Опции темы Оценить тему
Старый 30.07.2019, 16:58
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Насколько я поняла ваш первый пост, вы и говорите об изменениях уже взрослой, сложившейся личности.
Нет, почему - возрастные изменения тоже как пример. Я говорю вообще о том, где эта граница между та же личность и уже другая? Что в постоянно меняющихся нас заставляет нас думать, что мы всё те же мы?
Что если скажем взять для примера человека того же пола, похожей внешности с тем же мировоззрением, что у Вас - почему он другая личность, чем Вы? Тело? Наше тело меняет набор атомов из которых состоит за сколько там, 5-7 лет...

Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 30.07.2019, 17:01
@Раздвоение личности, я вчера прошла тест на склонность к шизофрении. Он просто выпал в рекламных оповещениях. Оказалось (собственно, я так и предполагала) что у меня на редкость здоровая психика. В том числе, и потому, что я не люблю абстрагированных рассуждений. Не абстрактных, заметьте, а именно абстрагированных, типа - а что было бы, если бы то и сё? Не люблю я этого.

Кому любопытно, можете пройти этот тест:

Скрытый текст
Старый 30.07.2019, 17:07
Цитата:
В том числе, и потому, что я не люблю абстрагированных рассуждений. Не абстрактных, заметьте, а именно абстрагированных,
Это не одно и тоже разве?
Но я тут и не предлагаю абстрагироваться. Вполне конкретно обращаю внимание на границы личности.

Последний раз редактировалось Окс; 30.07.2019 в 17:15..
Старый 30.07.2019, 17:09
Цитата:
Сообщение от Раздвоение личности Посмотреть сообщение
Это не одно и тоже разве?
Но я тут и не предлагаю абстрагироваться. В полне конкретно обращаю внимание на границы личности.
Границ нет у личности. Они только в голове у этой личности. Человек сам себя ограничивает, как и свой взгляд на себя. Обычно ограничивает чем-то привычным, устоявшимся, и думает - я вот именно такой. А это неверно. Потенциала своего мы не узнаем, пока нас жизнь на вшивость не начнёт проверять.

И пишите "вполне" вместе, не калечьте бедное наречие, оно вам ничего плохого не сделало. Иначе зарЭжу. )
Старый 30.07.2019, 17:11
Цитата:
Предпочтёте остаться загадоШной?
"Загадошного" ничего тут нет.
Это эзотерика, а попросту оккультно-мистические предположения. Шарлатанство.
Леонид Маслов эту доктрину проповедует, насчёт квантового перехода человечества на более высокую ступень. Почитать только его откровения, записанные под некую "диктовку" свыше.
Очень напоминает периодически являющихся сюда "пророков" и "проповедников".
Старый 30.07.2019, 17:14
@Степлер, вот мой результат:

Ваш результат — 7 (0–20 баллов):

Сейчас шизофрения вам не грозит, поэтому можно повременить с консультацией психиатра или психотерапевта.

А у тебя сколько баллов было?
Старый 30.07.2019, 17:18
Цитата:
И пишите "вполне" вместе, не калечьте бедное наречие, оно вам ничего плохого не сделало. Иначе зарЭжу
Исправлено.

Цитата:
это неверно. Потенциала своего мы не узнаем, пока нас жизнь на вшивость не начнёт проверять.
Т.е. каждая личность всюду? Куда границы подевались?
Старый 30.07.2019, 17:29
Женщины всегда очень сложны, но очень приятны.
Старый 30.07.2019, 17:38
Цитата:
@Степлер, вот мой результат:

Ваш результат — 7 (0–20 баллов):

Сейчас шизофрения вам не грозит, поэтому можно повременить с консультацией психиатра или психотерапевта.

А у тебя сколько баллов было?
Не помню, сколько. Результат - ваша психика более чем устойчива, но рекомендуется избегать стрессов.
Старый 30.07.2019, 17:41
Цитата:
Исправлено.

Т.е. каждая личность всюду? Куда границы подевались?
Что значит - каждая личность всюду? Не понимаю формулировки вопроса, безграмотно сказано.

Границы - в нашем восприятии себя, а какие мы на самом деле, это проверяется в экстремальных ситуациях, я это имею в виду. Человек может думать о себе одно, а на деле получится совсем другое. Например, кто-то полагает, что он обычный нормальный человек, а в сложной ситуации он струсит, например. Или, наоборот, бросится спасать другого человека.

Мы себя не знаем досконально и до конца. Поэтому и о границах говорить - смешно.

Последний раз редактировалось Степлер; 30.07.2019 в 17:44..
Старый 30.07.2019, 17:44
Цитата:
Что значит - каждая личность всюду? Не понимаю формулировки вопроса, безграмотно сказано.
Ну, если границ нет, то значит личность каждого везде? Нет? И наслаивается одна на другую.
Старый 30.07.2019, 17:47
Цитата:
Ну, если границ нет, то значит личность каждого везде? Нет? И наслаивается одна на другую.
Ничего подобного. Самоощущение своего "Я", "сверх-Я" и всего прочего нам дано. Но оно субъективно и чётких границ не имеет.

И никто ни на кого не наслаивается, просто мы себя знаем лишь в тех границах - если уж употреблять этот термин, - какие сами себе определяем: вербально, в понятиях, привитых нам образованием и воспитанием, или в своих образах, и т.п.

**Однако я потопала заниматься реальными делами.

Последний раз редактировалось Степлер; 30.07.2019 в 17:56..
Старый 30.07.2019, 18:03
Цитата:
Ничего подобного. Самоощущение своего "Я", "сверх-Я" и всего прочего нам дано. Но оно субъективно и чётких границ не имеет.
И никто ни на кого не наслаивается, просто мы себя знаем лишь в тех границах - если уж употреблять этот термин, - какие сами себе определяем: вербально, в понятиях, привитых нам образованием и воспитанием, или в своих образах, и т.п.
А другую личность отличную от Вас Вы способны идентифицировать как-то?
Старый 30.07.2019, 18:06
Цитата:
А другую личность отличную от Вас Вы способны идентифицировать как-то?
Разумеется, и вы тоже. И любой нормальный человек.
Нет у меня времени на эти размышлизмы, сорри. )
Старый 30.07.2019, 18:11
@Степлер, сдулись.

Хорошего вечера!
Старый 30.07.2019, 19:04
Цитата:
@Степлер, сдулись.

Хорошего вечера!
Не вижу смысла в обсуждении подобных вопросов. Хотите думать, что я сдулась - ради Бога. Хотя формулировка не слишком-то вежливая. Я живу в реальной жизни, чего и вам желаю.
Старый 30.07.2019, 19:08
Цитата:
Хотя формулировка не слишком-то вежливая.
Да бросьте, милая дружественная и доброжелательная формулировка. Это подтверждает двойной улыбающийся смайлик после.

Цитата:
Не вижу смысла в обсуждении подобных вопросов.
Ну и пёс с ними с вопросами этими. Главное Вы уловите мой дружественный посыл.