Опции темы Оценить тему
Старый 11.02.2018, 20:00
90 процентов катастроф случается именно при взлете и посадке, так что причин может быть 1000 и 1.
ветер, поломка, пилот в обморок упал...
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 11.02.2018, 20:32
Цитата:
Сообщение от Плюшкина Посмотреть сообщение
90 процентов катастроф случается именно при взлете и посадке, так что причин может быть 1000 и 1.
ветер, поломка, пилот в обморок упал...
пилота то как раз два, так что случай с обмороком не покатит..птица могла куда нибудь попасть...в двигатель, в турбину..в лобовое стекло..куда угодно...в омске аэропорт стоит прям в городе, так там стоят ретрансляторы они перед взлёт-посадкой транслируют сигнал птичей тревоги...
Старый 11.02.2018, 21:04
Старый 11.02.2018, 22:23
сегодня тоже смотрел что упал после взлета хоть у нас вами и война ну что могу сказать люди не должни умирать так в самолете все ми люди есть обще человеческие цености такие как жизнь
не знаю яж не верующий хотел сказать земля пухом
Старый 12.02.2018, 01:18
Трагедия...

Вечером листала не новости, а обсуждение непосредственно пилотов, механиков, диспетчеров.
Мнения вдумчивые, осторожные...но я не об этом.

Читаешь их и понимаешь насколько у этих людей стальные нервы и сколько сложнейших нюансов и манипуляций требуется для обычного полёта.
А еще, как мерзко и пронырливо лезут журналисты за жареным даже в такие беседы, как и на самом месте трагедии.
Впрочем, тоже не надо об этом.

Людей жаль.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 12.02.2018, 01:27
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Трагедия...

Вечером листала не новости, а обсуждение непосредственно пилотов, механиков, диспетчеров.
Мнения вдумчивые, осторожные...но я не об этом.

Читаешь их и понимаешь насколько у этих людей стальные нервы и сколько сложнейших нюансов и манипуляций требуется для обычного полёта.
А еще, как мерзко и пронырливо лезут журналисты за жареным даже в такие беседы, как и на самом месте трагедии.
Впрочем, тоже не надо об этом.

Людей жаль.
вел может непо теме знакомий моряк разказивал идут через океан там неделями можно не встретить судна у них грузовик а на встречу идет яхта прямимим курсом капитан говорит возьми правее проходят мимо смотрят в бинокль на мостьке не кого вот так и случяются аварии
Старый 12.02.2018, 04:40
Авиакатастрофа это всегда серъёзное происшествие, особенно когда гибнут люди и поэтому требует тщательной проверки для вынесения вывода.
Старый 12.02.2018, 09:59
Ан-148 разрушился не в воздухе: двигатели лайнера работали вплоть до столкновения с землей, рассказал источник РБК. Версия теракта, по его словам, рассматривается, но вряд ли станет приоритетной

На месте была обнаружена воронка глубиной 2,5 м, добавил источник. По его словам, «осмотр двигателя и элементов механизации крыла позволяет сделать вывод, что самолет не разрушился в воздухе».

эксперты-взрывотехники, которые провели экспресс-анализ части обломков самолета, не нашли на них микрочастицы взрывчатого вещества
Старый 12.02.2018, 14:07
Я тоже вчера читала и слушала. Один дяденька пилот рассказывал, из-за чего и как это может происходить. Насколько сложно всё учесть. Одна из версий - некорректно сработал автопилот после переключения на него с ручного управления. Пилоты не успели исправить ситуацию. Говорил он, что ещё возможно оледенение частичное было - недочистили, внешняя помеха и погодные условия. Скорее всего, говорит, что комплексные причины.

Соболезную погибшим...

Я посмотрела списки, меня несколько утешил тот факт, что деток было всего двое. Малышка 5 лет и мальчик-подросток 12-13 лет. Мне в катастрофах всех людей жалко, но детей более, чем всех. Только начали жить и так бессмысленно умереть... очень трагично это всё.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 12.02.2018, 20:36
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
ещё возможно оледенение частичное было - недочистили,
нет, очистили хорошо, как положено, но обледенение могло наступить в воздухе.
в общем, версий много
Старый 12.02.2018, 21:53
нечто подобное уже было с этим типом самолёта..и если подтвердится этот вариант...то анов 148 мы больше не увидим
Старый 13.02.2018, 18:39
Есть официальное заключение.

Если коротко:
обледенение спровоцировало неверные показатели скорости на приборах (низкая) и фактической (нормальная). Начали подгонять к "нормально" на приборах, а это по факту недопустимая.
попытки исправить вручную, используя штурвал и вариации скорости не сработали. слишком мало высоты было набрано, чтобы был шанс исправить

Скрытый текст
Старый 13.02.2018, 18:42
Трагедия. Детки, взрослые, всех так жаль. Соболезнования родным и близким.
Предметы и подарки 1 мая7
Получен подарок 01.05.2026, 04:51 от Дядя Женя - Дядя Женяягодный десерт
Получен подарок 23.04.2026, 17:12 от мотылёк
Получен подарок 12.04.2026, 04:21 от Дядя Женя
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 13.02.2018, 21:29
Значит, всё-таки основная причина - обледенение... Ясно. Это всё же легче, чем возможный терракт..

Последний раз редактировалось Mari; 13.02.2018 в 23:37..
Старый 13.02.2018, 23:28
Ещё промелькнула и как-то быстро исчезла из ленты конспирологическая версия крушения. Еле нашла:

СВИДЕТЕЛИ ПО ДЕЛУ ХИЛЛАРИ КЛИНТОН

Кто мешает работе связки Путин-Трамп и зачищает ключевых свидетелей по делу Хиллари Клинтон?

На главном протрамповском ресурсе "INFO WARS" вчера сообщили, что в разбившемся в Домодедово АН-148 летели высокопоставленные руководители Росатома, которые были ключевыми свидетелями в деле о взятке госсекретарю Хиллари Клинтон, которую ей дали, чтобы она разрешила покупку Росатомом "Uranium One" - компании, занимающейся разработкой месторождений урана в США, Канаде и ряде других мест.

Особо хочется отметить, что именно дело "Uranium One" позволило Трампу развернуть в свою пользу дело о вмешательстве якобы Российских спецслужб в выборы в США, обвинив в сотрудничестве с ними Хиллари Клинтон и ФБР.
Скрытый текст

Последний раз редактировалось Elenium; 13.02.2018 в 23:32..
Старый 13.02.2018, 23:38
Куда летели - в Орск? И не на частном самолёте? Как-то не верится...
Старый 13.02.2018, 23:43
@Elenium, вбросы бреда недожурнаистов и перевозбужденных политически травмированных - к сожалению неотъемлемая часть инфо-потока.
Это нельзя остановить, но можно не тиражировать.

Кроме ТАСС и официальных служб в подобных ситуациях вообще ничего читать не надо.
Старый 13.02.2018, 23:46
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
Как-то не верится..
Да мне и самой это странным показалось.
Ссылка на INFO WARS, новостной канал США, но это, конечно, ни о чём особо не говорит...

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
но можно не тиражировать
Вообще-то я ничего не "тиражирую", а просто поделилась любопытной версией с форумчанами.
Старый 13.02.2018, 23:51
Цитата:
Сообщение от Elenium Посмотреть сообщение
любопытной версией
Она пошлая и вброшенный хайп, которым не побрезговали какие-то ****
и таких накидывали много, я следила.

Я не говорю что ты тиражируешь, я говорю что достаточно официальных и компетентных источников для информации. Иначе можно потонуть в потоке бреда.
Старый 14.02.2018, 00:06