Спасибо за благие намерения луячшего для меня и за Ваш совет, который , как понимаю, Вы считаете верным именно для меня.
"Почему мы такие тупые?"
"Я прав, вы заблуждаетесь"
"Водная логика"
"Латеральное мышление"
И еще вполне внушительный перечень публикаций
Автор: Эдвард Де Боно
@Sandy, я всё это, наверное, не осилю.
Если прочитать что-то одно - то что?
Спасибо за благие намерения луячшего для меня и за Ваш совет, который , как понимаю, Вы считаете верным именно для меня.
"Почему мы такие тупые?"
"Водная логика"
"Латеральное мышление"
Думаю, Вы в курсе вклада данного ученого в развитие мышления в существующем мире)
И Вам спасибо за посильный вклад в мое просвещение))
Мне так не видится после достаточно глубокого изучения работ о мышлении)
В тексте сказано слишком мягко, краткие призывы по основным важным направлениям, и только.
Цитата:
Сообщение от Sandy
"Почему мы такие тупые?"
"Водная логика"
"Латеральное мышление"
Думаю, Вы в курсе вклада данного ученого в развитие мышления в существующем мире)
И Вам спасибо за посильный вклад в мое просвещение))
Не за что)))
Тексты книг легко найти, при желании, как для чтения он-лайн,
так и для скачивания)
Последний раз редактировалось Sandy; 28.01.2020 в 14:56..
@Элеонора, хорошо что с детства я любил ходить в школу.
Я внимательно читаю посты @Sandy.
Именно поэтому я вижу в вашем посте неточность - разве я что-то говорил про вас, о вашем восприятии?
Образно говоря, вы пролонгировали мои слова в свою сторону.
"Вы совершенно правильно реагируете на сказанное с точки зрения ваших установок. Изи, я просто реагирую, просто))
По-видимому, вы обладаете достаточно широким негативным опытом и, естественно, это будет для вас побудительным мотивом "дуть на воду обжегшись на молоке".
Ваш пост интересен тем, что в нём очень хорошо видно, как важно для человека изначально правильное отношение к миру. Конечно, это не обо мне)))
"Почему мы такие тупые?" - самая краткая книга и представляет собой что-то вроде ознакомительного популяризирующего обзора , введения, как бы ознакомления автора с его позицией.
Второй я бы назвала "Я прав, вы заблуждаетесь", в ней дан подробный анализ свойств восприятия человека, принципов работы мозга, непосредственно влияющих на восприятие,
а также глубокий анализ того, как свойства мышления влияют на социальные институты общества.
"Вы совершенно правильно реагируете на сказанное с точки зрения ваших установок. Изи, я просто реагирую, просто))
По-видимому, вы обладаете достаточно широким негативным опытом и, естественно, это будет для вас побудительным мотивом "дуть на воду обжегшись на молоке".
Ваш пост интересен тем, что в нём очень хорошо видно, как важно для человека изначально правильное отношение к миру. Конечно, это не обо мне)))
Ну, вот видите?
Спокойно и внимательно перечитали и пришли к соответствующему выводу.
"Почему мы такие тупые?" - самая краткая книга и представляет собой что-то вроде ознакомительного популяризирующего обзора , введения, как бы ознакомления автора с его позицией.
Второй я бы назвала "Я прав, вы заблуждаетесь", в ней дан подробный анализ свойств восприятия человека, принципов работы мозга, непосредственно влияющих на восприятие,
а также глубокий анализ того, как свойства мышления влияют на социальные институты общества.
@Sandy, спасибо.
Обязательно скачаю.
P.S.
Скачал в FB2.
Последний раз редактировалось Изи; 28.01.2020 в 15:26..
Сразу хочу предупредить..
У любого исследователя определенных разделов знаний бывают свои перегибы.
К ним я отношу последний раздел книги, хотя, в чем-то для идеи кратких смысловых
шифров и нашлось применение,
как в кодировке срочных вызовов в полиции)
Сразу хочу предупредить..
У любого исследователя определенных разделов знаний бывают свои перегибы.
К ним я отношу последний раздел книги, хотя, в чем-то для идеи кратких смысловых шифров и нашлось применение, как в кодировке срочных вызовов в полиции)
@Sandy, у меня масса всяких проверок, о которых я даже сам иногда и не подозреваю.
Если мне что-то не понравится, то я это даже читать не буду.
))) А ведь именно так и считалось настоящими мистиками. Это "недвойственность", отсутствие дуальности. Только это уже больше, чем красота))) Правда, они не делили людей на идущих по одному потоку и идущих по другому потоку и не называли себя мистиками, эзотериками и прочими))) да и потоков то этих не 2, а бесконечное множество, это как все многообразие мира) как и сам человек не может быть или плохим, или хорошим по существу и т.п.)))
Мне тоже нравятся красивые пейзажи, лес, река и тп., и одновременно с этим люблю урбанистические, серые, только не где мусор, а где как, наверное, в твоих футурологических картинах) Ты мог бы писать научную фантастику, а я бы делала зарисовки)
Мне в мистиках, эзотериках и т. д. (искренних) интересно, что в их разуме работает не так, как у здравомыслящего человека. А приводит их это к одному и тому же по сути, нет смысла разбирать все варианты.
А ты делала зарисовки какие-то когда-нибудь?
Человек природу очень загрязняет. Очень. И при этом считает что он правильно делает, живет в мусоре как свинья в луже.
А это вот, наверное, и есть чисто потребительское отношение как к одноразовой посуде - использовал и выбросил.
Не как к Земле-матушке, а как к какой-то помойке.