@кинжальчик, а хз. Думаю у каждого "никакность" своя и обусловлена разными причинами. Кого просто всё зае*, к нему "какность" вернётся под угрозой смерти. ПРосто чувство самосохранение скажет "А нех!"
А те, у которых "никакность" уже не ситуативная, а как часть сути эту суть поглощающая под воздействием однажды включившегося мортидо - (стремление к смерти) - тому смерть будет скорее освобождением от "жизненных оков". Почему меня так и обеспокоила Любимая. Когда "никак" становится естественным состоянием, это - сорри - как мой любимый "Разбег" от Флёр: "Сквозь анфилады бесчисленных комнат
По коридорам душным и тёмным
Вдоль шоссе, уходящего в небо,
Через сад, засыпанный снегом..
Парк, пустырь, нет дороги назад
Дальше - взлётная полоса,
Оттолкнуться и чувствовать пламя,
Искры звезд у меня под ногами..."
Это ни что иное как романтизация "ухода" из суеты мира.
Правду хочь? Я её нутром знаю - "никакность" эту. Но мои "оковы земные"- это дети. От них сбежать - предать. Но хня в том, что иногда никакность накрывает сильнее, чем я могу себе это позволить - и тогда выбраться из неё - мне жизненно важно, опять же- чтобы не предать то, что предать нельзя.
Поэтому ИМХО "никакность" - самое страшное, что случается с душой человека. Даже агрессивная "какность" таки лучше. Тогда есть ради чего бороться или против чего.
Последний раз редактировалось Mari; 24.07.2018 в 21:50..
Поблагодарили Mari за хорошее сообщение: