@Угрюмый, это хобби, увлечения, спорт, посещение культурных мероприятий, поездки....
стереотип.
а если нафиг не надо и счастлив?
Вот двое, он и она, у неё две квартиры и у него,
Влюбились, поженились, две квартиры продали, купили дом на берегу моря, две сдают,
На это и живут. Никуда не ездят, хобби нет.
Только трахаюцо целыми днями и сериалы смотрят и на пляж ходят.
Несчастны?
Последний раз редактировалось Угрюмый; 15.12.2016 в 14:43..
Хронически несчастные люди ищут ответы на вопрос "где найти счастье" в статьях о том - где найти счастье....
А счастье - это когда у тебя феназепам есть. На сегодня, на завтра и может даже на целую неделю или на годы вперед,
но ты уже словил безмятежность что феназепам есть сегодня и мысли о через год тебя не тревожат)
Цитата:
Сообщение от Угрюмый
вот, что такое развитие?
Развивать диагнозы чтобы было больше феназепама!
И по существу)))
Пункты все и правильные и неправильные в лучших дуальных традициях. И не особо о счастье-то.
Человеку для комфорта нужно быть довольным собой и своей жизнью. Ком-то для этого нужно машину лучше чем у соседа, кому-то не идти в люди, а под чай в окно на людей посмотреть,
а кому-то и смирение с тем что всё плохо - хорошо, потому что хорошо все время не бывает, а когда после хорошо плохо - это плохо.
В общем, с погоней за счастьем как с жадностью - сколько не дай, всё равно мало.
Не надо жадничать и не будет ни чувства голода, ни пресыщения
Человеку для комфорта нужно быть довольным собой и своей жизнью.
Вот! Ключевое слово "комфорт", о нём и речь в статье. А счастье тут вообще не при чем, это редкие и короткие состояния, которые могут проявляться в самых неблагоприятных внешних условиях и никак не зависят ни от каких хобби и поездок.
стереотип.
а если нафиг не надо и счастлив?
Вот двое, он и она, у неё две квартиры и у него,
Влюбились, поженились, две квартиры продали, купили дом на берегу моря, две сдают,
На это и живут. Никуда не ездят, хобби нет.
Только трахаюцо целыми днями и сериалы смотрят и на пляж ходят.
Несчастны?
Это наскучит рано или поздно. Нормальному человеку необходимо дело.
Это наскучит рано или поздно. Нормальному человеку необходимо дело.
Когда наскучит, тогда и будет вопрос, а пока они счастливы.
А наскучить может все, что угодно, дело, хобби, путешествие.
А нормальные это какие?
У меня родителям пенсионерам никакого дела не надо, только внучку подавай.
Несчастны?
добавлено через 3 минуты
И да, что такое дело?
добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Буривух
Вот! Ключевое слово "комфорт", о нём и речь в статье. А счастье тут вообще не при чем, это редкие и короткие состояния, которые могут проявляться в самых неблагоприятных внешних условиях и никак не зависят ни от каких хобби и поездок.
Кто во что горазд, тот от того и счастлив.
У меня друг в Москве квартиру сдавал, сам под Саратовом жил,
И вкалывал раз в год, на новогодние праздники, закупая елки в лесничестве и продавая их на местных рынках.
13 лет так куковал, как с армии пришёл.
Потом ему кто то про самореализации рассказал.
Он в Москву приехал, поселился в квартире своей,
Работать пошёл, что то там карьера в гору пошла,
Он женщину постоянную нашёл.
5 лет в этой гармонии жил, потом нафиг все послал.
В Саратов вернулся. Я ему звонил вчера, он даже елками не торгует в этом году. И так хорошо.
Кто во что горазд, тот от того и счастлив.
У меня друг в Москве квартиру сдавал, сам под Саратовом жил,
И вкалывал раз в год, на новогодние праздники, закупая елки в лесничестве и продавая их на местных рынках.
13 лет так куковал, как с армии пришёл.
Потом ему кто то про самореализации рассказал.
Он в Москву приехал, поселился в квартире своей,
Работать пошёл, что то там карьера в гору пошла,
Он женщину постоянную нашёл.
В Саратов вернулся. Я ему звонил вчера, он даже елками не торгует в этом году. И так хорошо.
Ну вот, это как раз к комфорту. При чем тут счастье-то? А вообще твоя история о том, как вредно вестись на все эти психологические трюки и как полезно прислушиваться к себе. @Карамель, Если мозга нет, то может и не скучно.
@Угрюмый, почитаешь твои примеры из жизни- аж тоскливо делается ))
у меня все вокруг совсем другие. и маму мою помимо внучки и внука еще много что интересует. дай Бог ей здоровья.
Люблю людей, которые в любом возрасте как огоньки и которым всё надо
@Угрюмый, скучно это целыми днями трахаться в домике не берегу.
Согласна с Манусом
тебе с Манусом скучно.
а другим скучно на работу ходить,
марки собирать, и ездить по разным городам селфи фоткать.
вот зачем люди сдают квартиры в Москве, Питере и тд.
и уезжают от столичного счастья, быть несчастными на Гоа или во Вьетнам?
Амалия Мордвинова, вся востребованная, самореализованная,
за на хрена от этого всего на Гоа уехала, к тысячам несчастных там россиян?
не фига не делать и жить на дивиденды с былых заработков или грамотных вложений.
вы вот с Манусом просто свою версию счастья на других напялить пытаетесь.
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Карамель
@Угрюмый, почитаешь твои примеры из жизни- аж тоскливо делается ))
у меня все вокруг совсем другие. и маму мою помимо внучки и внука еще много что интересует. дай Бог ей здоровья.
Люблю людей, которые в любом возрасте как огоньки и которым всё надо
ну молодец, допускаешь, что другие могут быть счастливы не от того, что ты?
я вот путешественников и коллекционеров не совсем понимаю
и чо?
и огоньки в глазах, для меня не огоньки, а шило в заднице.
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Буривух
Ну вот, это как раз к комфорту. При чем тут счастье-то? А вообще твоя история о том, как вредно вестись на все эти психологические трюки и как полезно прислушиваться к себе.
.
я о том тезисе, что счастье в развитии.
может своевременно остановится там, где тебе комфортно и есть счастье,
или тот комфорт,
который тебе позволит более часто ощущать всплеск положительных эмоций, которые можно назвать и счастьем.
я о том тезисе, что счастье в развитии.
может своевременно остановится там, где тебе комфортно и есть счастье,
или тот комфорт,
который тебе позволит более часто ощущать всплеск положительных эмоций, которые можно назвать и счастьем.
Я согласна. Вообще эти "рецепты" в виде статей, такое разводилово махровое. "Идите к людям, общайтесь!", что за чушь. И ведь прочитает кто-нибудь и попрётся действительно в надежде испытать счастье. В результате еще больше разочаруется и в людях и в жизни.
10 привычек хронически несчастливых людей , от которых следует отказаться, если вы хотите начать наслаждаться жизнью:
1. Надеяться на будущее. Одной из главных привычек, которые не позволят вам стать счастливым человеком, является произношение фраз вроде «Я буду счастлив, когда найду новую работу/когда мне повысят зарплату/когда у меня будет новый партнер и т.п.».
это не про надежду вовсе
это мантра, самовнушение, защита, бег от и всякая подобная хня
а так, кое что из этих 10 пунктов ничего себе так, но если тоже разобрать по кирпичику - то ...
вобщим, определения счастья тут нетути, вот что
и насчет придирок к слову "развитие"
так-то - есть мудрая русская пословица: под лежачий камень и вода не течет
так что развитие как бэ..должно быть
даже у тех, кто сидит под саратовом, проживая жизнь за проданные елки или лежит на гоа, поджаривая пятую точку
просто для кого что есть это самое развитие
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Карамель
@Угрюмый, скучно это целыми днями трахаться в домике не берегу.
Согласна с Манусом
это да
во всяком случае - может наскучить, если ни фига не делать больше, кроме как трахаться
да и....однно место натереть можно, звиняюсь)
а вот если ещё чего-то делать вместе - то...есть надежда на развитие))