Опции темы Оценить тему
Старый 17.08.2018, 01:32
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
@Red, а я вообще многое сразу в штыки воспринимаю.
Мне об этом сто раз говорили. Но вот такая вот.
Может быть, это идёт из-за стремления к самореализации? ))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 17.08.2018, 01:34
@Степлер, Свет, ты понимаешь, что есть "дзен" или используешь как синоним "не думать о том, что тревожит".

Мне сейчас мой мастер дал процессы по дза-дзен, это лучше даже, чем дзен-уходы. Ты что-то практикуешь или просто закрываешься эмоционально. Блокирование эмоций и мыслей - это не дзен есичо, это блокирование.

Ты о чём конкретно говоришь?
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 17.08.2018, 01:35
@Степлер, нет, это эго прёт скорее всего.
и характер взрывной. не всем нравится.
но мне этого и не надо ))
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 17.08.2018, 01:39
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
@Степлер, Свет, ты понимаешь, что есть "дзен" или используешь как синоним "не думать о том, что тревожит".

Мне сейчас мой мастер дал процессы по дза-дзен, это лучше даже, чем дзен-уходы. Ты что-то практикуешь или просто закрываешься эмоционально. Блокирование эмоций и мыслей - это не дзен есичо, это блокирование.

Ты о чём конкретно говоришь?
Нет, не как синоним "не думать о том, что тревожит".

Я не о блокировании эмоций говорю. Я говорю о проживании эмоций не нервами, а умом. То есть, об осознании того, что со мной происходит, например: "Мне что-то неприятно, но я не злюсь, не плачу, не огорчаюсь" и т.п. Я умом констатирую - вот ЭТО мне неприятно". НО: при этом эмоциональный фон у меня ровный. Я не отгораживаюсь от проблемы, я как раз о ней думаю - но именно ДУМАЮ о ней, а не БЕСПОКОЮСЬ из-за неё. Это разница. ))) И дальше - ищу выход, чтобы изменить то, что мне неприятно или беспокоит меня по каким-то причинам.

Дзен практиковала ещё в театральной студии, когда наши руководители приглашали японских и китайских мастеров практик дзена, и индийских практиков тоже, они с нами занимались на протяжении 6 лет 2 раза в неделю. ))

Дзен-уход - нет. )) Дзен-действие в покое - да. ))
Старый 17.08.2018, 01:43
Цитата:
@Степлер, нет, это эго прёт скорее всего.
и характер взрывной. не всем нравится.
но мне этого и не надо ))
Так именно наше эго и стремится к реализации. ))
Старый 17.08.2018, 01:46
@Степлер, значит я не реализовалась и вряд ли реализуюсь
ибо мало что меняется )
Старый 17.08.2018, 01:47
Цитата:
@Степлер, значит я не реализовалась и вряд ли реализуюсь
ибо мало что меняется )
Я думаю, ты вполне реализовалась, но ещё не приняла тот факт, что это уже свершилось.
Старый 17.08.2018, 01:48
@Степлер, нет, Свет, не реализовалась на самом деле.
Старый 17.08.2018, 01:49
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Я не о блокировании эмоций говорю. Я говорю о проживании эмоций не нервами, а умом. То есть, об осознании того, что со мной происходит, например: "Мне что-то неприятно, но я не злюсь, не плачу, не огорчаюсь" и т.п. Я умом констатирую - вот ЭТО мне неприятно". НО: при этом эмоциональный фон у меня ровный. Я не отгораживаюсь от проблемы, я как раз о ней думаю - но именно ДУМАЮ о ней, а не БЕСПОКОЮСЬ из-за неё. Это разница. ))) И дальше - ищу выход, чтобы изменить то, что мне неприятно или беспокоит меня по каким-то причинам.
Это у тебя осознание и принятие идёт. По теме топика. Мыслительные процессы у тебя.
Дзен чуть другое. ) С санскрита - это «дхьяна» (погружение). И это основа состояния. При практиках дзен не только не беспокоятся,но и не думают,это вообще другие ощущения. Ты уже подзабыла, видимо. В общем не называется оно так то, что ты делаешь.
Старый 17.08.2018, 01:56
Цитата:
Это у тебя осознание и принятие идёт. По теме топика. Мыслительные процессы у тебя.
Дзен чуть другое. ) С санскрита - это «дхьяна» (погружение). И это основа состояния. При практиках дзен не только не беспокоятся,но и не думают,это вообще другие ощущения. Ты уже подзабыла, видимо. В общем не называется оно так то, что ты делаешь.
Да нет, я как раз не думаю, "мыслей" нет. Когда я пишу, что я "думаю", это означает действия с моей стороны, потому что "думать" для меня равно "действовать". ))) Просто пишу так, чтобы понятно было. Сознание освобождено и погружено, куда надо. )))))
А так - я в самадхи постоянно.

Пайлот Баба говорит: «Самадхи – это выход из всего. Вы – сами в себе, но вы космос и вы ничто. В самадхи растворяются границы между личностью и оболочкой, стираются грани между вами и временем. Расстояния исчезают. Все время становится настоящим – нет прошлого, нет будущего, вы просто есть».

))) Вот и я просто есть, то есть, живу и реагирую - действую.
Старый 17.08.2018, 01:57
**Всё, мне спать пора. Ещё поговорим об этом всём. )))
Старый 17.08.2018, 01:58
Цитата:
@Степлер, нет, Свет, не реализовалась на самом деле.
Ну тогда - надо бы. )))))
Старый 17.08.2018, 08:08
@Mari, ригидность психики , тот самый «воин», завязана на процессы возбуждения-торможения нервной системы.
Это устойчивость к стрессам, т.е, процесс возбуждения не запускается от каждого чиха, нужно достаточно серьёзные основания , чтобы расшатать нервную систему, медленное нарастание возбуждения.
Но и крайне замедленный обратный процесс, т. е, процесс угасания возбуждения.
Для иллюстрации это « слон».
Его сложно разозлить, а , если разозлишь, он сметает все на своём пути.

Это по факту рождения.
Так, что взывать к женскому началу, занятие бессмысленное.
Только лоботомия)
Старый 17.08.2018, 09:07
Господа, вы звери, господа!(с)
Предметы и подарки ...
Получен подарок 26.11.2024, 15:38 от Мотылек
Старый 17.08.2018, 23:31
@Шпилька, чё эттта?

@Red, не надо таких крайностей. Ты же себя устраиваешь какая есть? Ну и всё.
Не парься короче. Одно дело если бы вообще к принятию не выруливала. Выруливаешь же - хорошо. И кому какая разница какими путями. Главное, чтобы у тебя работало.
Старый 17.08.2018, 23:37
Цитата:
Открываю эту тему, давайте поговорим о приятии. ))

Разговор этот вчера начался у нас с @Red в "Болтунском Кавардаке", я перенесу сюда те свои посты. Вопрос о приятии, как мне думается, достаточно глубок и интересен. ))

Под термином "приятие" зачастую не совсем то подразумевают, чем оно является на самом деле.

Приятие НЕ равно смирению, недеянию, отсутствию активности и пр. Приятие - это просто признание фактов. Вот я сломала руку, например, в прошлом году. Отрицать сей факт было бы бессмыслицей. Мне этот факт категорически не нравился, но это УЖЕ произошло - руку я сломала. Я признала сей факт, и мы вызвали травмотолога на дом, он вправил мне кость и наложил гипс. Начался следующий этап - выздоровление. )

Приятие - это констатация того, что ситуация УЖЕ вот именно так сложилась, как она есть СЕЙЧАС.
Как бы мы ни хотели, чтобы было по-другому - оно уже сложилось так, как сложилось!
Если мы это признаем - мы сможем с этим работать. Осознанно, поэтапно, без эмоций, до результата.

То есть, приятие - это простое признание некоего факта или ситуации. Что они УЖЕ ЕСТЬ,

А потом, повторяю, можно начинать работу по исправлению ситуации. После приятия.

Приятие и отношения.
----------------------------

Сколько я, например, встречала людей, которые отказывались признать - то есть, принять - тот факт, что от них ушёл любимый человек. Им казалось, что это какая-то ошибка, что вот пройдёт время, и он (она) вернётся... Но этого не происходило. Потому что это УЖЕ случилось, как бы это ни было горько, больно, страшно, как бы ни хотелось, чтобы этого НЕ БЫЛО. А оно - УЖЕ.

Отказывались признавать... и это мешало им жить дальше.

А те, кто сумел признать - начинали строить свою жизнь дальше, исходя из того ФАКТА, что того человека рядом уже НЕТ и НЕ БУДЕТ. И выкарабкивались, и зачастую даже становились счастливыми - снова. В других уже условиях. А почему? Потому что приняли факт - УШЁЛ (УШЛА), то есть, ВСЁ, - именно как факт, который УЖЕ случился.

Пример.
-----------

Вспомните самое простое - карточные игры. Игрок получает карты и говорит: "Принимаю". То есть, он согласен с комбинацией карт у себя на руках - и со ставками тоже. И дальше он говорит: "Отвечаю" или "Пас".

Вот ровно то же самое - с приятием. Просто говоришь: "Принимаю". )) И начинаешь играть.

В карточной игре можно попросить поменять карту. В жизни - не всегда она есть у "сдающего", то есть, у самой жизни. Так что воленс-неволенс приходится быть реалистом - и принимать.
А вот играть = (знак "равно") жить ли с этими картами на руках - это уже личный выбор. ))

Приятие и необратимые ситуации.
------------------------------------------

У моей бабушки диагностировали рак груди. Пришлось перестроить и сознание, и всю жизнь, и не скажу, что это далось всем нам легко...
Но - пришлось признать факт: необходима операция.
После операции бабушка жить не хотела.
Уговаривать начали. Уговорили. Прожила она ещё 4 года. Постепенно вернулся её жизнелюбивый характер, она моим подругам советы мудрые давала, помогала - молодёжь любила, и они к ней часто в гости приходили, мои подруги. Они ей рассказывали и то, чего не говорили мне.

А потом пришлось признать тот факт, что она умирает. И она ушла.

Очень тяжело всё это, сочувствую всем, кто с этим неизбежно столкнётся в своей жизни. И тем, у кого это происходит сейчас...

Приятие и выбор.
----------------------

Когда что-то УЖЕ сложилось так, что меня это не устраивает СЕЙЧАС - я отключаю эмоции и превращаюсь в двуногий компьютер. Сама себе предлагаю выбор - так действовать или эдак.

То есть, или ты, Света, сидишь на попе ровно и не трепыхаешься - тогда получится вот такой результат, если он тебя, Света, устраивает - тогда и сиди себе на попе, но потом - не жалуйся.

Или - ты, Света, будешь действовать так-то и так-то, и тогда, вполне возможно, ты получишь желаемый результат и изменишь ситуацию.

Я говорю о тех ситуациях, которые в принципе изменить возможно, а не о необратимых, когда ничего уже сделать нельзя.

По двоичной системе предлагаю себе такой выбор. Срабатывает. Начинаешь видеть путь - Путь! Остаётся по нему пойти к цели. ))

ну не знаю если с начяла я палец на ноге сломал и так и проходил два месяца без всякого гипся єто факт факт да но я то узнал об єто когда палец уже срося все єто очень относительно
обратить вожможно все поверте мне ви поосто нацелени на такие ситуации и в єтом ваша проблема

Последний раз редактировалось Ленин; 17.08.2018 в 23:40..
Старый 17.08.2018, 23:44
Цитата:
@Шпилька, чё эттта?
Вы способны создать проблему на пустом месте. Причем сообща.
Предметы и подарки ...
Старый 18.08.2018, 00:15
@Шпилька, создали - поговорили - обсудили с разных сторон - расстались довольными друг другом.
Гармония!
Старый 18.08.2018, 00:24
@Mari, если это есть цель, то, конечно.
Предметы и подарки ...
Старый 18.08.2018, 01:46
Цитата:
Приятие - это констатация того, что ситуация УЖЕ вот именно так сложилась, как она есть СЕЙЧАС.
Как бы мы ни хотели, чтобы было по-другому - оно уже сложилось так, как сложилось!
Если мы это признаем - мы сможем с этим работать. Осознанно, поэтапно, без эмоций, до результата.
нихрена не получается((((