@Nillied, с душой рисуешь. )) Чет Марка Твена вспомнил. )))
Цитата:
Был там один романтичный тропический пейзаж: поросший лесом остров посреди зеркально гладкого озера, окруженного со всех сторон непроходимыми джунглями, в которых все деревья оплетены лианами и увиты гирляндами цветов; в глади озера отражается вся красота его берегов, и две одинокие птички летят куда—то к дальнему берегу, — туда, где в багровом мареве дремлют заросшие травой лужайки, обомшелые скалы и бескрайние зеленые леса. Картина показалась мне прекрасной, но, вероятно, на самом деле она такой не была. Вероятно, не будь я такой невежда, я бы заметил, что лапки у этих птичек росли не так, как им положено, что цвет местами передан не совсем уверенно и что некоторые живописные «эффекты» самым вопиющим образом нарушают законы искусства.
Я знаю, что мне следовало восхищаться картиной одного из старых мастеров, на которой шесть бородатых физиономий без туловищ выглядывают прямо из кромешной тьмы и сердито таращатся на какого—то голого младенца, который телосложением не похож ни на одного из виденных мной младенцев, да и цвета совсем не такого. Хорошо, что все старые мастера уже скончались, и жаль только, что это не произошло еще раньше.
@Nillied, согласен, надо ввести эту идею в уши модераторов! Будет у Мануэля апокриф, а у меня поле сельскохозяйственной деятельности на территориии Казахстана!
добавлено через 48 минут @DK, рисую я твой топинамбур... ну что могу сказать, получается как в анекдоте :
-Чего портрет такой страшный?
-Я так вижу.
-Вот жесть, а чего ты очки не купишь?