True, это как раз то. о чём я пытаюсь сказать: если поколение 20+ ещё способно разделять понятия "справедливо" и "несправедливо", то ребятишки нет.
Дело не только в родителях, Марин, а ещё и в том, что в нашем обществе экономическая состоятельность теперь действительно ценится намного выше, чем в советский период, когда буржуев ругали. А теперь богатый не означает "жлоб". Это правильно с одной стороны. Потому что нормально стремится к лучшей, в том числе с материальной точки зрения, жизни.
Но с другой стороны оч много людей, особенно молодых, у которых много денег, но за душой ни фига. Они просто не в курсе насчёт других ценностей - не читают, не думают, не чувствуют.
Короче эта тема об одной из болезней современного общества. И глупо было бы отрицать наличие этих болезней. И уж точно бесполезно отговариваться фразой "ну, лично я так не думаю". Потому что когда твоего сына обзовут в садике неудачником, ни за что, а группа подхватит, не понимая смысла, уверяю тебе по барабану будет, из какой семьи этот обидчик, дурак ли он, и какой именно смысл он привнёс в это понятие.
Будет просто обидно.