Протоирей Всеволод Чаплин пугает, что если фильм Матильда выйдет на экраны, то всё население России погибнет. "Да умрут все!" - говорит Всеволод Чаплин.
Протоирей японского ужастика "Звонок" пересмотрел. А вообще, я не сбираюсь смотреть Матильду поэтому не умру.
А Матильда - это русский ужастик, не буду смотреть тоже.
Тану, какой там ужастик-то? Там личная жизнь Николая номер два и его шашни с Кшесинской. Тема самая тупая, какую только можно придумать. А поскольку церковью он и вся семья канонизированы, постольку Чаплин и возбудился. Не фиг канонизировать было.
Там личная жизнь Николая номер два и его шашни с Кшесинской. Тема самая тупая, какую только можно придумать. А поскольку церковью он и вся семья канонизированы, постольку Чаплин и возбудился. Не фиг канонизировать было.
Я воспринимаю не фильм, на фильм мне глубоко наплевать.
Меня затронуло то, что священники говорят, что Бог сильно накажет всю Россию за этот фильм. Вот это меня тревожит.
бог уже наказал Россию, если фильм, онсноваый на реальных фактах, собираются запрещать.
Потому, что речь идёт о религии, которую наука ещё не смогла опровергнуть.
тебе плевать на фильм, ты даже не знаешь о чём он, но готов поддержать запрет, только потому, что некоторые воцерквлёные посчитали осквернением страстотерпца Николая- кровавого.
это и есть мракобесие.
напрямую наука не доказала отсутствие бога, но косвенно, законами физики, прежде всего, доказано....жизнь зародилась без божественного вмешательства.
Меня затронуло то, что священники говорят, что Бог сильно накажет всю Россию за этот фильм. Вот это меня тревожит.
Эм. Митрополит Илларион, по-моему, ясно выразился на этот счет: есть официальная позиция и заявление РПЦ, и есть частное мнение человека. Так вот, заявление Чаплина - это его личное мнение, даже несмотря на то, что он священнослужитель.
А фильм, судя по отзывам - говно. Да, его сейчас пиарят изо всех сил, но время все равно расставит все по своим местам
бог уже наказал Россию, если фильм, онсноваый на реальных фактах, собираются запрещать.
Цитата:
Сообщение от His Shadow
это и есть мракобесие.
напрямую наука не доказала отсутствие бога, но косвенно, законами физики, прежде всего, доказано....жизнь зародилась без божественного вмешательства.
какой милый дуализм в одном отдельно взятом сознании.
Прямо таки напрашивается на банальный диагноз.
Но мы на форуме диагнозы не ставим и я не буду.