Отверстия от шрапнели и строительной арматуры, колотые раны, огнестрельные раны... Ну как сказать - циник я, наверное...
добавлено через 3 минуты
А в детстве прикалывало дыроколом портить листы разноцветного картона. И любили с братом исследовать "внутренний мир" точилки для карандашей, которая по устройству механизма была похожа на мясорубку (то есть трубчатого там хватало)
Трипофобией называют страх перед скоплениями отверстий, но это не диагноз. Эта «фобия» не входит в Международную классификацию болезней. Однако, по разным оценкам, она наблюдается у тысяч или даже миллионов людей.
Согласно одному из исследований, 16% людей при виде кластеров отверстий испытывают нервную дрожь, кожный зуд, тошноту и общий дискомфорт.
«Я не могу смотреть на маленькие неровные или асимметрично расположенные отверстия. У меня пересыхает во рту, а по всему телу идет дрожь», — рассказал один из опрошенных учеными трипофобов.
Возможно, это реакция на раскраску ядовитых животных. Исследователи заметили, что изображения, на которые реагируют трипофобы, похожи по характеристикам контраста на узоры ядовитых животных — осьминогов, скорпионов, змей и пауков.
попробуйте пролистать эту статью до конца. Если вы не почувствуете ничего особенного, трипофобии у вас точно нет.