Опции темы Оценить тему
Старый 21.07.2019, 17:51
@ДуренЪ, а ещё влияет на меня как какой-то экзотический наркотик. Я впадаю в состояние схожее с глубокой медитацией, когда её читаю. Очень загадочная личность.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 21.07.2019, 17:53
Цитата:
Сообщение от Раздвоение личности Посмотреть сообщение
а ты тоже гайка или можешь глубже просветить нас?
Я гайка, которая не любит просвещать)
Старый 21.07.2019, 17:55
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Я гайка, которая не любит просвещать)
Но вместе мы уже какой-то механизм и можем пойти дальше в наших соисканиях, чем порознь.
Старый 21.07.2019, 17:57
Цитата:
@ДуренЪ, а ещё влияет на меня как какой-то экзотический наркотик. Я впадаю в состояние схожее с глубокой медитацией, когда её читаю. Очень загадочная личность.
интернет, тем и хорош, что тут человек может сам решает,
какую загадочную личность для общения, а какую нет.
в реале, более сложно уберечь свое сознание от потока сознания чужого.
Старый 21.07.2019, 17:59
Цитата:
Но вместе мы уже какой-то механизм и можем пойти дальше в наших соисканиях, чем порознь.
Все есть формы проявления общего Сознания
во взаимодействии и взаимовлиянии)
Это было известно и древним, не говоря о современных ученых).
Вам нравится рассматривать фрагменты ради поболтать, почему бы и нет.
Но при желании действительно понять,
Вы бы обратились к источникам информации
от более компетентных авторов)
Старый 21.07.2019, 18:09
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Все есть формы проявления общего Сознания
во взаимодействии и взаимовлиянии)
Это было известно и древним, не говоря о современных ученых).
Вам нравится рассматривать фрагменты ради поболтать, почему бы и нет.
Но при желании действительно понять,
Вы бы обратились к источникам информации
от более компетентных авторов)
Я почитываю кое-что, совсем слегка. Знаю, что на ряд поставленных мною вопросов в той и других темах нет однозначных ответов, есть мнения, которые хитроумно называются. В этом вопросе - это дуалисты, физикалисты и как их там, сторонники двуаспектной теории. Но тем не менее интересно пофилософствовать самостоятельно совместно с такими же "гаражными философами", как и сам я.

Старый 21.07.2019, 18:11
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
интернет, тем и хорош, что тут человек может сам решает,
какую загадочную личность для общения, а какую нет.
в реале, более сложно уберечь свое сознание от потока сознания чужого
Согласен.
Старый 21.07.2019, 18:20
Цитата:
Согласен.
я щаз бегать пойду, километров 6,
во время бега, сознание, как то иначе работает,
что то отключается.
буду бегать не под музыку, а под некую инфу на аудионосителе..
что удивительно, во время спокойного бега, инфа на аудионосителе,
принимается более ясно, ибо, куда то исчезают все внутренние диалоги, и неконтролируемый поток сознания, почти отключается.
Старый 21.07.2019, 18:24
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
щаз бегать пойду, километров 6,
во время бега, сознание, как то иначе работает,
что то отключается.
буду бегать не под музыку, а под некую инфу на аудионосителе..
что удивительно, во время спокойного бега, инфа на аудионосителе,
принимается более ясно, ибо, куда то исчезают все внутренние диалоги, и неконтролируемый поток сознания, почти отключается.
Какой ты молодец. Бегать - это круто. Я спортом занимаюсь не систематически. Подобное ощущение есть ещё в бассейне, плюс вода смывает просто весь стресс. Но сегодня вечер я проведу видимо с бокалом за общением с музыкой или киношкой.
Старый 21.07.2019, 18:36
Цитата:
Вот. Выходит, что сознание не мозг и даже, вот мнение, что способно и без мозга существовать.
Сознание- это и мысли, и чувства, и даже фантазии и мечты. А мозг- это орган человеческого тела. И да, духовная жизнь продолжается и после физической. В другом качестве, по другим законам.
Старый 21.07.2019, 18:38
Цитата:
Сообщение от Лири Посмотреть сообщение
Сознание- это и мысли, и чувства, и даже фантазии и мечты. А мозг- это орган человеческого тела. И да, духовная жизнь продолжается и после физической. В другом качестве, по другим законам.
Ну т.е. мозг взаимосвязан с сознанием, но им не является? Существует в отдельном измерении?
Старый 21.07.2019, 18:45
Мозг- это орган с набором специфических клеточек, которые отвечают за жизнь человека на Земле. Но за жизнь потом он не отвечает. Человек сам по себе - это больше, чем тело , но без тела невозможно развития души, которая и является самосознанием, личностью. Так что все связано, но на время.) Мозг умирает, исчезает, самосознание, то есть душа- живёт потом вечно.
Старый 21.07.2019, 18:49
Старый 21.07.2019, 18:49
Старый 21.07.2019, 18:52
@Лири, а, я не так Вас прочитал.
Душа - это и есть самосознания, да?
Старый 21.07.2019, 18:55
@Неизбежность, ну вот Вы сейчас себя ощущаете где?)Вот если закрыть глаза и прислушаться к себе) Не обращая внимание на телесные признаки. Это какое- то место?)Это какое-то время? Нет, это мгновение здесь и сейчас. Ну вот после смерти и будет это состояние здесь и сейчас, только в нем будут сконцентрированы все мысли и чувства за жизнь. Во всяком случае, примерно об этом рассказывают те, кто пережил клиническую смерть.
Старый 21.07.2019, 18:56
Цитата:
@Лири, а, я не так Вас прочитал.
Душа - это и есть самосознания, да?
Да, личность. Уникальная и неповторимая. Ставшая такой благодаря жизни на Земле. Которая была невозможна без тела.)
Старый 21.07.2019, 19:05
Цитата:
Сообщение от Лири Посмотреть сообщение
ну вот Вы сейчас себя ощущаете где?)
Я в Нирване. Но. Моя душа и моё сознание - только мои. Когда я перестану существовать физически, куда им нужно будет деться? Вот представьте, души и сознания всех умерших людей продолжают существовать. Вы представляете себе загруженность энергетического пространства?
Старый 21.07.2019, 19:23
Я думаю, что физическое наше состояние здесь- лишь слабый отголосок того, что мы из себя представляем на самом деле, потому что о жизни души мы вспоминаем не часто, отвлекаемся на физическую составляющую жизни . Но мы имеем все же представления, на что способны люди, немного оторвавшиеся от забот о теле, насущном. Это Святые. Они способны лечить словом, обращением к Богу, воскрешать мертвых , менять людей. И если наше, почти животное , чего уж там , существование здесь, способно давать развитие такого уровня людей, то что говорить о пространстве, где находятся вместе и люди, и ангелы, и Бог.Конечно, и наша земная жизнь является частью этого пространства, но наверное, самой примитивной, неразумной.)
Старый 21.07.2019, 19:31
Мозг - физическая величина, сознание - психофизическая. Мозг умирает, сознание как и душа - вечна. Ницше об этом много писал и сопутствующие философы, типа Елены Петровны и Томаса Мора.
А вообще, вот Бехтерева все в своих исследованиях сказалп о мозге, умная женщина. А о создании сейчас можно много всего найти в Ю тубе и в философии с психологией. Источников по теме этой море.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх