009, 23:28
ТОгда ну их нафик. Говорят большие деньги делают из некоторых людей - придурков с манией величия. Нафик.
Нас и здесь неплохо кормят(с)
Старый 29.04.2009, 11:05
В конце концов - ЕСИЧО - и сами как-нить прокормимся "непродажными" методами.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 30.04.2009, 12:28
Статья, опубликованная в журнале Science (Burgoyne and Lea, 2006) утверждает, что исследования психологии денег важны по двум причинам. Первая причина состоит в том, что деньги — одна из важнейших ценностей для человека, живущего в условиях современной экономики. Таким образом, следует изучать их влияние на все сферы человеческой деятельности. Вторая причина в том, что реакция человека на финансовые факторы оказывает существенное влияние на его жизнь. Например, Vohs et al. показали, что одна лишь мысль о деньгах переводит мозг в состояние, в котором человек становится индивидуалистом. Также показано, что чем больше человек ценит финансовый успех, тем меньшее значение для него имеет положение дел в обществе (Grouzet et al., 2005). Психологическое тестирование показывает, что люди с высоким индексом ориентации на материальные ценности менее счастливы (Burroughs and Rindfleisch, 2002). Таким образом, исследование психологии денег может в конечном итоге помочь сделать людей счастливее.

Как вам эта цитата?
А ещё вопрос:
Говорят, что с началом денежных отношенией заканчивается дружба? Согласны ли вы с этим?
Старый 30.04.2009, 12:45
Цитата:
Сообщение от MapTuHka Посмотреть сообщение
Говорят, что с началом денежных отношенией заканчивается дружба? Согласны ли вы с этим?
пожалуй, да. Есть перед глазами пара неприятных случаев из-за денег. Стараюсь с друзьями никаких важных финансовых дел не вести. Нет, ну в долг сама беру периодически и занимаю, но несерьезные суммы, как говорится "до зарплаты".
Старый 30.04.2009, 13:16
Цитата:
Сообщение от Сава Посмотреть сообщение
Есть перед глазами пара неприятных случаев из-за денег. Стараюсь с друзьями никаких важных финансовых дел не вести
+1 , аналогично
Старый 30.04.2009, 14:58
Вот потому и не люблю брать взаймы у знакомых)
Старый 30.04.2009, 16:15
аналогично , если тока у мужа и без развозврата
Старый 30.04.2009, 16:57
А у кого тогда брать?. у банка в кредит? Я что то не понимаю, кредитов никто не берет, взаймы тоже. А на что вы живете?
Старый 30.04.2009, 17:43
Яблонька_цветущая, я как раз беру кредиты. Ты меня с кем-то путаешь)))