Опции темы Оценить тему
Старый 01.02.2020, 04:04
говорить о эгоизме, это всегда видеть соринку в чужом, и не видеть бревна в своем.
и вааще, замечать эгоизм по отношению к нам, позволяет не что иное, как наш эгоизм.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 01.02.2020, 04:18
Цитата:
Сообщение от angelk Посмотреть сообщение
немного не вяжется с комментарием выше. Но да ладно.
Иногда два человека не сразу понимаю ход мыслей друг друга. Требуется немного времени и сонастройки, чтобы перейти на одну волну. Мы начали с 2-х разных сторон, с 2-х берегов. Чем дальше изначальное расстояние, тем сложнее быть правильно услышанным.

Цитата:
Мне кажется тут все индивидуально.
-"Смерть одного человека - трагедия. Смерть миллионов - статистика." Сталин, кажется, так говорил. Это фраза очень хорошо отражает индивидуальность.

Цитата:
Но всё же, не правильно оставлять семью , детей, ради удовлетворения собственных амбиций и потребностей.
Детей однозначно нужно отпускать в свободный полёт. Вопрос лишь в том, в какой момент. А семья - тут уже от людей зависит.

Цитата:
При желании можно все совмещать не в ущерб никому.
А вот здесь и кроется вся суть. Быть для всех хорошим невозможно. Крылов прекрасно описал большинство семейных отношений в басни про лебедя, рака и щуку. Ситуация, когда всё твоё окружение принимает твои границы и твоё личное пространство - это уникальный случай и, конечно, идеальный вариант. Но в моей жизни, как личной, так и наблюдаемой со стороны, такого не было. Если кто-то говорит - я хочу пожить свою жизнь, он тут же обрастает ярлыками, пятнами и становится изгоем в племени. - Ты Эгоист!, - кричат аборигены. - Не хочешь отдать нам всю свою жизнь! Хочешь и себе немного оставить!

У каждого человека свои желания. Кто-то счастлив всю жизнь провести в 4-х стенах, воспитывая детей, мужа, потом воспитывая внуков и продолжая воспитывать мужа. Кто уходит в горы, кто-то под воду.

Я за то, чтобы человек жил так, как он хочет жить, а не так, как ему прописали с рождения. Ценность имеет только тот выбор, где ты счастлив. Только счастливый человек несет в этот мир любовь, добро и созидание.

Последний раз редактировалось Капитан Морган; 01.02.2020 в 04:24..
Старый 01.02.2020, 04:32
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
Я все таки считаю что детей бросать нельзя. Не хочешь, не заводи просто. А бросить детей - это безотвественность. Имхо.
А как вам мнение, что не мы принимаем решение завести ребенка, а ребенок, ещё задолго (где-то за год) до своего появления, выбирает себе родителей? Я вот читал об этом. Я крайне мало знаю про энергию душ и тел, но допускаю всё. И если смотреть на рождение ребенка с этой философии, то всё выглядит иначе.

Давать оценку правильности тех или иных поступков можно лишь в конце нашей жизни. И то не всегда. Иногда уходят поколения, прежде чем совершенный поступок приведет к результату.

Ведь бывает, когда дети сперва не любят, и даже ненавидят маму, папу, или сразу обоих за какие-то поступки. А потом наоборот проникаются любовью, уважением и благодарят до конца жизни. А бывает и обратное.
Старый 01.02.2020, 04:53
@Капитан Морган, а как жить так как хочется, и не зависеть от окружающих обстоятельств? Разве так бывает? Мы не говорим о пофигистах сейчас.
Старый 01.02.2020, 05:04
Цитата:
а как жить так как хочется, и не зависеть от окружающих обстоятельств?
Вопрос не в том, какие на данный момент тебя окружают обстоятельства. Вопрос в том, какие ты принимаешь решения и чем они мотивированны. Либо внешнее влияет на тебя, либо ты влияешь на внешнее.
Старый 01.02.2020, 11:34
Цитата:
Сообщение от Капитан Морган Посмотреть сообщение
Вопрос не в том, какие на данный момент тебя окружают обстоятельства. Вопрос в том, какие ты принимаешь решения и чем они мотивированны. Либо внешнее влияет на тебя, либо ты влияешь на внешнее.
вопрос не в том, и не в этом.
вопрос в моменте,
можно счастливо прожить момент, здесь и сейчас,
а потом расплачиваться всю жизнь за это несчастьем.
прожил человек жизнь так, как ему хочется, или не так,
можно сказать только, тогда, когда тебя вот-воот двумя метрами грунта сверху присыпят.
лежишь такой, ждешь страшного суда, и думаешь,
- вот я всю жизнь по горам лазил, а близким себя не додавал, и их не дополучал.
ну или наоборот.
а про эгоизм, лучше всего, Шопенгауэр сказал.
"есть две ступени, или две разновидности, эгоизма: эгоизм, который хочет собственного блага, и гипертрофированный, злобный эгоизм, который хочет чужого горя."
Старый 01.02.2020, 11:35
Цитата:
@Капитан Морган, а как жить так как хочется, и не зависеть от окружающих обстоятельств? Разве так бывает? Мы не говорим о пофигистах сейчас.
Выстраивать обстоятельства под себя, ну или формировать иное отношение к обстоятельствам.
Старый 01.02.2020, 11:38
Цитата:
Ага, особенно те кто бросают детей в роддомах и тд.
Бросают.
Но в цифрах, все ж больше, тех, кто не бросает,
и женщин бросающих своих детей в роддоме,
скорее всего на порядок меньше, чем неплательщиков алиментов,
и других форм наплевательства мужчин на собственное потомство.
Старый 01.02.2020, 11:40
Однозначно та женщина которая бросила своего ребёнка это не женщина , у меня детей еше нет но я своего не бросила бы никогда , возможно мы немного эгоистки но мужчины бросают семьи и детей в сто раз чаще чем женщины это факт ,
Старый 01.02.2020, 11:42
Тело женщины идеально , а вот у мужчины нет , я не лесбиянка но считаю вот так
Старый 01.02.2020, 11:43
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
@Меламори, это к тому что женщина больше природа, чем человек, как утверждал Бердяев. А природа хоть и совершенна, очень эгоистична порой. Хотя это не истина.
Полагаю, труды Бердяева безнадежно устарели.
Все мы, и мужчины и женщины, рабы своих естественных (инстинктивных, данных от природы, как хотите назовите) желаний

Чем более зрел и развит человек любого пола в плане интеллекта, тем больше шансов, что он в какие то моменты совладает со своей природой, и то не факт.
Предметы и подарки Оружие для борьбы с голодным енотом
Получен подарок 25.11.2024, 20:33 от Тихий_Тигрр
Нашел ещё одно средство для похудения))))) - Тихий_ТигррСтукалки
Получен подарок 22.11.2024, 20:49 от Длинношеее - ДлинношеееGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 01.02.2020, 11:52
Цитата:
Сообщение от Алена2000 Посмотреть сообщение
Однозначно та женщина которая бросила своего ребёнка это не женщина , у меня детей еше нет но я своего не бросила бы никогда , возможно мы немного эгоистки но мужчины бросают семьи и детей в сто раз чаще чем женщины это факт ,
все упирается в то, зачем вам собственному, офигительному осознанию себя, как женщины - манифест, при том еще и с акцентом,
на то, что мужчины не так офигительный.
другими словами, почему, вы просто не можете быть офигительной,
а для этого, вам нужен, кто то не офигительный, чтоб на его фоне, быть еще более офигительной.
короче, солнечный зайчик, зачем вам грязные, шершавые стены, на которых вы будете отсвечивать?
или на белом фоне, вас тупо не видно?))
Старый 01.02.2020, 11:55
Цитата:
Тело женщины идеально , а вот у мужчины нет , я не лесбиянка но считаю вот так
смотря, какой женщины, и смотря с чьей позиции.
а так, в принципе, понятно, что вы тот еще тролль,
пришли себя показать, да реакцию людей посмотреть.
@Лис, а ты все жаловался, что сюда только проповедники захаживают
Старый 01.02.2020, 11:58
Цитата:
даже репродуктивные органы у женщин две складочки между бёдер и щелочка а у мужчин кошиар висящий как вообще они ходят не представляю как можно ходить если у тебя там висит палка и два яйца , писяем мы тоже села пописала и все а мужик станет о писяет все кругом и пошел дальше , и еще мы мудрее
Очень мудро ))))))))))
Тебе не нравится мужские причендалы?
Так не смотри на них))) Их нужно чувствовать
А писать стоя по моему сосвем удобно

Предметы и подарки сердце
Получен подарок 28.11.2024, 02:50 от BlackFire
Сообщение: Спасибо за теплую встречу!)) - BlackFireКрасивый букет
Получен подарок 26.11.2024, 21:30 от Joy - Joyжующая мышь)
Получен подарок 26.11.2024, 13:54 от Мотылек
Получен подарок 23.11.2024, 12:32 от GlooMask
Старый 01.02.2020, 12:20
Цитата:
Убивают детей чаще женщины. Почитайте статистику (ниже просто для примера)

This report was prepared by the Children’s Bureau (Administration on Children, Youth and Families,
Administration for Children and Families) of the U.S. Department of Health and Human Services.

Источник гуглится на 1-2, так что без ссылки.

Последний раз редактировалось Лукреция; 01.02.2020 в 12:28..
Старый 01.02.2020, 12:23
Старый 01.02.2020, 12:32
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
а и вааще, это благо.
Ещё какое! Можно и лёжа

Предметы и подарки сердце
Получен подарок 28.11.2024, 02:50 от BlackFire
Сообщение: Спасибо за теплую встречу!)) - BlackFireКрасивый букет
Получен подарок 26.11.2024, 21:30 от Joy - Joyжующая мышь)
Получен подарок 23.11.2024, 12:32 от GlooMask
Старый 01.02.2020, 14:22
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
а ты все жаловался, что сюда только проповедники захаживают
Не, ну знаешь, я очень толерантный, но вот этого "я царица, остальные - дерьмо" - не переношу. Когда один человек ставит себя выше другого - это показывает его большую глупость. Больше ничего. Тролль там ими кто, он мне не интересен. Не люблю глупых людей.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 01.02.2020, 14:23
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
Полагаю, труды Бердяева безнадежно устарели.
Ну это же философия, понятно что она основа (как фрейдизм) но все таки не для всего на свете. Хотя я как раз считаю как Бердяев, что "женщина более к природе", а "творчество женщины - творчество земли", но это опять же только мое мнение и оно может быть неправильно.
Старый 01.02.2020, 14:26
Цитата:
Сообщение от Капитан Морган Посмотреть сообщение
А как вам мнение, что не мы принимаем решение завести ребенка, а ребенок, ещё задолго (где-то за год) до своего появления, выбирает себе родителей?
Оно верное. Так обычно ведические практики учат. Только не ребенок выбирает себе родителей, а душа выбирает где ей уроки проходить. Но в целом верное. Однако душа душой, но совесть и ответственность никуда не девается. И если следовать тому же учению ведическому, за то что человек бросает семью и детей, ему потом так прилетит - не обрадуется. И если не в этой жизни, то в следующей точно будет мучиться и не будет знать почему. Такие вот пирожки с проповедниками.