Выпендреж он разный бывает. Была у меня одноклассница - добрая девочка, активная, училась хорошо, из очень хорошей семьи. Я ее долгое время после школы не видела, потом стали пересекаться иногда, но так, на уровне "привет, как дела". А потом как-то встретились на улице и разговорились. И вот стоит она, какая-то дешевая манерная речь, жесты как у ломаки, губки слегка презрительно поджаты. Начала рассказывать про бывших одноклассников, причем все больше негатив с легким злорадством и завистью, если у кого-то более или менее что-то сложилось. И все это в особом доверительном тоне с подкатыванием глазок. Потом, естессно, вещать про личные достижения начала, которые из обычных внезапно превратились в грандиозные.
А я стояла, смотрела на нее и думала - что с тобой стало? Зачем тебе эта пошлая мишура, убившая в тебе открытость, естественность и доброту? Гаденькое ощущение осталось после этой встречи. Могу только предполагать, но, видимо, у нее были какие-то далеко идущие планы на жизнь, но не случилось. Да, у нее хорошая семья, муж, дети, дом и приличная работа, но все это - самое обычное. А хотелось, наверное, чего-то из ряда вон выходящего, чтобы оправдать и родительские надежды, и свои ожидания.
4 поблагодарили Гаер Ди за хорошее сообщение: